4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астрономы нарисовали кладбище мертвой звезды в Млечном Пути

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Новое исследование показывает, что в Млечном Пути есть кладбище мертвых звезд, которое в три раза превышает высоту галактики. Астрономы нашли древние звездные останки, когда они впервые нанесли на карту этот «галактический подземный мир».

наша галактика, что Образовались около 13 миллиардов лет назад.Это был дом для миллиардов звезд. Со временем многие из этих массивных объектов превратились в плотные остатки.

Когда звезда, в восемь раз крупнее Солнца, прожигает свои элементы и коллапсирует, внешние слои звезды взрываются сверхновой. Тем временем ядро ​​звезды конденсируется, превращаясь либо в нейтронную звезду, либо в черную дыру.

Современные нейтронные звезды и черные дыры, образовавшиеся в Млечном Пути, легко обнаружить, потому что они остаются в пределах нашей галактики и соответствуют своей форме. Но древние звезды, находившиеся в молодом, развивающемся Млечном Пути, казались звездными призраками, когда исследователи пытались их найти.

Взрывы сверхновых, которые разрушили звезды, фактически вытолкнули их в межзвездное пространство. Исследователи определили, что 30% этих звездных остатков были полностью изгнаны из галактики, согласно их исследованию, опубликованному в последнем выпуске журнала. Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества.

Исследовательская группа смогла определить, где сохранились остатки звезд в нашей галактике и вокруг нее, воссоздав жизненный цикл древних звезд.

«Одна из проблем с поиском этих древних объектов заключается в том, что до сих пор мы понятия не имели, где искать», — сказал соавтор исследования Питер Тутхилл, профессор Школы физики и директор Сиднейского института астрономии при университете. Сиднея. В Австралии, в заявлении.

Самые старые нейтронные звезды и черные дыры возникли, когда галактика была моложе и имела другую форму, а затем претерпела сложные изменения, охватывающие миллиарды лет. Это была большая работа по моделированию всего этого, чтобы найти их. Это было похоже на попытку найти легендарную могилу слона. Кости этих редких массивных звезд должны были присутствовать, но они, казалось, скрывали себя во мраке».

Исследователи столкнулись со многими трудностями, пытаясь проследить шаги и предсмертные муки древних звезд. Когда звезда взрывается сверхновой, она получает «пинок».

Об этом говорится в заявлении ведущего автора исследования Дэвида Суини, студента-врача Сиднейского института астрономии Сиднейского университета.

Знать размер тоже было недостаточно. Команда также должна была смоделировать, как звезды и орбиты, на которые они могут выйти, будут вести себя после взрыва сверхновой. Также не было трения, замедляющего скорость остатков звезд.

«Почти все останки, которые когда-либо образовались, все еще там, скользя, как призраки, через межзвездное пространство», — сказал Суини.

Новая карта показывает, где звезды родились в Млечном Пути, где они взорвались и где они в конечном итоге отдыхают.

На этой точечной диаграмме показаны видимые части Млечного Пути.

Сравнение нынешнего вида Млечного Пути с новой моделью его звездообразования показывает поразительные различия. Характерные спиральные рукава галактики, кажется, исчезают под всеми толчками смывающей их сверхновой звезды.

«Галактический подземный мир» также кажется более длинным и выпуклым, чем Млечный Путь, потому что удары сверхновой вытолкнули остаток в своего рода гало вокруг галактики.

Эта точечная диаграмма показывает

«Это был огромный шок», — заявил соавтор исследования доктор Санджиб Шарма, научный сотрудник Сиднейского университета. «Каждый день я работаю с изображениями галактики, видимой нам сегодня, и я ожидал, что подземный мир галактики будет совсем другим, но похожим в общих чертах. Я не ожидал такого резкого изменения формы».

Исследовательская группа подсчитала, что с астрономической точки зрения звездные призраки могут дрейфовать относительно близко к нашему солнцу.

«Статистически наш ближайший остаток должен быть всего в 65 световых годах от нас: примерно на нашем заднем дворе, с точки зрения галактик», — сказал Татхилл.

Карта позволит ученым идентифицировать отдельные останки, чтобы узнать больше о галактической эволюции и звездной временной шкале.

«Теперь, когда мы знаем, где искать, мы разрабатываем методы поиска», — сказал Суини. «Держу пари, что «преступный мир галактики» не будет долго оставаться окутанным тайной».

READ  Астрономы запечатлели момент взрыва звезды в конце своей жизни