19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астрономы и любители космоса на своих любимых экзопланетах

Луис Кальзада А Художник по научной визуализации Работая с Европейской южной обсерваторией, он выбрал другой горячий Юпитер: Вегу b.

«Эта звезда, которая находится всего в 25 световых годах от нас, находится в центре внимания романа Карла Сагана «Связь», — сказал г-н Кальсада.Он сказал, что книга вызвала интерес, который побудил его «получить высшее образование в области астрономии. ” После этого я построил карьеру научного художника. Так что эта книга, Карл Саган и Вега присутствовали в решающий момент моей жизни. Так что наблюдать за открытием планеты вокруг нее было очень волнующе».

Во время работы в «Звездном пути: Следующее поколение» Уилл Уитон стал знакомым С воображаемыми мирами и новыми формами жизни. Он выбрал YZ Ceti b, который немного меньше Земли и вращается вокруг красного карлика, расположенного на расстоянии 12 световых лет от нас, что делает его интересным для изучения.

«Не имеет смысла, что в таком огромном мире, как наш, мы являемся единственным разумным (сознательным) видом», — сказал г-н Уиттон в электронном письме. «Поэтому, когда я смотрю на ночное небо, я не просто представляю, как кто-то еще смотрит назад. Я знаю, что это так».

Он добавил, что доказательства вряд ли придут в нашу жизнь, поэтому «наиболее насущной задачей, стоящей перед нами как видом на данный момент, является забота о единственной планете, на которой мы можем жить, пока мы не можем представить себе будущие поколения в очень отдаленных местах». Будущее. Каким оно будет, наши внуки смогут установить первый контакт».

Кеплер-51, которой всего 500 миллионов лет, является одной из самых молодых звездных систем в этом списке. Питер Гао сказал, что, хотя с точки зрения астрономии он еще ребенок, система действительно является домом для нескольких планет с загадочными свойствами. Командный мир в Научном институте Карнеги.

READ  Да здравствует кальмар — новый вид вымерших головоногих, напоминающих вампира с 10 руками, названный в честь Байдена

Доктор Чжао сказал, что три планеты системы называются «суперпуфами» с чрезвычайно низкой плотностью, напоминающей пенополистирол или сладкую вату, и «бросающими вызов нашему пониманию того, как планеты формировались и как они развивались».

Он добавил: «Я люблю их, потому что люблю хорошие головоломки, и их присутствие показало, что вселенная всегда более изобретательна, чем мы».