2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аппаратное обеспечение нового поколения, игры последнего поколения: где произошла ошибка PS5 и Xbox Series X

Год назад вышло следующее поколение консольных игр. Должно было прибыть. Xbox Series X (и Series S) и PlayStation 5 смело вышли на сцену с массивным шасси и обещаниями игр с лучшей графикой, более коротким временем загрузки и революционными достижениями.

Но год спустя игры следующего поколения так и не появились. По-прежнему очень мало консолей и, что наиболее важно, очень мало игр, которые действительно используют их, поэтому первый год PS5 и Xbox Series X остался в качестве бета-теста для тех немногих счастливчиков, которым удалось ее получить, а не для правильного старта. Для новой эры игр.

Сложный хаос факторов стал узким местом для следующего поколения. Физические клавиатуры остались прежними Практически невозможно купить, Который естественно ограничить Количество клиентов, у которых он есть и которые могут покупать игры для него. Что, в свою очередь, означает, что у разработчиков мало стимулов стремиться к эксклюзивным играм следующего поколения, которые действительно используют возможности PS5 или Xbox Series X. Зачем ограничивать себя (и свои продажи) горсткой владельцев консолей следующего поколения, когда есть миллионы клиентов Xbox One И PS4, кому вы можете продавать копии игр?

Хаос усугубляется тем фактом, что задержки в масштабах всей отрасли (многие из которых связаны с такими же проблемами пандемии, как и более широкие проблемы с цепочкой поставок) также привели к тому, что в 2022 году и в последующий период появилось множество улучшенных или эксклюзивных игр следующего поколения. Это означает, что даже если вам удастся схватить консоль, по-прежнему будет относительно мало популярных игр, в которые вы действительно можете играть.

За исключением нескольких настоящих эксклюзивов следующего поколения, таких как Ratchet and Clank: Rift ApartА также назад, или Симулятор полета MicrosoftПочти все основные выпуски «следующего поколения» доступны на консолях и старых ПК. Assassin’s Creed: Валгалла Это было на Xbox One и PS4 как бы Call of Duty: АвангардА также Поле битвы 2042, А также Стражи Галактики от Marvel.

Эта тенденция сохранится в обозримом будущем: бесконечная аура А также Forza Horizon 5 В нее можно играть на оригинальном Xbox One 2013 года выпуска вместе с высококлассной Xbox Series X; PlayStation 4 первого поколения почти десять лет назад будет иметь то же самое. Запретный горизонт на запад А также Бог войны Рагнарок Игры как PS5 найти невозможно. Microsoft уже пообещала Нацелено на одновременные выпуски Xbox В играх от первого лица. И большинство игр Sony от первого лица были спонтанным чтением мельчайших деталей после каждого анонса, только чтобы обнаружить, что они не являются эксклюзивом для PS5, который действительно выиграет от вычислительной мощности и скорости SSD.

READ  Куо: Поставки Apple Silicon MacBook будут прекращены в первой половине 2022 года из-за нехватки компонентов и других факторов

Фотография: Sony

Неудивительно, что в списке Sony самых популярных игр для PS5 с первого года выпуска консоли есть только одно название — души демонов— Это настоящий эксклюзив для PS5. Это новая версия игры для PS3 2009 года выпуска.

Чтобы было понятно, всегда есть переходные периоды. Спустя год после выпуска игр для Xbox 360 и PS4 все еще существовало множество крупных кроссплатформенных игр. такой же огромный, как заголовки Dragon Age: ИнквизицияА также Call of Duty: Advanced WarfareА также Forza Horizon 2А также Grand Theft Auto VА также Темные души II, А также Кастрюля Все пытались преодолеть разрыв поколений. Не все эти порты работали — Средиземье: Тени Мордора, Например, Печально известная облегченная версия В игре для Xbox One / PS4 это признак того, что разработчики уже начинают упираться в возможности старых консолей.

Но уже существовали только крупные игры следующего поколения, в которых использовалась дополнительная мощность нового оборудования, например игры. Пресловутый второй сын и силы, подпитываемые неоновыми частицами, или закат над поездкойОрды газированных зомби. И даже некоторые крупные сторонние игры начинают использовать новые консоли, например только Xbox One и PS4. Assassin’s Creed Единство.

Необязательно, чтобы новые игры были доступны для более широкой аудитории — это неплохо. Но точно так же, как мы видели во время последней смены поколений, когда в 2021 году нужно было создать игру, чтобы учесть лучшее оборудование, которое могло предложить 2013 год, эти игры будут ощутимыми способами сохраняться. Горизонт нулевой рассветс Команда разработчиков уже высказывалась о том, как ограничения потока памяти влияют на то, насколько свободны механические доисторические объекты игры перемещаться или взаимодействовать друг с другом. Теоретически такую ​​функцию должны решать сверхбыстрые PS5. но с Запретный горизонт на запад Теперь он готов к запуску как на консолях Sony текущего, так и следующего поколения, и неясно, сможет ли сиквел предложить такую ​​функциональность. (Директор игры Матис де Йонге заявил, что они «не особо думали об аппаратных ограничениях» в интервью с Новости Сингапура в прямом эфире.)

То же самое может быть правдой бесконечная аурас полуоткрытый мир: Сколько виртуальных стен разделяют Zeta Halo на отдельные игровые зоны в будущих вариантах дизайна игры, и сколько виртуальных стен связано с оборудованием восьмилетней давности, которое Microsoft пытается поддерживать?

Даже самим консолям потребовалось время, чтобы справиться с болезнью роста: Sony и Microsoft пришлось сделать несколько обновлений, чтобы сгладить неровности своего программного обеспечения и основных функций, таких как Консоль Xbox Series X 4K или Возможность PS5 для добавления дополнительного хранилищаТолько сейчас доступно. Если вы покупаете Xbox Series X или PS5 ежегодно, вы упустили много неприятного программного обеспечения за последний год.

Задержки на самом деле в некотором смысле работают для Sony и Microsoft: такие ранние проблемы характерны для новых консолей, а проблемы с поставками означают, что у них больше времени, чтобы разобраться во многих из них. до Большинство игроков это понимают. И даже если опыта следующего поколения еще нет, все равно есть веские причины выбрать один, будь то просто футуристическая защита или тот факт, что он предлагает некоторые приятные льготы в Сделайте старые игры лучше. время загрузки быть Быстрее В играх, которые были улучшены Для PS5 и Xbox SSD игры выглядят лучше, с добавленными функциями трассировки лучей, более последовательным игровым процессом в разрешении 4K и более высокой частотой кадров.

Совершенно очевидно, что PS5 и XSX в конечном итоге достигнут точки, когда появятся реальные и веские причины выбрать одну на консоли текущего поколения, помимо более высокой частоты кадров или трассировки лучей в тех же играх. Но сейчас две консоли — это очень дорогой режим производительности, который открывает доступ к играм, в которые вы уже можете играть на консоли, которая у вас уже есть; Возможности, которые они сейчас предлагают, по-прежнему ближе к PS4 Pro или Xbox One X Enhanced, чем к реальным прыжкам, которые они могут совершить.

Определенно разочаровывает то, что год спустя практически невозможно зайти в магазин и купить PS5 или Xbox. А если у вас еще нет PlayStation или Xbox, это будет особой проблемой, учитывая тот факт, что покупка любого варианта Xbox One или PlayStation 4 в самый последний момент в центре внимания — абсурд. Но для миллионов людей, которые действовать Имея консоль предыдущего поколения, вы по-прежнему ничего не упускаете, пока вы застряли в бесконечном ожидании появления PS5 или XSX.