25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астронавт запечатлел редкую неземную вспышку молнии с космической станции

Круговое синее свечение – это «кратковременное световое явление», наблюдаемое с Международной космической станции в сентябре 2021 года.

Европейское космическое агентство / НАСА – Т. Бисквитс

«Кратковременное свечение» звучит как эвфемизм для призрака, но на самом деле это прекрасное явление, которое иногда можно увидеть с Международной космической станции. Астронавт ЕКА и нынешний резидент Международной космической станции Томас Песке поделился неземным голубым сиянием, появляющимся над Европой.

Кратковременные вспышки вызваны молнией в верхних слоях атмосферы. Это произошло в начале сентября и Песке написал в Твиттере об этой неделеОн назвал это «очень редким событием».

Международная космическая станция идеально подходит для изучения красочных событий, которые описаны с помощью серии вымышленных имен, включая эльфов, гоблинов и гигантов. Фотографы с острым зрением смогли запечатлеть его с земли, как с Эти удивительные виды красных гоблинов, которыми делились в 2017 году.

«Самое интересное в этой молнии состоит в том, что всего несколько десятилетий назад ее заметили пилоты, и ученые не были уверены, что она действительно существует», Песке сказал на Flickr. Перенесемся на несколько лет вперед, и мы сможем подтвердить, что эльфы и орки вполне реальны и могут влиять на наш климат!

Изображение Песке представляет собой один кадр из временного интервала, снятого со станции. Картина была бы красивой только тем, как внизу проступают изгиб Земли и мерцающие огни Европы. Мимолетное освещенное событие, запечатленное в самый лучший момент, выводит его на новый уровень.

READ  Скандинавы ограничивают инъекции Moderna некоторым более молодым пациентам