6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астрономы раскрыли самую подробную на сегодняшний день карту астероида Психея

Увеличить / Астрономы Массачусетского технологического института и других организаций нанесли на карту состав астероида Психея, обнаружив поверхность из металла, песка и камня.

НАСА

Астрономы составили самую подробную карту поверхности 16-Психеи, астероида, который, по мнению ученых, может дать ключ к пониманию того, как сформировались планеты в нашей Солнечной системе. согласно с бумага Опубликованное в Журнале геофизических исследований, 16-Психея имеет очень разнообразную поверхность из минералов, песка и камней, что позволяет предположить, что ее история могла включать извержения минералов, а также столкновения с другими небесными телами. Астероид находится в центре внимания миссии НАСА «Психея», которая будет запущена в конце этого года.

как и мы я упоминал ранее16 экстрасенс Астероид М-типа. (что означает высокое содержание металлов) вращается вокруг Солнца в главном поясе астероидов, необычно напоминая картофелину. Давняя популярная гипотеза состоит в том, что Психея — это обнаженное минеральное ядро ​​протопланеты (малой планеты) с первых дней существования нашей Солнечной системы, кора и мантия которого были лишены столкновениями (или множественными столкновениями) с другими объектами. В последние годы ученые пришли к выводу, что оценки массы и плотности не соответствуют Цельнометаллический остаток. Скорее всего, это сложная смесь минералов и силикатов.

С другой стороны, астероид мог когда-то быть первоначальным телом определенного класса каменных и железных метеоритов, которые раскололись и изменили форму, образовав смесь металла и силикатов. или, может быть, что-то вроде 1 сериякарликовая планета в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера, за исключением 16 Психеи, возможно, пережила период извержения железных вулканов во время охлаждения, в результате чего в этих вулканических центрах остались высокообогащенные минералы.

Ученые давно подозревали, что металлические ядра залегают так же глубоко, как и планеты земного типа, такие как Земля. Но эти ядра погребены слишком глубоко под мантией и корками горных пород, чтобы исследователи могли их обнаружить. Будучи единственным когда-либо обнаруженным минеральным объектом, Психея дает прекрасную возможность пролить свет на то, как формировались твердые планеты в нашей Солнечной системе (Земля, Меркурий, Венера и Марс). НАСА согласилось самостоятельная миссия В 2017 году с целью отправки космического корабля на орбиту астероида и сбора важных данных о его свойствах.

READ  Физики впервые обнаружили загадочные `` призрачные частицы '' на БАК

https://www.youtube.com/watch?v=NoLRfsMRO-о

Слева на карте показаны характеристики поверхности Психеи, от песчаных (фиолетовый/низкий) до каменистых (желтый/высокий) областей. На карте справа показано изобилие полезных ископаемых на Психеи, от низкого (фиолетовый) до высокого (желтый).

Предыдущие усилия по картированию основывались на измерении инфракрасного света, отражающегося от поверхности астероида, с помощью различных телескопов по всему миру. В прошлом году астрономы подготовили карту поверхности Psyche с гораздо более высоким разрешением на основе данных наблюдений 2019 года, собранных всеми 66 радиоантеннами Большой миллиметровой/субмиллиметровой решетки Атакамы (ALMA) в Чили.

Объединив все эти сигналы в один искусственный сигнал, команда добилась разрешения, эквивалентного телескопу диаметром 16 километров (10 миль) — примерно 20 миль на пиксель. Этот вид позволил им разрешить многие различия в составе поверхности астероида. Используйте это, чтобы создать файл Карта тепловых выбросов С поверхности астероида с высокой точностью 3D модель себя.

Эта последняя карта основана на сотнях смоделированных на компьютере сценариев, каждый из которых имеет различное сочетание состава поверхностного материала с учетом вращения астероида. Затем команда сравнила эти симуляции с фактическими выбросами тепла в данных ALMA, чтобы определить наиболее вероятную карту поверхности 16-Psyche.

Результаты: астероид богат полезными ископаемыми, но их распределение по поверхности различно. Столь же разнообразное распределение силикатов указывает на то, что 16-Psyche могла иметь мантию, богатую кремнием. Более того, материал на дне кратеров изменяет температуру быстрее, чем по краю, по мере вращения астероида. Авторы предполагают, что эти кратеры могут содержать отложения («бассейны») мелкозернистого песка. Это немного удивительно, учитывая массу 16-Psyche и более сильную гравитацию по сравнению с меньшими астероидами, которые содержат мелкозернистый материал.

«Эти данные показывают, что поверхность Психеи неоднородна, с заметными различиями в составе». Саймон Марчи сказал из Юго-Западного научно-исследовательского института, исследователя психологических задач, не участвовавшего в текущем исследовании. «Одной из основных целей миссии Psyche является изучение состава поверхности астероида с помощью гамма-лучей, нейтронного спектрометра и цветного изображения. Таким образом, возможность изменений состава — это то, что команда Psyche Science стремится изучить дальше».

READ  В 1999 году на Солнце были замечены загадочные объекты, похожие на пальцы – теперь у ученых есть объяснение

DOI: Журнал геофизических исследований, 2022 г. 10.1029/2021JE007091/а> (О DOI).