24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Археологи раскопали остатки 10-тысячного поселения в России

Археологи обнаружили следы мезолитических поселений у реки Велетма. Россия, Шаг Традиционный ежедневный.

Институт археологии РАН описывает сообщества мезолитических охотников, которые обитали в верхнем водосборе Западного полушария на ранних этапах развития культуры Бхутто 10 000 лет назад. Россия в этот период.

Период мезолита длился с 10 000 до 8 000 до н.э., иначе известный как средний каменный век.

Мезолитическая активность была впервые обнаружена в 1970-х и 1980-х годах, однако официальные раскопки проводились впервые.

Археологи идентифицировали пять стоянок: Малой Окулов-10, Малой Окулов-11, Малой Окулов-19, Малой Окулов-20 и Малукловская-3. Эта площадь составляет более 10 000 квадратных метров.

Также были обнаружены материалы каменного века, бронзы и позднего железного века.

На участке Малукуловская-3 обнаружена потенциальная резиденция. Он также предположил, что Малой Окулово-11, Малукуловская-3 и Малое Окулово-19 являются возможными сезонными мезолитическими участками, что указывает на охоту и рыбалку.

Древнерусские инструменты для обработки металла, дерева и кости. IX-XIII вв. (Источник: Wikimedia Commons)

Команда обнаружила множество кремневых артефактов почти на всех участках, в том числе скребки, стрелы, пробойники и части топоров. Малой Окулово-19 Кремень произвел большое количество производственных отходов. Это говорит о том, что это место было центром производства оружия и снаряжения.

Константин Гаврилов, заведующий Навашинским отделением ИА РАН, сказал: «Находки возле Мали Охлова соответствуют характеристикам археологической культуры Бхутто, которые в то время широко перемежались с Волго-Окским пространством.

READ  Владимир Путин изолирован в своем окружении после нескольких дел с Правительством 19