25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астрономы собираются сделать громкое заявление о чем-то в Млечном Пути

Через две недели Европейская южная обсерватория (ESO) предоставит миру новую информацию о нашем Млечном Пути.

Никто не догадывается, каким будет объявление, но, основываясь на том, что мы знаем об их недавних усилиях, есть основания для волнения — представленные результаты получены из телескоп горизонта событий (EHT), который в 2019 году сделал первое в истории изображение черной дыры.

В течение многих лет проект EHT изучает ядро ​​нашей родной галактики Млечный Путь, в котором, вероятно, находится сверхмассивная черная дыра, известная как Стрелец А*.

Что бы они ни обнаружили, они делают из этого много.

Поскольку ученые проводят одновременные пресс-конференции по всему миру, весьма вероятно, что они скрывают следующую партию после исторического момента 2019 года, когда была обнаружена первая черная дыра.

Конференция по результатам будет транслироваться онлайн 12 мая 2022 года в 15:00 CET (13:00 UTC, 9:00 ET), после чего состоится мероприятие на YouTube с участием шести астрономов со всего мира. пресс-релизы будет включать «Обширные вспомогательные аудиовизуальные материалы» (IKE!).

Если астрономы смогут получить изображение горизонта событий Sgr A* из первых рук, это будет исторический момент, который вы не захотите пропустить.

черные дыры Его очень сложно фотографировать, потому что он невидим в прямом смысле этого слова, поглощая все электромагнитное излучение. Все, что мы надеемся увидеть, — это горизонт событий. По сути, диаграмма черной дыры, которая показывает, где свет больше не может избежать гравитационных сил черной дыры.

Но Sgr A* закрыт облаком пыли и газа, что делает его особенно трудным для изучения.

Если бы астрономы изобразили горизонт черной дыры, он выглядел бы как светящийся пирог. Это аккреционный диск черной дыры, кольцо из газа и пыли, испускающее интенсивное излучение при погружении в бездну.

READ  Наше Солнце могло родиться с неприятными близнецами, которых называли «врагами».

(Сотрудничество EHT)

Пресс-релиз ESO обещает что-то «новаторское», ту же формулировку они использовали перед тем, как объявить о первом живом изображении черной дыры в 2019 году.

В центре галактики находилась M87, эта черная дыра имеет массу в 6,5 миллиардов раз больше массы нашего Солнца. Горизонт событий имеет радиус около 20 миллиардов километров, что на самом деле довольно далеко.

Эксперты сравнивают фотографирование его вживую с наблюдением за объектом размером в 1 миллиметр с расстояния 13 000 километров (8 000 миль).

Srg A* намного ближе к нам, так как находится в центре нашей галактики. Однако для сверхмассивной черной дыры это довольно мало. Только в 4,3 миллиона раз больше Солнца. Его можно обнаружить только потому, что он относительно ближе к Земле, чем M87*.

Так что, если астрономы, наконец, получат представление о его горизонте событий, оно, несомненно, станет новаторским.

Нам не терпится увидеть, что ESO собирается показать нам: посмотрите это пространство. ты можешь найти Подробнее об объявлении здесь.