24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Афганский народный певец похищен из своего дома и убит талибами

Его сын Джавад рассказал Associated Press, что певец был ранен «пулей в голову» на семейной ферме в Вади Индраб в северной провинции Баглан.

«Он был невиновен, певец, который просто развлекал людей», – сказал его сын. Associated Press первым сообщило о смерти Фуада Андараби.

CNN не подтвердил независимо обстоятельства смерти певца, но бывший министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби, также из региона, где названа фамилия семьи, публично заявил о его смерти.

«Жестокость талибов продолжает исчезать. Сегодня они зверски убили популярного певца Фуада Андраби, который просто приносил радость этой долине и ее людям. Пока он поет здесь« Наша прекрасная долина … земля наших предков … » жестокость талибов ».

Убийство вызвало опасения по поводу возвращения к жесткой форме правления, установленной талибами, когда они в последний раз брали контроль над Афганистаном, с 1996 по 2001 год. В то время талибы запретили большинство форм музыки как неисламские.

В интервью с Нью Йорк Таймс «Музыка запрещена в исламе», – сказал в среду официальный представитель Талибана Забихулла Муджахид, когда его спросили, будет ли музыка снова запрещена в общественных местах в Афганистане. Он добавил, что талибы надеются, что смогут «убедить людей не делать таких вещей вместо того, чтобы оказывать на них давление».

Но ранее жесткая нетерпимость группы к музыке, не имеющей религиозного значения, заставила правозащитников опасаться возобновления репрессий против артистов.

Специальный докладчик ООН по культурным правам Карима Беннун и посол доброй воли ЮНЕСКО по свободе творчества Деа Хан выразили «серьезную озабоченность» сообщениями об убийстве Андараби.

«Как Специальный докладчик ООН по культурным правам, (с) послом доброй воли ЮНЕСКО по свободе искусства Деах Хан, я выражаю серьезную обеспокоенность сообщениями об ужасном убийстве певца Фавада Аль-Андраби. Мы призываем правительства требовать от талибов уважения. # humanrights # artist “, – сказал Беннун в субботу в Twitter.

READ  Больницы Сиднея установили палатки неотложной помощи, поскольку случаи COVID-19 достигли рекордного уровня

Долина Андрап расположена недалеко от Панджшерской долины, в 90 милях к северу от Кабула, где с прошлой недели вспыхивают спорадические бои между Талибаном и вооруженной коалицией северных ополченцев, известной как Северный альянс. Некоторые недавние сражения также вспыхнули в регионах долины Андрап.

Лидеры Талибана сообщили CNN, что было достигнуто соглашение о прекращении наступательных операций; Однако в Северном альянсе напрямую не комментируют.