26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астронавты НАСА говорят, что российские космонавты «шокированы» разногласиями по поводу прибытия на Международную космическую станцию ​​в желтых скафандрах

По словам Ванде Хе, космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков были удивлены разногласиями по поводу их скафандров.

«Так уж получилось, что все трое были связаны с одним и тем же университетом, и я думаю, что они были немного удивлены этим», — сказал он на пресс-конференции.

Ванде Хей сказал, что он не стеснялся обсуждать войну со своим товарищем по команде Международной космической станции.

«Обсуждения были не очень долгими, но я спрашивал их, как они себя чувствуют, а иногда и задавал конкретные вопросы, но наше внимание было сосредоточено на нашей совместной миссии».

Ванде Хей приземлился в Казахстане на российском космическом корабле «Союз МС-19» 30 марта после побития рекорда 355 суток пребывания в космосе. Он вернулся с космической станции вместе с космонавтами Антоном Шкаплеровым и Петром Дубровым.

геополитическая напряженность

Его возвращение с Международной космической станции было долгожданным и привлекло беспрецедентное внимание из-за эскалации геополитической напряженности, подогреваемой главой Российского космического агентства Дмитрием Рогозиным, который сделал несколько пламенных постов в социальных сетях в адрес США.

Это включало ретвит Рогозина частично анимированного видео, которое, казалось, угрожало российским космонавтам покинуть Ванде Хи в космосе. Рогозин также вступил в ссору в Твиттере с отставным астронавтом НАСА Скоттом Келли, который удерживал рекорд по продолжительности пребывания американского астронавта в космосе, пока Ванди Хи не превзошел его.

Астронавта НАСА Марка Ванде Хи переводят в медицинскую палатку вскоре после того, как он и другие члены экипажа Петр Дубров и Антон Шкаплеров из Роскосмоса приземлились на своем космическом корабле «Союз МС-19» недалеко от города Зизказган 30 марта 2022 года в Зизказгане, Казахстан.

Ванде Хей сказал, что слышал о твитах от своей жены. «Я никогда не воспринимал эти твиты как нечто серьезное», — сказал он, добавив, что он видел, что твиты нацелены на «другую аудиторию», отличную от него.

Он сказал: «Я просто не тратил много эмоциональной энергии на заботу о ней. Я слышал о ней. Я как бы смеялся над ней и преодолел это».

Российские космонавты вызывают слухи после прибытия на МКС в цветах Украины
В субботу Рогозин в серии твитов предположил, что Россия Он может прекратить сотрудничество с МКС из-за наложенных на Москву международных санкций и заявил, что Россия подготовит «конкретные предложения для руководства нашей страны» о возможности прекращения сотрудничества по МКС с космическими агентствами США, Канады и Евросоюз Япония.

НАСА заявило: «Профессиональные отношения между нашими международными партнерами, астронавтами и астронавтами продолжаются для обеспечения безопасности и миссии всех на борту Международной космической станции».

Другие части российской космической программы пострадали от войны на Украине. Проект марсохода в стране С подвеской ЭСА.
Космический корабль «Союз МС-19» приземляется в отдаленном районе недалеко от города Жезказган, Казахстан, с сотрудником НАСА Марком Ванде Хеем и российскими космонавтами Петром Дубровым и Антоном Шкаплеровым в среду, 30 марта.

Русские товарищи по экипажу «Дорогие друзья»

Ванди Хе отказался сообщить, как русские на борту относились к вторжению в Украину. «Я бы предпочел, чтобы они узнали об этом из первых рук, чем поделились своим мнением об этом», — сказал он.

READ  Вариант Омикрона - это не то же заболевание, что и обычный COVID

Он сказал, что само вторжение было «душераздирающим, очень грустным», и он чувствовал себя «беспомощным», узнав об этом во время своего пребывания в космосе. Ванде Хей сказал, что это не изменило его чувств к соотечественникам.

«Они были, есть и останутся моими дорогими друзьями. Мы поддерживали друг друга во всем. Я не сомневался, что смогу продолжать работать с ними».

Приземлившись после своей рекордной миссии, Ванде Хей сказал, что смог ходить примерно через восемь часов, хотя, по его словам, он шатался.

По его словам, он также был счастлив впервые за год отведать гуакамоле и был потрясен тем, каково это вернуться на Землю после столь долгого пребывания в космосе.

«Это немного разочаровывает, насколько это нормально».

Рэйчел Крейн и Росс Левитт из CNN внесли свой вклад в этот отчет.