19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аргентинские ученые обнаружили динозавра с тонкими руками и твердой головой | динозавры

Ученые в Аргентина Они обнаружили останки ранее неизвестного вида плотоядных динозавров, которые жили около 70 миллионов лет назад и имели слабые руки и, возможно, использовали свою сильную голову, чтобы отталкивать свою добычу.

Ископаемый череп мелового периода динозавр, названный Guemesia ochoai, был обнаружен в провинции Сальта на северо-западе Аргентины. По словам исследователей, он, вероятно, принадлежал к группе плотоядных динозавров под названием Apilisaurus, которые ходили на двух ногах и имели только руки, похожие на живот, даже короче, чем у североамериканских динозавров.

Исследователи говорят, что короткие руки, возможно, заставили Гомецию полагаться на свой сильный череп и челюсти.

«Он очень уникален и полностью отличается от других плотоядных динозавров, что позволяет нам понять, что мы имеем дело с совершенно новым видом», — Федерико Аньолин, ведущий автор исследования динозавров, опубликованного в Journal of Vertebrate Paleontology, и исследователь из Об этом Reuters сообщил Национальный научный совет Аргентины.

Это потенциально молодое животное жило за несколько миллионов лет до того, как астероид столкнулся с тем, что сейчас является полуостровом Юкатан в Мексике, уничтожив около трех четвертей видов на Земле, включая динозавров около 66 миллионов лет назад.

Ученые считают, что аплезавры бродили по территории современной Африки, Южной Америки и Индии, и десятки экземпляров были раскопаны ранее в Аргентина Почти все они находятся в южной Патагонии, далеко от места открытия Гимеции.

«Мы знаем, что у него было очень острое обоняние и близорукость», — сказал Аньолин, отметив, что он ходил прямо на своих больших ногах, а твердый череп шел впереди.

«Некоторые ученые считают, что это может означать, что животное охотится на свою добычу, заряжая голову», — добавил Агнолин.

Открытие укрепляет репутацию Аргентины как сокровищницы окаменелостей динозавров и других доисторических существ.

Гемезия берет свое название от аргентинского героя независимости Мартина Мигеля де Гемеса и Хавьера Очоа, работника музея, который сделал открытие.

READ  Оспа обезьян: первые зарегистрированные возможные случаи в Миссури, Индиана