22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Афганского гея изнасиловали и избили талибы, заманили в соцсети

  • Талибы изнасиловали и избили гея в Кабуле после того, как его заманили встретиться с ними в социальных сетях.
  • Бандиты сделали вид, что предлагают мужчине бежать из Афганистана, согласно сообщению ITV Он говорит.
  • Афганские ЛГБТ-активисты рассказали Insider, что предыдущие правительства использовали аналогичную тактику, чтобы загнать в угол геев.

Талибан изнасиловал и избил гея после того, как они обманом заставили его встретиться с ними, говорится в сообщении ITV Он говорит.

Сайт сообщил, что Ханан, псевдоним, данный для защиты своей личности, разговаривал с человеком в социальных сетях, который пообещал помочь ему найти безопасный выход из Афганистана.

Многие геи отчаянно пытались бежать из страны после того, как талибы взяли ее под свой контроль.

Ханан согласился встретиться с этим человеком в Кабуле после трехнедельного онлайн-разговора, который, как он не знал, на самом деле был талибами.

Когда Ханан встретил мужчин, они изнасиловали и избили его, сообщил ITV афганский активист за права геев Артемис Акбари.

Акбари сообщил изданию, что боевики Талибана, скорее всего, сделают это снова.

«Они создадут учетную запись профиля и обманут геев, притворившись членами сообщества», – сказал он.

Поговорите с Insider недавно Мужчины из тайного гей-сообщества Афганистана, которые заявили, что живут в «кошмаре» и опасаются своего будущего при правлении Талибана.

Во время своего предыдущего правления боевики казнили геев. В июле немецкая газета рисунок Она сообщила, что судья Талибана пообещал приговорить гомосексуалистов к побиванию камнями или разбиванию о девятифутовую стену.

Афганские активисты сообщили Insider, что геев будут заманивать на смерть через социальные сети даже при предыдущих правительствах.

«Правительство в основном использовало социальные сети для создания ловушек, чтобы заманить геев и бисексуалов», – сказала Insider активистка ЛГБТ Немат Эль Садат.

READ  Дональд Трамп раскритиковал ночное телевидение и вспоминает о своем появлении в Джимми Фэллоне

«Чиновники национальной безопасности создают фальшивые профили, заходят в Grindr и различные группы на Facebook и говорят:« Эй, я действительно хочу с тобой познакомиться », а затем вынимают их и убивают, а затем избавляются от их тел».

«И этого не было при талибах. Это было под руководством Ашрафа Гани и Хамида Карзая», – сказал он.

Хамид Захир, афганский писатель и активист по защите прав геев, рассказал Insider, что геи часто исчезают после встречи с мужчинами, которых они встречали в социальных сетях, которые оказались замаскированными правительственными чиновниками.

Он предупредил, что талибы, вероятно, будут использовать ту же тактику.

«Если талибы не закроют Facebook или другие приложения, такие как Grindr, они также будут использовать их для ареста людей», – сказал он.