4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ассортимент устройств Amazon Eyes обещает сократить расходы • TechCrunch

Бизнес Echo всегда выглядел так, будто Amazon играет в долгую игру снаружи. Прежде всего, домашние потребительские устройства компании — это удобный способ донести Alexa до миллионов домов. Но когда компания делает некоторые Серьезное затягивание поясов на фоне более широких экономических ветровни одно подразделение не застраховано от сокращения расходов — конечно, ни одно подразделение не работает с потерей дохода в размере 5 миллиардов долларов в год.

Журнал «Уолл Стрит Обратите внимание на этой неделе Ассортимент устройств Amazon может быть последним, кто пострадал от сокращений, поскольку компания готовится к новым макроэкономическим потрясениям. В документе отмечается, что «руководство Amazon внимательно оценивает бизнес Alexa, по некоторым данным», со ссылкой на внутренние документы.

До сих пор многие сокращения были сосредоточены на продуктах с длинным хвостом. Однако Devices является зрелым подразделением компании и включает в себя широкий спектр домашних устройств Echo, планшеты Fire и Kindles, среди прочего.

Amazon TechCrunch предложил довольно типичный ответ на отчет, отметив, что на регулярный обзор производительности, безусловно, влияет общий финансовый климат.

«Мы по-прежнему воодушевлены будущим нашего большого бизнеса, а также новыми инициативами, такими как Prime Video, Alexa, Grocery, Kuiper, Zoox и Healthcare», — говорится в сообщении компании. «Наша команда высшего руководства регулярно пересматривает наши инвестиционные перспективы и финансовые показатели, в том числе в рамках ежегодного пересмотра операционного плана, который проводится каждую осень. В рамках обзора этого года мы, конечно, принимаем во внимание текущую макросреду и ищем возможности для снижения затрат».

Между тем, второй комментарий подчеркивает общие успехи Alexa:

Alexa начиналась как идея на доске. Менее чем за десятилетие он превратился в службу искусственного интеллекта, с которой миллионы клиентов взаимодействуют миллиарды раз в неделю на разных языках и в разных культурах по всему миру. Даже за последний год количество взаимодействий с Alexa увеличилось более чем на 30%. Сегодня мы с таким же оптимизмом смотрим в будущее Alexa, как и раньше, и она по-прежнему остается важным бизнесом и областью инвестиций для Amazon.

Перед Энди Гейси была поставлена ​​задача сократить расходы в масштабах всей компании — задача, незавидная в любой экономике. В своем обращении к акционерам 2021 года генеральный директор совершил путешествие по переулку памяти, начав с первого Kindle в 2007 году, выделив взлеты и падения категории, в том числе понимание жизни (и смерти) Fire Phone, отметив: «The телефон был ненадежным. Успешно, и хотя мы решили, что, вероятно, уже слишком поздно для вечеринки, и направили эти ресурсы в другое место, мы наняли несколько отличных строителей и извлекли ценные уроки из этой неудачи, которая так хорошо послужила нам в таких устройствах, как Эхо и FireTV».

READ  Акции упали, а японская иена приблизилась к 150 против доллара

Джесси также рассказал о будущем развивающегося отдела, написав:

Наша цель — Alexa стать самым полезным и находчивым личным помощником в мире, целенаправленно облегчающим и улучшающим жизнь людей. У нас много инноваций и итераций, но клиенты продолжают указывать, что мы на правильном пути. У нас есть много других устройств, находящихся на разных стадиях разработки (например, Ring и Blink предоставляют передовые цифровые решения для домашней безопасности, Astro — новый домашний робот, который мы только что выпустили в конце 2021 года), но можно с уверенностью сказать, что каждое из наших устройств, будь то Вы говорите о Kindle, FireTV, Alexa/Echo, Ring, Blink или Astro, они находятся в стадии разработки, и впереди еще много всего, что продолжит улучшать жизнь клиентов.