21 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астрономы заметили странную «полосочку» в спиральном рукаве Млечного Пути.

Эта иллюстрация в настоящее время является нашим лучшим предположением о том, как выглядит Млечный Путь.

Эта иллюстрация в настоящее время является нашим лучшим предположением о том, как выглядит галактика Млечный Путь.
разъяснение: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

тот В ближайшей галактике обнаружен необычный «перелом» Спиральная рука на полу. Астрономы никогда раньше не видели ничего подобного, и они не совсем уверены, как это произошло.

Новое исследование, опубликованное в Журнале астрономии и астрофизики, описывает:Конструкция с большим углом в дуговом плече. Под “высоким тоном” астрономы указывают крайний угол, под которым возникает это удлиненное звездное скопление. Рукав дуги Млечного Пути. Недавно обнаруженная особенность измеряет 3000 световых лучей.лет (менее 3% от общего диаметра всей галактики), состоящий из молодых звезд и звездообразующих газовых облаков. Ведущим автором исследования является астрофизик Майкл Кун из Калифорнийского технологического института.

Графика, показывающая расположение объекта, вид крупным планом

Графика, показывающая расположение элемента, крупный план «щепки» в дужке.
рисунок: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

Нелегко нанести на карту различные особенности нашей галактики, потому что мы живем непосредственно внутри этой штуки. Как говорится в новой статье, «было трудно связать отдельные области звездообразования с их более крупной галактической средой из-за нашей перспективы изнутри диска».

К счастью, в этом могут помочь астрономические инструменты и методы. В этом случае Кун и его коллеги проанализировали данные, собранные Spitzer SpaceT.Elescope, который НАСА закрыло только в прошлом году. Спитцер обнаружил инфракрасный свет, что сделало его идеальным инструментом для наблюдения за новорожденными звездами, которые были бы покрыты плотными облаками газа и пыли (то есть туманностями), образовавшимися из них. В частности, команда изучила данные опроса под названием Galactic Legacy Infrared Mid-Plane Survey Extraordinaire (GLIMPSE), в котором Спитцер исследовал более 100 000 дочерних звезд.

Также были проанализированы данные миссии Европейского космического агентства Gaia, которые предоставили команде точные измерения межзвездных расстояний. Это позволилом, чтобы создать трехмерный вид дуги – выдающегося спирального рукава Млечного Пути.

«Когда мы сопоставим данные Gaia и Spitzer и наконец увидим эту подробную трехмерную карту, мы увидим, что в этой области есть много сложностей, которых раньше не было», – сказал Кон из НАСА. пресс-релиз.

В Рукав дуги – хорошо изученный элемент Млечного Пути, в нем расположено несколько гигантских областей звездообразования, включая туманность Омега, Трехраздельную туманность, туманность Озеро и туманность Орла, последняя из которых содержит знаменитую туманность. . Столпы творения. Для нового исследования исследователи Он стремился определить местоположения и скорости областей звездообразования в части рукава Стрельца.

Недавно обнаруженная структура выделяется С углом наклона примерно 60 градусов. Сама рука плотно охватывает Млечный Путь с наклоном 12 градусов (для контекста, идеальный круг имеет наклон 0 градусов). Отсюда и описание малоберцовой кости как высокоугловой структуры.

«В конечном счете, это напоминание о том, что существует много неопределенностей относительно крупномасштабной структуры Млечного Пути, и нам нужно рассмотреть детали, если мы хотим понять более широкую картину», – объяснил Роберт Бенджамин, астрофизик из университета. . от Wisconsin Whitewater и главного исследователя GLIMPSE.

Авторы новой статьи не совсем понимают, как возникают ингалянты. Он действительно сформировался, но возможно, что молодые звезды в этом пространстве возникли в одно и то же время и в одном месте. Как близкие родственники, эти звезды должны были подвергнуться воздействию тех же эффектов, вызванных вращением галактики, – таких сил, как гравитация и сдвиг. Таким образом, улучшенные модели звезд с точки зрения их расстояний и скоростей могут пролить свет на эту новую астрономическую загадку. И вообще венгерские спирали, тоже загадочные.

«Эта структура – небольшая часть Млечного Пути, но она может рассказать нам кое-что важное о галактике в целом», – сказал Бенджамин.

Астрономы и раньше наблюдали особенности странных шаров в других спиральных галактиках, включая объекты. Некоторые из них, называемые шпорами и перьями, выступают перпендикулярно из спиральных рукавов. Шпоры – это яркие пятна, вызванные обилием звезд, а перья – скоплениями пыли. Новая особенность Млечного Пути не является ни одной из этих двух особенностей, и поэтому считается уникальной.

В настоящее время остается открытым вопрос, существуют ли другие структуры под большим углом в нашей галактике или где-либо еще во Вселенной. Это будет в центре внимания будущей работы, наряду с дальнейшими исследованиями, чтобы подтвердить новую функцию как добросовестную инфраструктуру с луком.

более: Насколько тяжел Млечный Путь?

READ  Установлена ​​дата запуска первого полностью гражданского космического полета SpaceX, который будет совершать полет по орбите вокруг Земли в течение 3 дней.