16 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Астероид Нерей стоимостью 5 миллиардов долларов полетит завтра

Ширина Нерея составляет около 330 метров (ярдов). Его размер часто сравнивают с Эйфелевой башней. Изображение предоставлено НАСА.

На этой неделе астероид высотой 1083 фута (330 метров) вызвал ажиотаж в социальных сетях. Он пройдет над Землей в субботу, 11 декабря 2021 года. Ближайшее сближение произойдет в 13:51 UTC (10:51 утра по восточному времени; Перевод UTC. к своему времени) 11 декабря. Он не упадет на землю. Ближайший к нам объект Nereus пройдет на расстоянии около 3,9 миллиона километров. Это близко к космической шкале расстояний. Но это все равно примерно в 10 раз больше, чем до Луны. Однако из-за этого и других пролетов 4660 Nereus были классифицированы как потенциально опасный астероид. Подходит несколько раз в столетие. И отчасти потому, что он приближается к тому месту, где находится, а отчасти потому, что он «медленный» — астронавты тоже посмотрели на Нерея. По некоторым данным, космический рок равен Оценено в пять миллиардов долларов в драгоценных металлах.

Нерей совершает оборот вокруг Солнца каждые 661 день (1,81 земного года). Субботний близкий пролет на 10 лунных расстояний будет самым близким до 2060 года, когда Нерей пройдет всего три лунных расстояния.

Ты ее видишь?

Этот объект не будет виден только глазом. Астероид 4660 Нерей достигнет точки А Оптический размер около 12. Это слишком тускло, чтобы увидеть его глазом. Чтобы увидеть Нерея, вам понадобится телескоп не менее 8 дюймов (20 см).

Астроном-любитель, который направляет телескоп в правильное место и время, может внимательно наблюдать звезды в поле зрения, а затем сравнивать сцену через 15 или 20 минут, пытаясь обнаружить видимую звезду, которая изменила свое положение. Движущейся «звездой» будет астероид Нерей. Изображение с длинной выдержкой может быть более простым способом обнаружить космические камни, поскольку они будут выглядеть как линия или линия из-за их движения.

READ  Да, космонавты тоже это видели. За несколько дней по небу Нью-Джерси дважды пролетели огненные шары.
9 декабря 2021 года в 21:00 по каирскому времени астероид Нерей будет расположен возле звезды HIP 52064. Иллюстрация Эдди Ирисари / стеллариум

Видео с астероидом Нерей

Астроном Алессандро Марчини отправил на EarthSky электронное письмо, в котором сообщил, что его группа из Университета Сиены на этой неделе провела некоторое время, наблюдая за астероидом 4660 Нерей. Он описал это как «очень интересную вещь» и сказал:

Астероиды — одно из направлений исследований нашей обсерватории: анализируя изменение их яркости во времени, мы можем оценить их форму и период вращения.

Я сделал покадровую видеозапись с изображениями, полученными с помощью нашего телескопа более чем за 3 часа 7 декабря, во время бегства между звездами астероида Нерей.

Вы можете посмотреть видео Алессандро ниже:

Предприниматели в космосе с нетерпением ждут этого

Астероид Нерей — продолговатая скала, движущаяся со скоростью 14 719 миль в час (23688 км / ч). Хотя это может показаться огромной скоростью, Нерей на самом деле является «медленным» космическим камнем по сравнению со многими другими астероидами. Эта относительно низкая скорость является преимуществом для тех, кто хочет в будущем послать роботизированный космический корабль для его изучения. То есть его низкая скорость означает, что космический корабль может легче встретить астероид. В 2009 году астрономы сочли Нерея «сильным кандидатом на рандеву». Роботизированному космическому кораблю потребуется около года, чтобы выйти на орбиту Нерея.

Астронавты также смотрят на Нерея по той же причине, учитывая его низкую скорость по сравнению с другими астероидами. холм упомянул 1 декабря:

Астерак, база данных, которая отслеживает более 600 000 астероидов, оценивает Nereus в 4,71 миллиарда долларов, что делает его одним из самых рентабельных астероидов для добычи полезных ископаемых. Считается, что астероид содержит миллиарды никеля, железа и кобальта.

Добыча астероидов — концепция, которая начала набирать популярность в начале 2010-х годов, но теперь, когда коммерческая космическая индустрия взлетела с такими крупными игроками, как Blue Origin и SpaceX, она может вернуться, начиная с Nereus.

График, показывающий относительную ценность различных астероидов.
увеличенный вид. | Многие астероиды — фактически, возможно, большинство из миллионов астероидов в нашей Солнечной системе — ценны из-за содержащихся в них минералов. Но низкая скорость Нерея делает его первой логической целью. перекрестная раскладка Астерак

Доступны лунные календари EarthSky на 2022 год! Они делают отличные подарки. заказать сейчас. Иди быстрее!

READ  В условиях перегрузки COVID-19 Медицинский центр Провиденс на Аляске теперь уделяет приоритетное внимание медицинской помощи в соответствии со стандартами кризиса

Астрономы тоже изучают это

В 2002 году космический камень применил подход, аналогичный Земле, что позволило ученым изучить его форму и размер с помощью радара. Используя обсерваторию Аресибо и антенну Голдстоуна в Калифорнии, астрономы передавали радиосигналы, которые позволяли им получать очень хорошие радиолокационные изображения. Однако, поскольку подход этой недели немного ближе, чем предыдущие методы, ученые могут обнаружить некоторые особенности поверхности, которые не были видны в 2002 году.

Такой более близкий подход может также показать, есть ли у астероида «луна», вращающаяся вокруг него, как это делают многие астероиды. Хотя везет. Астрономы говорят, что знаменитая обсерватория Аресибо в Пуэрто-Рико была лучшим инструментом для открытия «луны» или небольшого космического камня. И, как вы, возможно, слышали, в прошлом году «Аресибо» разваливается и выводится из эксплуатации.

Но астрономы уже изучают астероид Нерей во время этого пролета вместе с другими наземными наблюдательными приборами. Радиолокационные наблюдения из Голдстоуна начались 5 декабря. Ожидается, что он продлится около двух недель.

Это радиолокационное изображение астероида 4660 Нерей. Если вы посмотрите на астероид в небольшой телескоп, он будет выглядеть, судя по названию, «звездным». Изображение предоставлено NASA / NSF /Обсерватория Аресибо.
Пять кружков разного цвета обозначают орбиту астероида 4660 Нерей.
Орбита астероида 4660 Нерей через НАСАЛаборатория реактивного движения.

Вывод: астероид Нерей пройдет мимо Земли примерно на 10 лунных расстояний (2,4 миллиона миль, 3,9 миллиона км) в субботу, 11 декабря 2021 года.