23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астрономы определили новый тип планеты, на которой может быть жизнь

Художественная интерпретация мира Hycean, вращающегося вокруг красного карлика.

Художественная интерпретация мира Hycean, вращающегося вокруг красного карлика.
рисунок: Аманда Смит, Кембриджский университет

Возможно, что инопланетяне, если они существуют, будут населять такие каменистые планеты, как наша, но новое исследование предлагает совершенно новый тип обитаемого мира – мир, редко похожий на Землю.

Земля Это единственная имеющаяся у нас функциональная модель обитаемого мира. Следовательно, вполне логично, что астробиологи надеются найти доказательства существования внеземных существ на каменистых, похожих на Землю экзопланетах. Фактически, размер нашей планеты, химический состав, температура и положение в солнечной системе – все это о них. Сделайте это дружественным к жизни, в большинстве Жизнь такая какая она есть.

но как новый Исследовать Публикация в The Astrophysical Journal предполагает, что совершенно новый класс планет, называемый мирами Hycean, также может быть обитаемым. Такого типа планет не существует в нашей солнечной системе, но на самом деле их очень много в галактике. Это в основном то, что вы могли бы ожидать, если бы Земля и Нептун родили ребенка: Планеты Гаити очень большие и теплые, имеют наполненную водородом атмосферу и покрыты огромным океаном размером с всю планету.

Новая статья выдвигает гипотезу о том, что планеты Гокеан могут быть обитаемыми. и что микробная жизнь или даже более сложные формы жизни могут существовать в их океанах. Более того, исследователи во главе с Нико Мадхусуданом из Кембриджского института астрономии предложили набор жизненно важных отпечатков пальцев, которые астрономы должны искать при изучении этих миров, а также список наиболее многообещающих кандидатов поблизости (говоря космологически).

Мадхусудхан ввел термин Hycean, который означает буртма.nteau для слов водород и океан, как он объяснил мне в электронном письме. Идея пришла в голову астроному, когда Арабское исследование а Возможно жилой Миниатюрный Нептун, известный как K2-18b. Заинтригованные условиями, наблюдаемыми на этой экзопланете, Мадхусудхан и его коллеги решили провести более всестороннее исследование, чтобы изучить обитаемый потенциал миниатюрных Нептунов в целом или, по крайней мере, определенного подвида миниатюрных Нептунов.

С 1990-х годов были открыты тысячи экзопланет, подавляющее большинство из которых являются межпланетными планетами с малой массой. и четыре раз больше Земли. В новом исследовании исследователи сосредоточились на небольшом Нептуне, который (очевидно) меньше Нептуна. Но это в 1,6 раза больше Земли.

Согласно исследованию, «эти объекты меньше ледяных гигантов, но слишком велики, чтобы иметь в основном скалистые недра, как у суперземли». Предыдущие исследования миниатюрных интерьеров Нептуна показали, что в некоторых случаях давление и температура ниже [hydrogen]-богатый [atmosphere] Это было бы слишком высоко для обитаемости », но« небольшой Нептун с умеренным климатом и соответствующими характеристиками мог бы создать условия для обитания в его внутренних помещениях ». “

Недавно предложенный класс обитаемых экзопланет может быть в 2,6 раза больше Земли. Атмосферная температура составляет 392 градуса по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Когда его спросили об особенностях обитаемых миров Гайкеи, Мадхусудхан сказал, что присутствие жидкой воды, «Поверхность также будет покрыта океаном» с атмосферным давлением и температурой, подобными земле. на поверхности океана, и Обогащенная водородом атмосфера, обеспечивающая «необходимые условия поверхности и защиту от вредного излучения».

Гайокеанские миры могут существовать вокруг звезд разных типов, Мадхусудан Она сказала. он думал, что Экзопланета Hycean постепенно закрывается у нее есть Возможность для них быть обитаемыми, хотя одна сторона никогда не встретит свою звезду-хозяин (исследователи называют эти экзопланеты темными мирами Hycean, что звучит как научная фантастика). Что касается этих экзопланет, обладающих химическими свойствами, необходимыми для размножения и поддержания микробной жизни.Мадхусудан сказал, что на планетах Хайсе должно быть «много воды, радиации и основных молекул в атмосфере», но «после этого» возможная химия остается открытым вопросом. “

Глубина, на которой может существовать жизнь в Гайкеанских океанах, зависит от определенных условий на поверхности, но исследователи подозревают, что: в некоторых случаях, Жизнь может существовать глубже, чем Дно океана Земли. Такая жизнь, если бы она действительно существовала, вероятно, имела бы микробную природу, и Мадхусудан сказал, что это «открытый вопрос» о том, могла ли более сложная жизнь развиться в этой экзотической среде. Потенциальными препятствиями для обитания могут быть чрезмерное УФ-излучение. или «нехватка питательных веществ, необходимых для создания или поддержания жизни», – добавил он.

К счастью, в мирах Hycean находится то, что они расположены в жилой зоне, которая намного просторнее, чем мы привыкли. Также известная как область Златовласки, это полоса в звездной системе, в которой может существовать жидкая вода на поверхности.

«Мир Hycean может быть очень далек от звезды с очень низким уровнем радиации и все еще оставаться обитаемым», – объяснил Мадхусудан. Точно так же планета может быть немного ближе к звезде, чем планета земного типа, и при этом оставаться обитаемой. Это потому, что чСостав богатой водородом атмосферы Гайкеанских миров и тот факт, что температура их поверхности может быть намного выше, чем на планетах земного типа ».

Новая статья будет интересна астробиологам. Миры Hycean очень распространены в Млечном Пути, а это означает, что обитаемых экзопланет может быть намного больше, чем считалось ранее. Исследователи также предоставили список археологических биомаркеров, на которые ученые должны обратить внимание при наблюдении за этими экзопланетами, в том числе Кислород, озон, метан и закись азота, а также необычные газы, такие как метилхлорид и диметилсульфид, которые не являются признаком жизни на Земле. но это возможно может быть знак Жизнь в царствах Гайкеи.

Команда определила 11 миров-кандидатов Hycean, вращающихся вокруг ближайших звезд – все красные карлики – которые являются многообещающими целями для поиска биометрических отпечатков пальцев. По словам Мадхусудана, наиболее многообещающим является K2-18b, «наблюдения которого у нас уже запланированы с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба».

Фактически, космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) с его спектроскопическими возможностями был бы идеальным инструментом для исследования K2-18b и других миниатюрных Нептунов, являющихся гайейцами. Запуск телескопа следующего поколения запланирован на конец этого года после многолетней задержки.

Самое замечательное в гипотезе, предложенной в этой статье, заключается в том, что ее можно проверить. Если спектроскопические исследования миров Гайкеи не обнаруживают следов предложенных биосигнатур, это, вероятно, признак того, что эти экзопланеты – мертвые и негостеприимные миры. Но если бы эти жизненно важные отпечатки пальцев появились в наших наблюдениях, это была бы совсем другая история и захватывающий результат.

READ  Исследователи из США говорят, что они раскрыли тайну голубя Дарвина.