29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астрономы сообщают, что в Млечном Пути обнаружен чрезвычайно редкий космический объект.

Обнаружен новый член класса звезд, настолько редких, что мы можем сосчитать их известное количество на пальцах рук и ног в Млечном Пути.

Он называется MAXI J1816-195 и находится на расстоянии не более 30 000 световых лет. Первоначальные наблюдения и исследования показывают, что это миллисекундный рентгеновский аккрецирующий пульсар, из которых известно только 18 других. По данным пульсарной базы Составитель астроном Алессандро Патроно.

Когда число невелико, любой новый организм представляет собой очень захватывающее открытие, которое может предоставить важную статистическую информацию о том, как эти организмы формировались, развивались и вели себя.

Поиск действительно жарко о прессы. Рентгеновское излучение объекта было впервые обнаружено 7 июня с помощью прибора X-ray Image Monitor (MAXI) Японского космического агентства, установленного снаружи Международной космической станции.

в Уведомление опубликовано в Telegram The Astronomer. (ATel), команда под руководством астрофизика Хитоси Негоро из Университета Нихон в Японии опубликовала информацию о том, что они идентифицировали ранее неиндексированный источник рентгеновского излучения, расположенный в галактической плоскости между созвездиями Стрельца, Щита и Змеиного. Они сказали, что он светился относительно ярко, но не смогли идентифицировать его, основываясь на данных Макси.

Вскоре к нам присоединились другие астрономы. Используя космический телескоп Neil Geirels Swift Observatory, астрофизик Джимми Кения из Пенсильванского государственного университета и его коллеги нанесли на карту это место, чтобы подтвердить открытие с помощью независимого инструмента, определяющего его местонахождение.

Свифт увидел объект в рентгеновских лучах, но не в оптическом или ультрафиолетовом свете, в месте, определенном наблюдениями MAXI.

«Этот участок не находится на месте какого-либо известного источника рентгеновского излучения, поэтому мы согласны с тем, что это новый транзиентный источник MAXI J1816-195», — написали они в Уведомление отправлено в ATel.

READ  Эванстон, штат Иллинойс, повышает уровень передачи COVID до «высокого» по мере роста числа случаев; Рекомендации были выпущены на основе рекомендаций CDC

«Кроме того, архивные наблюдения Swift/XRT в этой области, сделанные 22 июня 2017 года, не выявили никакого точечного источника в этом месте».

Любопытно и любопытно.

следующий был нейтронная звезда Обозреватель внутренней конфигурации (Хороший), рентгеновский прибор НАСА, также установленный на Международной космической станции, в ходе исследования под руководством астрофизика Питера Болта из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.

И вот тут начинается самое интересное. NICER зафиксировал рентгеновские импульсы с частотой 528,6 Гц, указывающие на то, что объект вращается со скоростью 528,6 раз в секунду, а также рентгеновский термоядерный взрыв.

Это раскрытие они написали«показывает, что MAXI J1816-195 является нейтронной звездой и новым миллисекундным рентгеновским пульсаром».

Так что это значит? ну не все пульсары Оба построены. На самом базовом уровне пульсар — это разновидность нейтронной звезды, которая представляет собой коллапс ядра мертвой массивной звезды, ставшей сверхновой. Эти объекты очень маленькие и очень плотные — примерно в 2,2 раза больше массы Солнца, упакованные в шар диаметром 20 километров (12 миль) или около того.

Чтобы нейтронную звезду можно было классифицировать как пульсар, она должна быть… пульсаром. Лучи излучения исходят от его полюсов; Из-за метода звездного угла эти лучи охватывают землю, как лучи маяка. Миллисекундные пульсары — это пульсары, которые очень быстро вращаются, пульсируя сотни раз в секунду.

Некоторые пульсары питаются только вращением, другие – аккрецией. Нейтронная звезда находится в двойной системе с другой звездой, и ее орбита настолько близка, что материал от звезды-компаньона втягивается в нейтронную звезду. Этот материал направляется вдоль линий магнитного поля нейтронной звезды к ее полюсам, где падает на поверхность, создавая горячие точки, которые ярко светятся в рентгеновском диапазоне.

READ  Невакцинированная учительница из Калифорнии вызвала вспышку COVID, поразившую половину ее класса

В некоторых случаях процесс аккреции может раскручиваться вокруг пульсара до миллисекундных скоростей вращения. Это пульсар, накапливающий рентгеновское излучение в миллисекундах, и MAXI J1816-195, похоже, принадлежит к этой редкой категории.

Термоядерный рентгеновский всплеск, обнаруженный NICER, вероятно, является результатом нестабильного термоядерного сгорания материала, аккрецированного звездой-компаньоном.

Поскольку открытие настолько новое, наблюдения на нескольких длинах волн продолжаются. Уже следите Использование СвифтаЛиверпульский 2-метровый телескоп использовался на канарском острове Ла-Пальма в Испании. Ищете оптический аналог?, хотя ничего не было обнаружено. Другим астрономам также предлагается сесть на поезд MAXI J1816-195.

Между тем, в настоящее время проводится полный анализ времени появления пульсара, и, по словам Болта и его команды, он будет обобщен по мере поступления дополнительных данных. Вы можете следить за АТел.