24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астрономы показывают, что галактики выбрасывают выхлопные газы.

Галактики откачивают загрязненный выхлоп. Предоставлено: Джеймс Джозефидес, Swinburne Astronomical Productions.

Исследования показывают, как создание звезд загрязняет Вселенную

Исследователи обнаружили, что галактики загрязняют окружающую среду, в которой они находятся.

Группа астрономов во главе с Алексом Кэмероном и Дином Фишером из Центра передового опыта ARC для всей астрофизики в 3D (ASTRO 3D) использовала новую систему построения изображений в обсерватории Кека на Гавайях, чтобы подтвердить, что то, что течет в галактику, намного чище, чем что течет.

Исследование было опубликовано сегодня (30 августа 2021 г.) в Астрофизический журнал.

«Огромные газовые облака втягиваются в галактики и используются в процессе звездообразования», – сказал со-ведущий автор Дин Фишер, доцент Центра астрофизики и суперкомпьютеров Университета Суинберна в Австралии.

«На своем пути он состоит из водорода и гелия. Используя новое оборудование под названием Keck Cosmic Web Imager, мы смогли убедиться, что звезды, состоящие из этого свежего газа, в конечном итоге вытесняют огромное количество материала из системы, в первую очередь через сверхновые ».

«Но эти вещи больше не выглядят красивыми и чистыми – они содержат много других элементов, включая кислород, углерод и железо».

Процесс втекания атомов в галактики, известный как «накопление», и их окончательное изгнание, известный как «истечение», является важным механизмом, контролирующим рост, массу и размер галактик.

Однако пока о составе внутреннего и внешнего потоков можно только догадываться. Это исследование является первым случаем, когда полный цикл был подтвержден в галактике, отличной от Млечный Путь.

Чтобы сделать свои выводы, исследователи сосредоточились на галактике под названием Mrk 1486, которая находится примерно в 500 световых годах от Солнца и переживает период очень быстрого звездообразования.

READ  Японская миссия по исследованию Марса вернет образец Фобоса на Марс

Доктор Алекс Камерон, недавно переехавший из Мельбурнского университета в Австралии в Великобританию, объяснил: «Мы обнаружили, что существует очень четкая структура того, как газы входят и выходят». Оксфордский университет.

«Представьте себе галактику как вращающийся диск фрисби. Относительно чистый газ из внешней вселенной входит вокруг океана, а затем конденсируется, образуя новые звезды. Когда эти звезды позже взрываются, они выталкивают другой газ, который теперь содержит эти другие элементы, через верх и низ ».

Элементы, составляющие более половины таблицы Менделеева, образуются глубоко в ядрах звезд в результате ядерного синтеза. Когда звезды схлопываются или становятся новыми, результаты проявляются во Вселенной, составляя часть матрицы, из которой возникают новые звезды, планеты и астероиды, и, по крайней мере, в одном случае возникает жизнь.

Mrk 1486 был идеальным кандидатом для наблюдения, поскольку он расположен «на краю» Земли, а это означает, что поток газа можно легко увидеть и измерить его состав. Большинство галактик попадают в неудобные для этого типа поиска уголки.

Профессор Фишер добавил: «Эта работа важна для астрономов, потому что впервые мы смогли установить пределы сил, которые сильно влияют на то, как галактики образуют звезды».

«Это приближает нас на один шаг к пониманию того, как и почему галактики выглядят именно так, и как долго они просуществуют».

Ссылка: «Исследование DUVET: прямое картирование минеральных ресурсов на основе Te для богатых минералами оттоков и притоков с низким содержанием минералов на 1486 мкс», 30 августа 2021 г., Астрофизический журнал.
DOI: 10.3847 / 2041-8213 / ac18ca

Другие ученые работают в Техасском университете в Остине, Мэрилендском университете в Колледж-Парке и Калифорнийском университете в Сан-Диего – все в США – а также в Университете Консепсьон в Чили.

READ  Астрономы заметили странную «полосочку» в спиральном рукаве Млечного Пути.