19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астрономы обнаружили загадочный объект, который выбрасывает пыль в космос

Взгляд художника на инструмент TESS в космосе.  Предмет представляет собой серебряный цилиндр с вытянутыми по бокам пластинами.

Астрономы ищут Недавно по данным спутника Transiting Exoplanet Survey (TESS) я наткнулся на кое-что странное: объект под названием TIC 400799224, который закручивается по яркости, как звезда, которую обычно затмевают. Анализируйте их записи Предполагается, что TIC 400799224 на самом деле представляет собой две звезды, одна из которых вращается вокруг загадочного объекта. Исследователи полагают, что большой астероид или даже маленькая планета испускают облака пыли, которые затемняют свет звезд с точки зрения TESS.

Он был запущен в 2018 году, козел Миссия по поиску экзопланет — миров за пределами нашей солнечной системы — проходит перед их звездами, вызывая заметные падения яркости звезды. На данный момент TESS обнаружил 172 экзопланеты, и 4703 кандидатные экзопланеты ждут дальнейшего анализа. Эти инопланетные миры помогают планетологам понять демографию Вселенной и разнообразие существующих планет.

Область космоса, усыпанная звездами, с особенно ярким объектом в центре.

TIC 400799224 выглядит как двойная звезда, или две звезды, вращающиеся вокруг друг друга. Согласно докладу, расстояние между звездами составляет около 300 а.е., при этом 1 а.е. — это среднее расстояние между Землей и Солнцем. Исследовательская группа до сих пор не уверена, на какой звезде находится таинственный объект, вызывающий низкую яркость. затемнение Это происходит Вокруг Каждые 19,77 дней, но по длине, интенсивности и форме провалов изменять Много.

в Частота затемнения — это то, что заставляет команду полагать, что это вызвано объектом на орбите, хотя провалы случаются не при каждом прохождении, поэтому команда считает, что наиболее вероятной причиной является периодически испускаемое облако пыли. их поиск опубликовано В астрономическом журнале.

Что делает TIC 400799224 особенно странным, так это то, что предполагаемые облака пыли больше, чем ожидают исследователи, предполагая, что облака вызваны распадом объекта с течением времени. как центр астрофизики | Гарвард и Смитсоновский институт пресс-релиз Он отмечает, что медленный распад является причиной облаков пыли, которые приходят с Цереры, карликовой планеты в нашей солнечной системе.

еще Подозревать развалился Также были обнаружены объекты, так что есть прецедент с TIC 400799224. Исследователи продолжат изучение системы. и обзор Исторические рекорды яркости TIC 400799224, в Надеюсь, вы лучше понимаете, что там происходит.

БОЛЬШЕ: изображения 42 крупнейших астероидов в нашей Солнечной системе, сделанные очень большим телескопом

READ  Основная статья Майкла Фарадея хранится в цифровом виде во флуоресцентных красителях.