26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Арендная плата подскочила на 17% по сравнению с прошлым годом, установив новый рекорд

Согласно отчету Realtor.com, средняя арендная плата по стране в прошлом месяце составила 1792 доллара, что на 17% больше, чем год назад. Аренда студий, квартир с одной и двумя спальнями увеличилась в два раза за последний год.

В феврале седьмой месяц подряд арендная плата росла вдвое, после того как во время пандемии арендная плата в некоторых крупнейших городах резко упала.

«Поскольку арендная плата выросла примерно на 20% за последние два года, арендные ставки, вероятно, останутся высокими, но мы ожидаем некоторой передышки от недавнего ускорения темпов», — сказала Даниэль Хилл, главный экономист Realtor.com.

В некоторых городах рост арендной платы был ошеломляющим. Согласно отчету, в Майами наблюдался самый быстрый рост: средняя цена аренды в феврале выросла на 55% по сравнению с прошлым годом, что сделало его наименее доступным рынком среди 50 крупнейших городов.

Городами с самым низким повышением арендной платы были Кливленд, Миннеаполис и Детройт, где арендная плата выросла всего на 6% или менее в феврале по сравнению с прошлым годом.

Сан-Хосе в Калифорнии остается самым дорогим местом для аренды со средней арендной платой 3024 доллара в месяц, за ним следуют Сан-Диего, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Майами и Нью-Йорк.

«Поскольку арендная плата стремительно растет по всей стране, февральские данные свидетельствуют о том, что бюджеты многих арендаторов могут превышать их черту доступности», — сказал Хилл.

Арендная плата Sun Belt растет быстрее

Sun Belt продолжает привлекать новых жителей, которых привлекает относительная доступность, привлекательный образ жизни и расширенные возможности удаленной работы. В результате все 10 самых быстрорастущих рынков аренды расположены в южной части Соединенных Штатов, в том числе четыре во Флориде.

READ  Burger King прекратил корпоративную поддержку более 800 франчайзинговых заведений в России.

После Майами городами с наибольшим скачком годовой арендной платы были Орландо и Тампа во Флориде. Остин, Техас; Сан Диего; Лас Вигас; Феникс. Джексонвилл, Флорида; Мемфис, Теннесси; и Сан-Антонио, штат Техас, где арендная плата увеличилась на 23% и более.

Рост арендной платы обусловлен повышенным спросом, особенно со стороны молодых арендаторов, многие из которых могут его цена При покупке дома, согласно отчету.
Хотя купи стартер Дом дешевле, чем аренда В таком городе, как Майами, как показал отчет, цены на жилье растут, а Ставки по ипотечным кредитам растут, при этом ставки покупки выросли на 31,6% в феврале по сравнению с прошлым годом.
«В свете эскалации экономической неопределенности и конфликта в Украине некоторые домохозяйства предпочтут покупать, чтобы обеспечить стабильный ежемесячный платеж, в основном в качестве страховки от дальнейшей инфляции», — сказал Хилл. «Но быстро растет Ставки по ипотечным кредитам И продолжающееся присутствие ограниченного количества домов для продажи может означать, что некоторые потенциальные покупатели могут придерживаться гибкости аренды. Поскольку спрос на аренду уже превышает предложение, доступность аренды останется проблемой».

Арендная плата составляет большую часть дохода

Общее правило заключается в том, чтобы поддерживать ежемесячные расходы на жилье на уровне 30% или менее от вашего ежемесячного дохода. Но даже если заработная плата в некоторых отраслях растет, арендная плата растет гораздо больше — и занимает большую долю ежемесячного дохода.

Согласно анализу Realtor.com, города Солнечного пояса с сильной внутренней миграцией являются одними из самых дешевых мест для аренды.

Как наименее доступный город для аренды, Майами в среднем составляет 2929 долларов в месяц, что составляет почти 60% среднего месячного дохода, в результате чего арендаторы обременены расходами.

Арендная плата на Манхэттене находится на рекордно высоком уровне

Доля арендной платы в доходах составляла более 30% в 14 из 50 крупнейших городов, включая Лос-Анджелес, где арендная плата составляла 46% ежемесячного дохода; За ним следуют Риверсайд, Калифорния, с 45,9%, и Тампа, Флорида, с 44,7%.

READ  Глава SpaceX Илон Маск говорит, что космический корабль высадит людей на Луну, вероятно, уже в 2024 году

Между тем города, определенные как доступные, — это места, где арендная плата высока, но съедает не более 30% среднего дохода. Анализ показал, что Канзас-Сити был самым доступным городом для аренды. Хотя арендная плата там подскочила на 11% в феврале по сравнению с прошлым годом, средняя арендная плата в размере 1216 долларов в месяц съедала только 20% среднего дохода. Другие доступные города включали Оклахома-Сити, Денвер, Сент-Луис и Вашингтон, округ Колумбия.