8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астронавты отправляются в открытый космос, чтобы повысить мощность Международной космической станции.

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Международная космическая станция получит вторую за месяц зарядку солнечной энергией во время выхода в открытый космос в четверг. Это событие произошло после того, как кусок космического мусора помешал планам выйти в открытый космос в среду.

НАСА пришлось ввести 24-часовую задержку, чтобы космическая станция могла запустить свои двигатели, чтобы убраться с пути обломков, которые были идентифицированы как часть Старая русская ракета. Близкие столкновения в космосе слухтак как низкая околоземная орбита — область, в которой вращается Международная космическая станция, — становится все более заполненной спутниками и космическим мусором.

«Экипажу не угрожает непосредственная опасность», — отметило НАСА в блоге в среду.

Выход в открытый космос начался в четверг около 8:30 утра по восточному времени и, как ожидается, продлится около семи часов. Прямая трансляция началась в 7 утра по восточному времени на НАСА. Веб-сайт.

Астронавты НАСА Джош Касада и Фрэнк Рубио устанавливают солнечную батарею за пределами плавучей лаборатории. Рубио служит членом экипажа EV1 и носит костюм в красную полоску, а Касада носит белый костюм без опознавательных знаков как EV2.

Выход в открытый космос в четверг является одним из многих мероприятий, направленных на установку солнечных батарей, называемых iROSA, для увеличения электроэнергии на космической станции.

Первая из двух солнечных батарей будет установлена ​​за пределами станции в июне 2021 года. Планируется добавить шесть iROSA, которые потенциально увеличат выработку электроэнергии на космической станции более чем на 30% после того, как все они будут введены в эксплуатацию.

Еще два массива были доставлены на космическую станцию ​​27 ноября на борту коммерческой миссии SpaceX Dragon 26 по пополнению запасов, которая также Она принесла семена карликовых помидоров и другие эксперименты в орбитальную лабораторию.. Свернутые, как ковер, массивы весят 750 фунтов (340 кг) и имеют ширину 10 футов (3 метра).

Касада и Рубио фактически установили его за пределами космической станции во время выхода в открытый космос 3 декабря.

Во время выхода в открытый космос в четверг они установят солнечную батарею для увеличения мощности одного из восьми каналов питания космической станции, расположенных на левом шасси.

После того, как массив будет разобран и закреплен на месте, его длина составит примерно 63 фута (19 м), а ширина — 20 футов (6 м).

Первоначальные солнечные батареи на космической станции все еще функционируют, но они обеспечивают электроэнергией более 20 лет и имеют признаки износа. После длительного пребывания в космической среде. Первоначально массивы были рассчитаны на 15 лет.

Эрозия может быть вызвана двигателями, которые исходят как от двигателей станции, так и от двигателей экипажа и грузовых автомобилей, прибывающих и отправляющихся со станции, а также мелких метеоритных обломков.

Новые солнечные батареи размещаются перед исходными. Это хороший тест, потому что оборудование, использующее ту же конструкцию, будет питать части запланированного лунного аванпоста Gateway, который поможет людям вернуться на Луну через Программа НАСА «Артемида»..

Новые массивы будут иметь аналогичный срок службы — 15 лет. Однако, поскольку ожидалось, что деградация исходных матриц будет более серьезной, команда будет следить за новыми матрицами. Чтобы проверить его долговечность, так как он может длиться дольше.

В то время как выходы в открытый космос США продолжаются, полеты российских космонавтов на борту космической станции еще не приостановлены. Обнаружение утечек охлаждающей жидкости Космический корабль Союз МС-22который пристыкован к российской части космической станции.

Утечка была обнаружена 14 декабря перед запланированным выходом Роскосмоса в открытый космос, когда из корабля «Союз» начала вытекать жидкость.

Согласно отчету от 15 декабря, предполагаемым источником утечки является внешний контур охлаждения охлаждающей жидкости корабля «Союз». Обновлять от НАСА.

Хотя экипаж космической станции остался в безопасности, расследование утечки все еще продолжается. Ожидается, что НАСА представит обновленную информацию по этому вопросу в четверг в 11:00 по восточному времени.

21 сентября космический корабль «Союз МС-22» доставил Рубио и двух российских космонавтов на космическую станцию, а в марте они должны вернуться на Землю.

READ  Китайская ракета: обломки ракеты вновь вошли в атмосферу над Индийским океаном, сообщает Космическое командование США