2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астронавт на космической станции запечатлел невероятный вид огненного полярного сияния на Земле.

Международная космическая станция пролетела прямо над центром этого Кольца огней. Астронавт ЕКА Томас Песке запечатлел эту сцену 4 ноября 2021 года.

Европейское космическое агентство / НАСА — Т. Бисквитс

В Солнце в последнее время себя ведет, посылая чудесные отрыжки солнечного материала, которые достигли Земли и вызвали захватывающее движение северного сияния. Мерцающие волны разноцветных огней не ограничиваются мерцающими волнами нас на поверхности планеты. Экипаж Международной космической станции наблюдал за северным сиянием с нокаутом.

Недавняя фотография с Международной космической станции показывает, насколько радикальной была эта культура северного сияния. Есть сияющее зеленое кольцо с кусочками света, излучаемыми из-за кривизны планеты. Это нереально.

Астронавт Европейского космического агентства Томас Биске в последние дни своей орбитальной миссии максимально использует ее. «Мы имели дело с самым сильным северным сиянием за всю экспедицию, над Северной Америкой и Канадой», pesquet твит в субботу. «Удивительные высоты над нашей орбитой, мы летели чуть выше центра кольца, повсюду быстрые волны и пульсации».

Наука говорит нам, как формируется полярное сияние, когда заряженные частицы Солнца взаимодействуют с атмосферой Земли. По данным НАСА«Когда мы видим сияющее полярное сияние, мы видим миллиарды отдельных столкновений, линии магнитного поля Земли загораются».

Но фотография Песке с МКС не столько посвящена науке, сколько прославляет явные чудеса сказочного феномена. Это напоминание об отношении нашей планеты к нашей звезде, которая является источником жизни и света.

READ  Эпидемиолог Ларри Бриллиант рассказывает о вакцинах Delta Vaccines