25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астронавт НАСА заявил, что летные костюмы россиян не были политическим заявлением

Было трое российских космонавтов. Не сделали политического заявления, когда поднялись на борт Международной космической станции в середине марта. По словам астронавта НАСА, который в то время находился на станции, чтобы его принять, он носит желто-голубые летные костюмы цветов украинского флага.

«Я думаю, что люди, которые носили эту одежду, понятия не имели, что люди могут увидеть, что это как-то связано с Украиной», — сказал астронавт НАСА Марк Ванде Хи, вернувшийся на Землю на прошлой неделе. «Я думаю, что они были в некотором роде шокированы этим».

Во время пресс-конференции во вторник г-н Ванде Хай сказал, что это цвета Московского государственного технического университета имени Баумана, на котором присутствовали все новички.

Г-н Ванди и российский космонавт Петр Добров провели на орбите 355 дней. Они и еще один российский космонавт приземлились в Казахстане после короткого полета на Землю в российской капсуле «Союз». В то время как отношения между Соединенными Штатами и Россией ухудшились на поверхности после российского вторжения в Украину, две страны продолжали сотрудничать, как обычно, чтобы Доставить космонавтов домой в целости и сохранности.

Американский астронавт сказал, что не обращал внимания на агрессивные посты в социальных сетях Дмитрия Рогозина, главы российской космической программы, который поделился видео, в котором говорилось, что русские могут загнать г-на Ванде Хи в угол на космической станции.

«Честно говоря, я слышал о твитах от своей жены, — сказал г-н Ванде Хей. «Я никогда не воспринимал эти твиты как что-то серьезное. До сих пор я был очень уверен в нашем сотрудничестве, чтобы воспринимать эти твиты как что-то, кроме чего-то, предназначенного для аудитории, отличной от меня».

READ  Хаббл исследует странные погодные условия в шумных мирах

Он сказал, что люди на станции уже говорили о вторжении России в Украину. «Это не та тема, от которой я уходил со своими товарищами по команде», — сказал он. «Это не было очень долгим обсуждением, но я спрашивал их, как они себя чувствуют, а иногда задавал конкретные вопросы».

Г-н Ванде Хей также сказал, что доверяет своим российским коллегам. «Мы поддерживали друг друга во всем», — сказал он. «И я не сомневался, что смогу продолжить работу с ними. Очень хорошие специалисты, техническая компетентность и замечательные люди».

Мистер Ванди Хи провел в космосе 355 дней подряд, установив рекорд самого продолжительного пребывания на орбите американского астронавта. Физически он все еще снова привыкает к гравитации. «Мне все еще некомфортно», — сказал он. «Но люди легко приспосабливаются. И я думаю, что это предвещает хорошие результаты».

Но психологически жизнь почти вернулась в нормальное русло.

«Я действительно думал, что продолжу эту уникальную перспективу, чтобы ценить все новое, связанное с пребыванием на этой планете», — сказал г-н Ванде Хей. «Я немного разочарован тем, как я себя чувствую. Я хотел, чтобы это выглядело немного более странно после того, как я вернулся».