4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аэробные нагрузки могут снизить риск метастатического рака на 72%.

Резюме: Аэробные упражнения снижают риск метастазирования рака за счет увеличения потребления глюкозы.

источник: Тель-Авивский университет

Новое исследование Тель-Авивского университета показало, что аэробные упражнения могут снизить риск метастатического рака на 72%.

По мнению исследователей, интенсивные аэробные упражнения увеличивают потребление глюкозы (сахара) внутренними органами и, таким образом, снижают доступность энергии для опухоли.

Исследованием руководили два исследователя из Медицинской школы Вашингтонского университета, профессор Кармит Леви с кафедры генетики и биохимии человека и доктор Йифтах Гибнер из Школы общественного здравоохранения и Математического института Сильвана Адамса. Профессор Леви подчеркивает, что, объединив научные знания разных школ ТАУ, новое исследование привело к очень важному открытию, которое может помочь предотвратить метастатический рак — основную причину смерти в Израиле.

Статья опубликована в престижном журнале исследования рака Она была выбрана для обложки ноябрьского номера 2022 года.

Профессор Леви и доктор Гибнер: «Исследования показали, что физические упражнения снижают риск развития некоторых видов рака до 35%». В этом исследовании мы добавили новое понимание, показав, что высокоинтенсивные аэробные упражнения, которые получают энергию из сахара, могут снизить риск метастатического рака до 72%.

«Если до сих пор общим посылом для общественности было «Будь активен, будь здоров», теперь мы можем объяснить, как аэробная активность может повысить профилактику наиболее агрессивной и метастатической формы рака».

В исследовании сочетались животные модели, в которых мышей обучали строгому режиму упражнений, с данными здоровых людей-добровольцев, которых обследовали до и после бега.

Данные о людях, полученные в результате эпидемиологического исследования, в ходе которого наблюдалось 3000 человек в течение почти 20 лет, показали снижение частоты метастатического рака на 72% у участников, которые сообщали о регулярных аэробных нагрузках с высокой интенсивностью, по сравнению с теми, кто не занимался физическими упражнениями. .

READ  Симптомы «невидимки» нового варианта Deltacron по мере роста стационарного лечения

Модель на животных показала аналогичный результат, что также позволило исследователям точно определить механизм, стоящий за этим. Взяв образцы внутренних органов здоровых животных, до и после физической нагрузки, а также после инъекции рака, они обнаружили, что аэробная активность значительно снижает развитие метастатических опухолей в лимфатических узлах, легких и печени.

Исследователи предположили, что как у людей, так и у модельных животных этот положительный результат связан с повышенным уровнем потребления глюкозы, вызванным физическими упражнениями.

Профессор Леви: «Наше исследование — первое, в котором рассматривается влияние физических упражнений на внутренние органы, где обычно развиваются метастазы, такие как легкие, печень и лимфатические узлы.

«Исследуя клетки этих органов, мы обнаружили всплеск количества рецепторов глюкозы во время высокоинтенсивной аэробной нагрузки — увеличение потребления глюкозы и превращение органов в эффективные энергопотребляющие машины, очень похожие на мышцы.

«Мы предполагаем, что это происходит потому, что органы должны конкурировать за ресурсы сахара с мышцами, которые, как известно, сжигают большое количество глюкозы во время физических упражнений.

В результате, если развивается рак, жесткая конкуренция за глюкозу снижает доступность энергии, необходимой для распространения злокачественных новообразований. Причем, когда человек регулярно занимается спортом, это состояние становится постоянным: ткани внутренних органов изменяются и становятся похожими на мышечную ткань. Все мы знаем, что спорт и физические упражнения полезны для нашего здоровья.

«Наше исследование, в ходе которого изучались внутренние органы, обнаружило, что упражнения изменяют все тело, так что рак не распространяется, а размер первичной опухоли также уменьшается».

Исследователи предположили, что как у людей, так и у модельных животных этот положительный результат связан с повышенным уровнем потребления глюкозы, вызванным физическими упражнениями. Изображение находится в общественном достоянии

Доктор Гепнер добавляет: «Наши результаты показывают, что в отличие от упражнений для сжигания жира, которые являются относительно умеренными, это высокоинтенсивная аэробная активность, которая помогает предотвратить рак. Если оптимальный диапазон интенсивности для сжигания жира составляет 65-70% от максимальной сердечной Скорость сжигания сахара составляет 80-85% — даже если только в течение коротких периодов времени.

READ  Посмотрите бесплатную веб-трансляцию запуска ракеты Artemis 1 SLS на суперлуние НАСА.

«Пример: 1-минутный спринт, затем ходьба, затем еще один спринт. В прошлом такие интервалы часто были типичны для тренировочных режимов спортсменов, но сегодня мы видим их и в других упражнениях, таких как сердечно-легочная реабилитация.

«Наши результаты показывают, что здоровые люди также должны включать компоненты высокой интенсивности в свои фитнес-программы. Мы считаем, что будущие исследования позволят персонализированной медицине предотвращать определенные виды рака, а врачи будут изучать семейный анамнез, чтобы рекомендовать правильный тип физической активности».

«Следует подчеркнуть, что физические упражнения с их уникальными метаболическими и физиологическими эффектами демонстрируют более высокий уровень профилактики рака, чем любое лекарство или медицинское вмешательство на сегодняшний день».

Об этом раке и новостях об исследованиях упражнений

автор: Нуга Шахар
источник: Тель-Авивский университет
Контакт: Нога Шахар — Тель-Авивский университет
картина: Изображение находится в общественном достоянии

Смотрите также

Это показывает модель головы и мозга

Исходный поиск: Закрытый доступ.
«Индуцированное физической нагрузкой метаболическое экранирование в отдаленных органах предотвращает развитие рака и метастазированиеКармит Леви и др. исследования рака


Резюме

Индуцированное физической нагрузкой метаболическое экранирование в отдаленных органах предотвращает развитие рака и метастазирование

Упражнения предотвращают возникновение и рецидив рака, но механизм этой взаимосвязи остается в основном неизвестным.

Здесь мы сообщаем, что упражнения вызывают метаболическое перепрограммирование внутренних органов, что увеличивает потребность в питательных веществах и защищает от метастатической колонизации за счет снижения доступности питательных веществ для опухоли, тем самым создавая метаболический щит, вызванный физическими упражнениями.

Анализ способности белкового обмена и внутренних органов ex vivo мышей показал, что упражнения стимулируют катаболические процессы, поглощение глюкозы, митохондриальную активность и экспрессию GLUT. Активный анализ протеома плазмы человека обычно показывает увеличение использования углеводов после тренировки.

READ  Астрономы открыли Baby Planet - одну из самых маленьких экзопланет, которые когда-либо наблюдались

Эпидемиологические данные 20-летнего проспективного исследования большой когорты людей, изначально не имевших рака, показали, что предраковые инициирующие упражнения оказали умеренное влияние на заболеваемость раком на низких стадиях метастазирования, но значительно снизили вероятность развития сильно метастатического рака. рак.

В трех моделях меланомы у мышей упражнения перед инъекцией рака значительно защищали от метастазирования в отдаленные органы.

Защитный эффект упражнений зависел от активности mTOR, а ингибирование пути mTOR при лечении рапамицином ex vivo обращало вспять вызванный физической нагрузкой метаболический щит. В условиях дефицита глюкозы больше глюкозы поглощалось активной стромой за счет опухоли.

В совокупности эти данные свидетельствуют о столкновении между метаболической пластичностью рака и метаболическим перепрограммированием, вызванным физическими упражнениями, что увеличивает вероятность предотвращения метастазирования за счет изменения метаболических потребностей опухоли.