20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аресты космонавтов показывают растущую паранойю в России

Правительство России в последнее время Объявлено Амбициозный план: убедить полмиллиона иммигрантов вернуться в Россию к 2030 году.

Для тех, кто знаком с такими щедрыми схемами финансирования, ясно, что это еще одна финансовая возможность для впечатляющей коррумпированной элиты России использовать часть государственного бюджета.

Многие проекты, реализуемые на благо людей в России, являются масштабными коррупционными проектами. Взять хотя бы коррумпированную монополию на ритуальные услуги в Москве, которая едва не стоила журналисту Ивану Колонову. Его свобода Вернемся в 2019 год. Если вам когда-нибудь придется устраивать похороны в Москве – однажды – вы знаете, как создавалась монополия, чтобы «очистить рынок» и «помочь нуждающимся». Теневым властям.

Правительство России в последнее время Объявлено Амбициозный план: убедить полмиллиона иммигрантов вернуться в Россию к 2030 году.

Для тех, кто знаком с такими щедрыми схемами финансирования, ясно, что это еще одна финансовая возможность для впечатляющей коррумпированной элиты России использовать часть государственного бюджета.

Многие проекты, реализуемые на благо людей в России, являются масштабными коррупционными проектами. Взять хотя бы коррумпированную монополию на ритуальные услуги в Москве, которая едва не стоила журналисту Ивану Колонову. Его свобода Вернемся в 2019 год. Если вам когда-нибудь придется устраивать похороны в Москве – однажды – вы знаете, как создавалась монополия, чтобы «очистить рынок» и «помочь нуждающимся». Теневым властям.

Коррупция в Общие услуги В России много форм, но все эксперты сходятся во мнении, что она очень высока.

Но в частности, новая схема репатриации намного хуже, чем казалось изначально, даже по российским меркам.

Несмотря на высокий акцент Кремля, Россия успешно «встала с колен» из-за путинизма, и утечка мозгов продолжается, ускоряясь. На самом деле есть ряд ученых, уехавших из России. В пять раз выше С 2012 г.

Российская академия наук объясняет это финансовой проблемой. Когда в этом есть смысл – если ученые могут получить лучшую зарплату за границей, почему бы им не уехать – на поверхности таится другая проблема – страх. Широко распространенная паранойя российского государства заключается в том, что любой человек в ключевых секторах рискует быть обвиненным в шпионаже – даже со стороны амбициозной базы, которая хочет, чтобы их работа выполнялась.

READ  Центробанк России заявил, что инфляция может привести к новому мировому финансовому кризису

Поговорите со всеми, кто работает в российской аэрокосмической промышленности или в соседних отраслях, вы знаете, что истории охоты на ведьм для «предателей» и «иностранных агентов» – это только верхушка айсберга.

Поскольку в 2011–2012 годах Россию потрясла беспрецедентная борьба с фальсификациями на выборах, Кремль находится в постоянном конфликте с идеей свободы слова, собраний и свободы в целом. Репрессии приняли уникальные и сложные формы, включая принятие ранее случайных и более строгих законов.

Сегодня вы можете добавить этого сотрудника в список иностранных агентов, поговорив с сотрудником, работающим в российской аэрокосмической отрасли. Обновленные правила Предоставляется Службой безопасности России.

Российские законы о так называемых иностранных агентах намеренно широки и специально разработаны для борьбы с любыми нежелательными лицами. Подобно тому, как применяются законы о государственной измене, они вряд ли обеспечат российскую национальную безопасность и увеличат конкурентоспособность.

Почему? Российское космическое управление Плохая коррупция, Даже по худшим меркам России. Несмотря на гордую советскую традицию отправлять первого человека в космос, коррупция парализовала эффективность работы России и отрицательно сказалась на ее производительности. Поистине ужасная неудача Наука Vol Только свежий пример.

Это создает дилемму: программы в области космоса и безопасности являются важным источником ресурсов для Кремля. Однако элите позволено воровать – Россия достигает самой подозрительной чести в мире. Очень неравно Большая экономика в 2019 году – краеугольный камень путинизма. Таким образом, неудачи следует объяснять обвинением ученых и экспертов, связанных со «злыми инопланетянами», иначе страна падет.

Включает известный продолжающийся судебный процесс Иван Сафронов, Бывший советник главы Роскосмоса. Совсем недавно Александр Куранов, ведущий специалист по гиперзвуковым ракетам. Украл Спецслужбы обвинены в государственной измене. Куранову за 70, и обвинения против него даже более абсурдны, чем обвинения против Сафронова, а его коллеги лично называют его Кафкеском. Все это не имеет значения. Важен контекст желания позволить воровству продолжаться, пока все молчат.

READ  Россия снимает первый полнометражный художественный фильм «Вызов» в космосе.

Один из самых коварных способов, которыми коррупция может повлиять на российские космические и оборонные программы, – это предоставление действующих программ неквалифицированным, но хорошо связанным людям. Журналисты ненавидят писать об этом событии, зная, что они могут замерзнуть с обычного пульса, но если вы сделаете достаточно заявлений в этой сфере, истории действительно будут складываться с годами.

Некоторое время я работал над космическим журналом, основанным бывшим российским чиновником министерства обороны в Лондоне, и в 2015 году охота на ведьм против так называемых иностранных агентов еще не достигла апогея. В те дни я часто разговаривал с российскими учеными, и они бормотали насчет родственника – а потом просили не записывать.

С тех пор, как Куранов был изгнан, меня снова встретил источник, который, по его словам, «выгнал его и его семью из России».

«Ты понял, что меня могут арестовать за то, что я разговаривал с тобой», – поразил меня мой источник, когда я впервые связался с ним. Он много лет не контактировал с правительством, но все еще был очень осторожен. Я не мог сказать, что винил его.

Как только он благополучно оказался на чужой земле, мы снова смогли поговорить, однако он спросил, не зная имени. Он сказал мне, что среда существует с 2015 года. стукачество («Информация») стало очень распространенным явлением в российской космической отрасли и за ее пределами. В эпоху позднего путинизма из Кремля распространяется все больше и больше паранойи – и проекты, которые считаются стратегически важными, такие как космос и оборона, становятся питательной средой для позвоночника, поскольку чиновники наблюдают за собой, становятся более напряженными.

А Штукатурка– Одно слово Монета В советское время – человек, бросивший в правительство коллег или соседей; Это делается для личной выгоды или для того, чтобы отвлечься от подозрений. «В каждом офисе есть лепнина. Мы не дети. Мы всегда это знаем, – сказал мой источник. – Но все началось плохо. Особенно если есть госконтракт и какие-то [wealthy official]- Контрактом неожиданно становится племянник. Все идет под откос, потому что племянник Бога не знает, как управлять делами, но если у вас возникнут проблемы с этим, вы можете составить список. [of possible traitors]. ”

READ  Apple и Google уступили давлению России - TechCrunch

Подобного рода разочарование источника открыто не выражается в том, что происходит в России, особенно если вы пытаетесь уволить работу или быть непопулярным. Лофордовская тюрьма-Но все сводится к поверхности.

В Советском Союзе линии для российских ученых были очень четкими. Никто не контактирует с иностранцами, если это явно не разрешено. Не ходите на конференции за границу, если за ними не следят. У человека нет аккаунтов в социальных сетях, через которые можно выражать противоречивые мнения.

Сегодня, в то время как официальный представитель Кремля настаивает на том, что Россия является практически современной демократией, права каждого гражданина подчеркнуты относительно прогрессивной конституцией. Но есть более высокие слова, а есть правда.

Все это очень печально, если вспомнить, сколько умных, очень самоотверженных людей работает над российской космической программой. Рассмотрим их последний проект – отправка классного Юлия Пересильд На Международную космическую станцию ​​снимать фильм. Кампания или нет, но это шаг, который вдохновит целое поколение актеров и других художников. Это возможно только потому, что Россия прочно находится в космосе, а не из-за своего агрессивного правящего класса.

Умные люди, которые уже уезжают из страны, могут потерять родину, но у них мало желания возвращаться. «Что-то серьезное должно произойти, чтобы я рассмотрел вопрос о возвращении», – вежливо сообщил мой источник. «Я могу сказать то же самое многим людям, которых я знаю или знаю».

“И знаешь, что?” Сказал он после паузы. “Это не просто идея, это идеология. Это все [in Russia] Деньги прибывают. Какое-то смущение, когда думаешь об этом. “