7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Армения просит Россию защищаться от Азербайджана в условиях пограничного конфликта — DOS

8 ноября 2021 года сотрудники азербайджанской службы принимают участие в шествии, посвященном годовщине окончания военного конфликта 2020 года из-за сепаратистского региона Нагорный Карабах, в который входят азербайджанские войска против армянских этнических сил в Багио, Азербайджан. REUTERS / Азизов

МОСКВА, 16 ноября. (Рейтер) — Армения во вторник призвала Россию помочь обеспечить ее территориальный суверенитет против Азербайджана, а российское информационное агентство DOS сообщило о тяжелых боях между азербайджанскими и армянскими силами.

Напряженность между Ереваном и Баку была высокой после прошлогодней 44-дневной войны между армянскими этническими силами и поддерживаемой Турцией азербайджанской армией, в результате которой погибло не менее 6500 человек и закончилась решающей победой Азербайджана.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что напряженная ситуация сложилась на границе с Арменией, где проводится военная операция по предотвращению масштабных так называемых «провокаций».

В нем говорилось, что армянские силы обстреливали ассирийские военные позиции из артиллерийских и минометных снарядов и уничтожали часть армянской военной техники.

Российские информационные агентства цитируют министерство обороны Армении в заявлении о том, что Азербайджан использовал артиллерию, стрелковое оружие и бронетехнику в нынешних войнах.

Как сообщает ТАСС, ранены четыре армянских солдата.

«Поскольку Азербайджан вторгся на суверенную территорию Армении, мы призываем Россию защитить территориальную целостность Армении в соответствии с Соглашением о взаимной безопасности 1987 года», — сказал генеральный секретарь Совета обороны Армении Армен Грегорян.

У России есть военная база в Армении и миротворческие силы в нагорно-карабахском регионе, где в прошлом году разразилась война.

На запрос Армении немедленного ответа из России не последовало.

Редакция политики Полины Девитт и Наили Багировой в Москве Доклад Эндрю Осборна

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Регулируйте криптовалюту, чтобы остановить манипуляции с Россией и Китаем