5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астронавты дадут толчок космической станции во время субботнего выхода в открытый космос

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Международная космическая станция получит дополнительную мощность во время выхода в открытый космос в субботу, когда астронавты НАСА Джош Кассада и Фрэнк Рубио установят солнечную батарею за пределами плавучей лаборатории.

Выход в открытый космос должен начаться в 7:25 утра по восточному времени и продлится около семи часов с прямой трансляцией на веб-сайте НАСА.

Во время мероприятия Кассада будет выступать в качестве члена космического корабля 1 и носить костюм в красную полоску, а Рубио будет носить белый костюм без опознавательных знаков в качестве участника космического корабля 2. Дуэт совершил свой первый совместный выход в открытый космос в ноябре. На фоне потрясающих видов Земли команда установила монтажный кронштейн на правой стороне фермы космической станции.

Это устройство позволяет установить больше солнечных батарей, называемых iROSA, для увеличения электрической мощности космической станции.

Первая из двух солнечных батарей будет установлена ​​за пределами станции в июне 2021 года. Планируется добавить в общей сложности шесть iROSA, которые потенциально увеличат выработку электроэнергии на космической станции более чем на 30% после того, как все они будут введены в эксплуатацию.

Еще два массива были доставлены на космическую станцию ​​27 ноября на борту коммерческой миссии SpaceX Dragon 26 по пополнению запасов, которая также Она принесла семена карликовых помидоров и другие эксперименты в орбитальную лабораторию..

Массивы были свернуты как ковер и весили 750 фунтов (340 кг) на 10 футов (3 м).

Во время субботнего выхода в открытый космос Касада и Рубио установят солнечную батарею для увеличения мощности одного из восьми каналов питания космической станции, расположенных на правой ферме станции.

После того, как астронавты распакуют массив и зафиксируют его на месте, он будет иметь длину около 63 футов (19 метров) и ширину 20 футов (6 метров).

Дуэт, выходящий в открытый космос, также отключит кабель, чтобы повторно активировать другой канал питания, который недавно испытал «неожиданное спотыкание» 26 ноября.

«За счет изоляции части пораженной матрицы, которая была одной из нескольких поврежденных цепей, цель состоит в том, чтобы восстановить 75% функциональности матрицы», — говорится в сообщении НАСА.

Касада и Рубио снова выйдут в открытый космос 19 декабря, чтобы установить вторую солнечную батарею на другом канале питания, расположенном на левом шасси станции.

Первоначальные солнечные батареи на космической станции все еще функционируют, но они обеспечивают электроэнергией уже более 20 лет и имеют некоторые признаки износа после длительного пребывания в космической среде. Первоначально массивы были рассчитаны на 15 лет.

Износ может быть вызван упорными валами, которые идут как от станционных, так и станционных толкателей. Экипаж и грузовые машины, прибывающие и уходящие со станции, а также небольшие обломки метеоритов.

Новые солнечные батареи размещаются перед исходными. Это хороший пример для новых солнечных батарей, потому что та же самая конструкция будет питать части запланированного лунного аванпоста Gateway, который поможет людям вернуться на Луну через Программа НАСА «Артемида»..

Новые массивы будут иметь аналогичный срок службы — 15 лет. Однако, поскольку ожидалось, что деградация исходных массивов будет более серьезной, команда будет следить за новыми массивами, чтобы проверить их истинную долговечность, поскольку они могут прослужить дольше.

READ  У редактора здравоохранения рак молочной железы, требуется для защиты интересов