24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Афганцы, эвакуированные в Германию, описали ужасающие сцены в аэропорту Кабула

  • Меркель считает, что Германии может потребоваться предоставить убежище примерно 10 000 афганцам
  • Оппозиционные партии критикуют правительство за то, что оно не ожидало падения Кабула
  • Альтернатива для Германии призывает правительство позаботиться о беженцах в соседних странах

ФРАНКФУРТ (Рейтер) – Афганцы, прибывшие в Германию в среду, описали хаотические и ужасающие сцены в аэропорту Кабула перед их эвакуацией и сказали, что они опасаются за жизни оставленных близких.

Выступая вскоре после приземления во Франкфурте рейсом из Ташкента, мужчины, женщины и дети сказали, что они были частью немногих счастливчиков, которых эвакуировали солдаты НАТО после того, как страна с поразительной скоростью пала под натиском талибов.

«Нам пришлось перейти дорогу, и мой маленький мальчик упал, и мы испугались, но сделали это», – сказала немецкоязычная женщина.

«Затем появился доброжелательный американский парень и понял, что мы полностью истощены. Он взял паспорта и сказал, что мне нужно проверить, правда ли это. Затем он сказал:« Все в порядке, вы можете войти ». Другие плакали позади них. и лежал на полу. Было страшно ».

Она, двое ее сыновей и ее муж были на первом из нескольких рейсов, организованных Германией для спасения уязвимых афганцев от повстанцев Талибана, поскольку они работали на армию НАТО или благотворительные организации, финансируемые Западом. Прочитайте больше

Одна женщина в чадре вытерла слезы, другая заговорила по мобильному телефону, и мужчины рыдали, обнимая членов немецкой семьи и друзей, которые пришли поприветствовать их.

Никто из немногих, кто разговаривал с репортерами, не назвал своих имен или того, что они делали в Афганистане, где многие опасаются репрессий со стороны членов семьи, которых они, возможно, никогда больше не увидят.

READ  Резкая ось США в сторону Азии вызывает дисбаланс в Европе.

«Все хотят выйти», – сказал муж женщины, говоривший по-немецки. «Каждый день хуже, чем накануне. Мы спасли себя, но не смогли спасти свои семьи».

Канцлер Ангела Меркель заявила на встрече с христианскими демократами в понедельник, что Германии, возможно, потребуется предоставить убежище примерно 10 000 афганцев, которые работали с немецкими военными и агентствами по развитию, а также с правозащитниками и юристами. Прочитайте больше

Оппозиционные партии в Германии критиковали правительство за то, что оно не смогло предсказать падение Кабула перед талибами, и за то, что они описали как провальную военную авантюру, которая стоила миллиардов евро и жизни 59 немецких солдат.

иммиграционные дебаты

На изображении, полученном из Twitter через Bw_Einsatz 17 августа 2021 года, показаны эвакуированные из Афганистана, прибывающие на борту транспортного самолета Airbus A400 немецких люфтваффе в Ташкент, Узбекистан. Марк Тессенсон / Twitter @ Bw_Einsatz / Раздаточный материал через REUTERS

Крайне правая партия «Альтернатива для Германии» призвала правительство наложить запрет на ходатайства о предоставлении убежища и уход за афганскими гражданскими лицами в соседних странах, таких как Пакистан.

Когда талибы начали наступление на Кабул, Германия была вынуждена приостановить свою политику репатриации афганцев, чьи ходатайства о предоставлении убежища были отклонены, что вызвало дебаты по иммиграции в преддверии национальных выборов 26 сентября.

Опрос Civey, проведенный газетой Augsburger Allgemeine, показал, что почти две трети немцев опасаются, что события в Афганистане могут привести к бегству большого числа людей в Германию в результате повторения кризиса с мигрантами 2015 года.

Афганцы, доставленные в безопасное место Германией, присоединятся к почти 170 тысячам граждан, которые обратились за убежищем с 2015 года.

READ  «Генетическое ископаемое»: открытие неповрежденной ДНК женщины, жившей 7200 лет назад в Индонезии | археология

Зия Мубалей бежал из Афганистана четыре года назад и поселился со своей семьей в Берлине, где во вторник они посмотрели кадры новостей, в которых лидеры Талибана на пресс-конференции в Кабуле обещали предоставить женщинам их права в соответствии с исламским законодательством.

«Я думаю, это просто форма, я не знаю, они пытаются обмануть нас, как будто пытаются соответствовать современности, но я им не доверяю», – сказала его дочь Аида.

В аэропорту Франкфурта молодой афганец в красно-белой куртке рассказал о том, что рад быть в Германии.

«Беспокойство было огромным, потому что вся моя семья все еще там», – сказал он. «Было нелегко оставить их и приехать сюда. Часть меня все еще там. Я очень эмоциональна, но в остальном я в порядке, слава Богу».

«Когда солдаты открыли огонь, это было нехорошо, потому что все испугались и начали кричать», – сказала маленькая девочка, стоявшая со своими родителями на немецком языке.

В своей квартире в Берлине Мубалг сказал, что приход к власти талибов после 20 лет попыток реформирования и восстановления вернул Афганистан к нулю.

Он сказал: «Итак, вы спрашиваете меня, как я себя чувствую? На самом деле очень грустно, очень расстроен, и на самом деле я действительно потерял надежду».

Написано Джозефом Насром, отредактировано Джейн Мерриман и Дэвидом Холмсом.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.