8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астронавты НАСА, возвращающиеся с космической станции на капсуле SpaceX, задерживаются из-за погодных условий

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Четыре астронавта должны вернуться домой с Международной космической станции на этой неделе, завершая почти шестимесячную космическую миссию, но ненастная погода на месте полета экипажа вызывает задержки.

Астронавты — Джилл Линдгрен из НАСА, Боб Хайнс и Джессика Уоткинс, а также итальянская астронавтка ЕКА Саманта Кристофоретти — должны были покинуть космическую станцию ​​на борту капсулы SpaceX Crew Dragon в четверг утром. Но НАСА пришлось отказаться от вылета из-за неблагоприятных погодных условий на Земле.

НАСА и SpaceX теперь нацелены на 11:35 утра по восточному времени в пятницу, чтобы покинуть Crew Dragon, и авария может произойти у побережья Флориды всего через несколько часов, в 16:50 по восточному времени, согласно пресс-релизу НАСА.

Задержки из-за погодных условий при запуске космических кораблей или возвращении с Международной космической станции слишком распространены, особенно когда непредсказуемые штормы обрушиваются на стартовые площадки у побережья Флориды.

По данным НАСА, «команды миссии продолжают следить за холодным фронтом, проходящим через Флориду в четверг, 13 октября, с сильным ветром и дождливой погодой вблизи районов разбрызгивания воды у побережья Атлантического океана и Персидского залива». «Текущие прогнозы погоды показывают большую уверенность в прогнозе в пятницу из-за системы высокого давления за холодным фронтом, что, как ожидается, создаст более благоприятные условия для воздушного потока и восстановления».

Ожидается, что наземные бригады снова проверят погоду ночью.

Обычно именно космический корабль Crew Dragon доставляет астронавтов домой. Семь потенциальных посадочных зон У берегов Пенсаколы, Тампы, Таллахасси, Панама-Сити, мыса Канаверал, Дейтоны и Джексонвилля.

Пока неясно, на какую стартовую площадку НАСА и SpaceX нацелятся в пятницу.

Эта миссия под названием «Экипаж-4» создала исторический прецедент для Международной космической станции, поскольку Джессика Уоткинс стала первой чернокожей женщиной, присоединившейся к экипажу космической станции на длительное время.

Более дюжины чернокожих американцев, в том числе пять чернокожих женщин, побывали в космосе с тех пор, как Гайон Блуфорд стал первым, кто сделал это в 1983 году. Международная космическая станция приняла более 250 астронавтов с 2000 года, но ни одна чернокожая женщина не смогла этого сделать. Ранее возможности жить и работать в космосе в течение длительного периода еще не было.

SpaceX разработала космический корабль Crew Dragon по контракту с НАСА на сумму 2,6 миллиарда долларов в рамках программы коммерческого экипажа.

Идея программы заключалась в том, чтобы превратить НАСА в роль клиента, позволив частным компаниям проектировать, строить и тестировать новые космические корабли для обслуживания астронавтов НАСА, при этом оставляя компании право собственности на аппарат.

В течение почти десяти лет после закрытия программы космических челноков НАСА в 2011 году Соединенным Штатам приходилось покупать места на российском космическом корабле «Союз» для перевозки своих астронавтов на Международную космическую станцию ​​и обратно. SpaceX обновляет возможности для пилотируемых космических полетов с территории США в 2020 году, запустив экспериментальную миссию 2, которая доставила двух астронавтов НАСА на космическую станцию.

Crew-4 — это пятый полет SpaceX в рамках партнерства с НАСА, и космическое агентство продолжает закупать дополнительные рейсы у компании, возглавляемой основателем и генеральным директором Илоном Маском.

Возвращение астронавтов Экипажа-4 на Землю произошло менее чем через неделю после Прибыл экипаж из 5 космонавтов На отдельной капсуле SpaceX Crew Dragon. Команды миссии провели последние несколько дней в течение короткого периода передачи, чтобы обеспечить плавный переход между экипажами.

Чиновники НАСА продолжали расширять партнерство агентства со SpaceX, увеличив стоимость своей общей сделки, включив в нее 15 полностью пилотируемых миссий на сумму более 4,9 миллиарда долларов.

Поскольку SpaceX разработала Crew Dragon по коммерческому контракту с фиксированной ценой, она сохраняет за собой право собственности на корабль. Это означает, что частная компания также имеет возможность продавать места кому угодно. SpaceX уже провела две миссии Crew Dragon при полном финансировании от богатых искателей острых ощущений. И вот они Будущие специальные миссии в разработке.

READ  Обновление COVID: безопасны ли праздничные сборы? Доктор Джон Лабок обсуждает риски