9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астрономы нашли черную дыру на заднем дворе космоса

Астрономы объявили в пятницу, что они обнаружили, но не совсем вовремя к Хэллоуину Ближайшая известная черная дыра. Это массивная оболочка зияющей пустоты, в десять раз превышающая массу Солнца, вращающаяся вокруг своей звезды так же, как Земля вращается вокруг нашей звезды.

Но не волнуйтесь: эта черная дыра находится на расстоянии 1600 световых лет в созвездии Змееносца. Ближайшая известная черная дыра находится на расстоянии около 3000 световых лет в созвездии Единорога. Что отличает эту новую черную дыру от двадцати или около того других, уже идентифицированных в нашем Млечном Пути, помимо ее близости, так это то, что она ничего не делает — она не притягивает к своей гибели ближайшую звезду и не поглощает гравитацию всего, что находится поблизости. Вместо этого черная дыра спит, тихий убийца ждет, когда потоки пространства накормят ее.

Черные дыры — это объекты настолько плотные, что, согласно общей теории относительности Эйнштейна, от них не может ускользнуть даже свет. Это делает его самым интересным и жестоким явлением в природе; Подпитавшись, оно может стать самой яркой вещью во Вселенной, поскольку газ, пыль и даже молодые звезды измельчаются и нагреваются, чтобы светиться, излучая энергию по мере приближения к вратам вечности.

В каждой галактике есть сверхмассивная черная дыра, масса которой в миллионы раз превышает массу Солнца. Ученые не уверены, откуда они берутся. Считается, что меньшие черные дыры состоят из массивных звезд, которые достигли конца своей термоядерной жизни и коллапсировали. В Млечном Пути могут быть миллионы черных дыр. Обычно они дают о себе знать по рентгеновскому излучению, которое они извергают, отделяя газ от своих компаньонов в двойных звездных системах.

READ  Ученые определили мутировавшие белки, связанные с риском болезни Альцгеймера

Но как насчет спящих дыр, которые в настоящее время не извергают огонь? Карим Эль-Бадри, астрофизик из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, четыре года искал таких скрытых демонов. Он нашел эту черную дыру, изучив данные космического корабля GAIA Европейского космического агентства, который с высокой точностью отслеживает местоположение, движение и другие свойства миллионов звезд в Млечном Пути.

Аль-Бадри и его команда обнаружили звезду, почти идентичную нашему Солнцу, которая странно дрожала, словно под действием гравитации невидимого спутника. Для дальнейшего исследования исследователи завладели телескопом Gemini North, расположенным на вершине Мауна-Кеа на Гавайях, который может измерять скорость и период этих колебаний и, таким образом, определять относительные массы рассматриваемых объектов. Этот метод соответствует процессу, с помощью которого астрономы анализируют колебание звезд, чтобы обнаружить присутствие экзопланет, вращающихся вокруг Солнечной системы, за исключением того, что на этот раз добыча была намного больше.

Их результаты и последующие расчеты согласовывались с черной дырой массой в 10 солнечных, окруженной звездой, похожей на нашу. Они назвали его Gaia BH1.

«Возьмите солнечную систему, поместите черную дыру там, где находится солнце, и солнце там, где находится земля, и вы получите эту систему», — говорит доктор. полнолуние Он сказал в пресс-релизе Из Национальной оптической и инфракрасной лаборатории, которая управляет Северным телескопом Джемини.

Он и его коллеги написали: «Это ближайшая из известных тройных черных дыр, и ее открытие указывает на то, что в двойных системах существует большое количество спящих черных дыр». в бумаге Опубликовано в среду в Ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества. Астрономы заявили, что новое открытие подняло вопросы об их предполагаемых знаниях о том, как развивались двойные звездные системы. Предшественником этой черной дыры должна была быть звезда с массой около 20 солнечных. Согласно ведущим теориям, смерть звезды и последующее образование черной дыры могли быть связаны со взрывом сверхновой и другими процессами, которые серьезно разрушили бы другую, меньшую звезду в системе. Так почему же другая звезда появляется естественно?

READ  Saint Charles требует, чтобы все посетители больницы и клиники были полностью вакцинированы.

«Это вызывает много вопросов о том, как формируется эта бинарная система, а также о том, сколько в ней скрытых черных дыр», — сказал д-р Эль-Бадри в пресс-релизе.