7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астероид-убийца планет, скрывающийся в солнечном свете, движется к Земле

громадный астероид Движется в направлении Земля Орбита — но астрономы не беспокоятся.

Камень диаметром от 1,1 до 2,3 км, названный 2022 AP7, был обнаружен между орбитами Земли и Венеры.

Исследование, написанное в Астрономический журнал По данным Института науки Карнеги в Вашингтоне, это был самый большой астероид размером с смертоносную планету, наблюдаемый за восемь лет.

Его обнаружил 4-метровый телескоп Бланко в Чили.

2022 AP7 является одним из трех «довольно больших» космических камней, которые могут быть опасными, и, по мнению астрономов, он может входить в число 5% крупнейших когда-либо обнаруженных камней.

«Любой астероид размером более 1 км считается убийцей планет», — объяснил Скотт Шеппард, старший автор исследования, потому что он может выбрасывать пыль и загрязняющие вещества в атмосферу.

И, по словам Шеппарда, они, вероятно, останутся там надолго, блокируя солнечный свет и потенциально вызывая «массовое вымирание», не наблюдаемое на Земле миллионы лет.

Но, хотя идея астероида, направляющегося к Земле, может напомнить людям об этом Убогий фильм Адама МакКея «Не ищи», Есть причина, по которой астрономы не бьют тревогу.

В Землю он вряд ли попадет — только на орбиту Земли. Наша планета будет находиться на обратной стороне Солнца во время его годового оборота, когда к ней приблизится 2022 AP7, а это означает, что в ближайшее время вероятность столкновения исключена.

Шеппард предупредил, что со временем он приблизится к Земле по своей орбите, но на это уйдут столетия.

«Мы не знаем, что орбита AP7 2022 года достаточно точна, чтобы многое сказать о ее рисках на столетия вперед», — добавил он.

Это может стать схемой предотвращения любого столкновения с Землей, указывающей на то, что в будущем мы будем лучше защищены от таких рисков — хотя 2022 AP7, вероятно, будет слишком большим, чтобы его можно было остановить таким образом в данный момент всего одной стрелой.

Директор Национального центра информации об объектах, сближающихся с Землей, Джей Тейт сказал: Сторож Эта Земля была очень маленькой целью.

«Однако на данный момент потенциал воздействия довольно низкий. Я бы не сказал, что незначительный, но довольно низкий».

Телевидение в Космическом центре Кеннеди НАСА на мысе Канаверал, Флорида, фиксирует окончательные изображения из теста двойного перенаправления астероида (DART).

Джим Уотсон через Getty Images