7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Архиепископ говорит, что тесные связи между Ватиканом и Россией пойдут на пользу миру

Ватикан — Во время своего первого визита в Россию министр иностранных дел Ватикана заявил, что отношения между двумя странами «последовательно укрепляются», но что более широкое сотрудничество пойдет на пользу мировому сообществу.

Архиепископ Пол Р., государственный секретарь Ватикана по отношениям с государствами; Галлахер посетит Москву 8-10 ноября, где встретится с премьер-министром Михаилом Мистиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Во время пресс-конференции с Лавровым 9 ноября архиепископ Галлахер упомянул встречу 2019 года в Ватикане с российскими официальными лицами для обсуждения ядерного разоружения. Он сказал, что его встреча с российскими официальными лицами в ноябре дала возможность обсудить «многие двусторонние темы и международные вопросы, представляющие взаимный интерес в Святом Престоле и Российской Федерации», признав как достижения, так и «шаги, которые могут быть предприняты для их достижения». . Положительный ответ на многие проблемы, с которыми сегодня сталкивается мир ».

«Ввиду постоянной озабоченности Сент-Ассира конфликтными ситуациями и его приверженности миру и поддержке нуждающихся людей, я заверяю министра иностранных дел Сент-Шона в готовности поддержать любые мирные усилия», — сказал архиепископ. «Российская Федерация может снизить напряженность в конфликтных ситуациях, чтобы пострадавшие люди могли жить в безопасности и пользоваться своими основными правами человека».

Отвечая на вопрос, архиепископ Галлахер сказал, что Ватикан считает обсуждения при посредничестве ООН «важными» для разработки проекта новой конституции страны в отношении Сирии. Чтобы установить мир после более чем 10 лет войны и позволить беженцам, в том числе многим христианам, вернуться домой, «мы надеемся, что все стороны будут сотрудничать».

Отвечая на вопрос о кризисе с мигрантами из Беларуси в Польшу и Литву, в основном из стран Ближнего Востока и Азии, Лавров сказал журналистам, что ЕС должен проводить последовательную политику в отношении миграционных потоков. Он отметил, что ЕС предоставляет финансовую помощь Турции в обмен на то, что страна не позволяет мигрантам и беженцам въезжать в Грецию, добавив: «Так почему бы не предоставить эту помощь Беларуси, чтобы люди не хотели въезжать в ЕС?»

READ  Русские фехтовальщики обыграли Францию ​​и завоевали сабельное золото женской сборной

Европейский Союз, НАТО и Соединенные Штаты призвали президента Беларуси Александра Лукашенко депортировать иммигрантов и беженцев в попытке спровоцировать кризис в ответ на санкции, введенные в отношении его правительства после жестоких репрессий. Протестующие в 2020 году. Россия — один из союзников Беларуси.

Комментируя «немедленный кризис на границах между Беларусью, Литвой и Польшей», архиепископ Галлахер сказал, что всякий раз, когда возникает такой кризис, позиция Св. Сиона гласит: страны должны «принять свои обязательства в отношении иммигрантов и беженцев».

В отношении тех, кто пытается покинуть Беларусь, страны должны отреагировать: «Это очень серьезный гуманитарный кризис. Что касается церкви, например, в Польше, мы знаем, что церковь критиковала такой подход. гуманный и более гибкий подход ».

Критикуя польскую армию за «оттеснение» беженцев, он сказал, что польская церковь «не рассматривает иммигрантов и беженцев как числа, но призывает людей видеть себя очень серьезными людьми, как и все мы». «