19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астрономы обнаружили необычный радиосигнал за миллиарды световых лет от нас

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Астрономы из Массачусетского технологического института (MIT) и университетов Канады и США говорят, что они обнаружили радиосигнал из далекой галактики, который часто вспыхивает.

Об этом ученые заявили в статье, опубликованной в журнале Nature, в соавторстве с членами Канадского эксперимента по картированию интенсивности водорода (CHIME) / FRB Collaboration. Быстрый радиовсплеск (FRB) Он расположен в нескольких миллиардах световых лет от Земли.

CHIME — интерферометрический радиотелескоп в Астрофизической обсерватории Доминиона в Британской Колумбии, Канада. Он предназначен для обнаружения радиоволн, излучаемых водородом на ранних стадиях развития Вселенной, и обнаружил сотни FRB.

FRB — это миллисекундные вспышки радиоволн, которые можно увидеть на расстоянии в миллиарды световых лет. FRB был впервые обнаружен 15 лет назад; Были зарегистрированы сотни подобных радиовспышек, хотя большинство наблюдаемых FRB были единичными.

НАСА и его партнеры представляют первые потрясающие детализированные изображения с космического телескопа JAMES WEBB SPACE TELESCOPE.

Звезда, состоящая из сжатой нейтронной звезды, звезда, состоящая из сжатых нейтронов, считается остатком взрыва сверхновой.
(Фото: QAI Publishing/Universal Images Group через Getty Images)

что именно ФРБ, источник Он, названный FRB 20191221A, остается загадкой.

Ученые-астрономы Предположим, что частота сигнала Это могло исходить от магнетара или радиопульсара — типов нейтронных звезд — «на стероидах». Нейтронные звезды — это плотные и схлопнувшиеся ядра звезд-гигантов.

Однако наиболее известна продолжительность FRB 20191221A.

Беспроводной сигнал, захваченный в декабре 2019 года, длится до трех секунд, что примерно в 1000 раз дольше, чем средний FRB.

«Это было довольно необычно», — вспоминает в своем заявлении Даниэль Митчелл, научный сотрудник Института астрофизики и космических исследований имени Кавли при Массачусетском технологическом институте. «Это было не очень долго и длилось около трех секунд, но были периодические пики, которые были удивительно точными, с каждой миллисекундой — бум, бум, бум — излучаемой как сердцебиение. Это первый раз, когда один и тот же сигнал был периодическим. .”

READ  Да здравствует кальмар — новый вид вымерших головоногих, напоминающих вампира с 10 руками, названный в честь Байдена

Супермен Супермен Пак был запечатлен в полном объеме по всему миру

В настоящее время это самый продолжительный постоянный FRB с самой четкой периодической структурой на сегодняшний день, и команда обнаружила всплески радиоволн, которые повторяются каждые 0,2 секунды по четкой схеме.

Длинный (ок. [3-second]) длительностью и девятью или более компонентами, составляющими профиль импульса, относят этот источник далеко в FRB. Такая короткая периодичность дает убедительные доказательства происхождения нейтронного звездного события. Кроме того, наш вывод свидетельствует в пользу выбросов, происходящих из магнитосферы нейтронной звезды, а не из областей выбросов, расположенных далеко от звезды, как предсказывают некоторые модели».

Кроме того, FRB 20191221A кажется в миллион раз ярче радиоизлучения наших пульсаров и магнитосфер.

Составное изображение космических скал в туманности Киля, созданное с помощью данных NIRCam и MIRI космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА, революционного инструмента, предназначенного для наблюдения за Вселенной до ее рассвета и выпущенного 12 июля 2022 года.

Составное изображение космических скал в туманности Киля, созданное с помощью данных NIRCam и MIRI космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА, революционного инструмента, предназначенного для наблюдения за Вселенной до ее рассвета и выпущенного 12 июля 2022 года.
(НАСА, ЕКА, CSA, STScI, производственная группа Webb ERO / Раздаточный материал через REUTERS)

«CHIME обнаружил много FRB с различными свойствами», — отметил Микели. «Мы видели, как некоторые из них живут внутри очень турбулентных облаков, в то время как другие, похоже, находятся в чистой среде. Судя по характеристикам этого нового сигнала, мы можем сказать, что вокруг этого источника есть облако плазмы, которое должно быть очень турбулентным».

Команда стремится обнаружить больше сигналов от этого источника, что, по словам Массачусетского технологического института, можно использовать в качестве «астрофизических часов» — и, возможно, даже измерить скорость расширения Вселенной.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

По словам Микели, будущие телескопы обещают обнаруживать тысячи FRB в месяц, что может привести к «обнаружению большего количества этих периодических сигналов».

READ  Новый вариант Омикрона обнаружен в округе Дейн.

Это объявление появилось после выхода первых изображений Космический телескоп Джеймса Уэббакоторому миллиарды лет.