25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аполлон-16 50 лет спустя: захватывающие снимки показывают историческую миссию

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Потрясающие фотографии, показывающие историю Миссия Аполлона-16 через 50 лет после запуска в луна.

Изображения, созданные Энди Сондерсом, автором «Apollo Remastered», показывают НАСА Экспериментальный лунный модуль «Орион» Чарльз Дьюк Насладитесь видом на горные вершины Декарта, командно-служебный модуль «Каспер» над лунным горизонтом, «Гигантский прыжок» командира Джона Янга, лунный модуль и портрет герцога и его семьи на лунной поверхности.

Сондерс, у которого есть Ранее опубликованные фотографии с Аполлона 15 Посадка на ЛунуНовые фотографии регулярно публикуются на Твиттер И Инстаграм.

Исторические фотографии показывают первого американца, вышедшего на орбиту Земли в 60-ю годовщину миссии Mercury-Atlas 6.

Второй из трех «J-миссии» Аполлон 16 Основные цели Для изучения, обследования и отбора образцов материалов и особенностей поверхности в горной местности юго-восточного квадранта Луны, для постановки и активизации экспериментов на поверхности, а также для выполнения летных экспериментов и фотографических миссий с лунной орбиты.

Космонавты стартуют на борту ракеты-носителя Saturn-V SA-511. Ракета в 12:54 по восточному поясному времени 16 апреля 1972 года со стартового комплекса 39 Космического центра Кеннеди во Флориде.

Лунный модуль с Янгом и Дюком в «Декарте» приземлился — хотя и с опозданием примерно на шесть часов — в 21:24 по восточному поясному времени 20 апреля, примерно в 276 метрах к северо-западу. запланированная точка.

С командным модулем возникли две серьезные проблемы: одна на пути к Луне, а другая на лунной орбите, что привело к задержке приземления и последующему досрочному прекращению миссии на один день.

Указывает на неправильный сигнал Система рулевого управления с карданным замком Во время межлунной фазы он был нейтрализован программированием в реальном времени, а резервная схема вызывала колебания в двигательной установке службы, задерживая циклическое включение командного модуля.

READ  НАСА ограничивает использование туалетов космического корабля SpaceX Dragon астронавтам Crew-2

Посадка лунного модуля продолжалась до тех пор, пока инженеры не определили, что колебания не окажут серьезного влияния на рулевой модуль командного модуля.

В течение более 71 часа и двух минут пребывания на поверхности астронавты исследовали местность в трех выходах в открытый космос (ВКД), которые длились 20 часов и 14 минут.

Первый выход в открытый космос включал подготовку лунного вездехода и развертывание пакета экспериментов на поверхности Луны Аполлона (ALSEP), и тепловой поток был потерян, когда Янг споткнулся и порвал кабель электроники.

Астронавты собрали образцы и сфотографировали кратер Флага, провели первые измерения с помощью лунного магнитометра в кратере Спук и опубликовали результаты эксперимента по формированию солнечного ветра на сайте ALSEP.

Техническая миссия НАСА на Луну начнется в Кано

Они собрали образцы керна, поверхности и траншеи в районе кратеров Синко во время второго выхода в открытый космос, а возле Синко были проведены измерения поверхностного магнетизма Луны.

Ограничение по времени для соблюдения графика восхождения сократило Еву III, поскольку были взяты образцы House Rock, Shadow Rock и края кратера. Лунный магнитометр Там же и на передвижной стоянке были сняты показания измерений вместе с окончательными образцами. Наконец, они восстановили файл Образование солнечного ветра и пленка с дальней УФ-камеры/спектрометра.

Пилот командного модуля Томас К. Кен Маттингли облетел Луну с камерами и Блок научных устройств (SIM) Gulf Instruments, которые работали во время пребывания Янга и Дьюка на Луне и проверяли данные Аполлона-15 и информацию о лунной местности.

В заключение Янг и Дьюк собрали 209 фунтов образцов и проехали на марсоходе 16,6 миль.

Старт Луны произошел 23 апреля в 20:26 по восточному поясному времени.

READ  Астрономы заметили странную «полосочку» в спиральном рукаве Млечного Пути.

Лунный модуль был выведен из эксплуатации после обычного сближения и стыковки, а также потерял высоту, устранив обычный маневр по сходу с орбиты и запланированное столкновение.

Планировщики решили повторить миссию на день раньше — и после того, как Мэттингли 83 минуты ходил в космос, чтобы стрелять кассетами из слота для SIM-карты — они замусорили Тихий океан До 15:00 по восточному поясному времени 27 апреля.

Общее время полета составило 265 часов 51 минуту, или чуть более 11 дней.

И частицы и поля в частности Спутник Он был запущен 24 апреля в 16:56 по восточноевропейскому времени для исследования массы Луны, гравитационных изменений, состава частиц космического пространства вблизи Луны и взаимодействия магнитного поля Луны с магнитным полем Земли.

Сондерс отметил, что, когда Маттингли заметил проблему с главным двигателем в командном модуле, трем астронавтам пришлось оставаться на видном месте на лунной орбите в течение четырех часов, которые потребовались диспетчеру миссии для оценки проблемы.

По словам Сондерса, фотография Дьюка, на которой изображен командный модуль над лунной поверхностью и восходящая голубая Земля, передает всю грандиозность их достижений.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

Дюк, который оставил фотографию своей семьи на Луне после третьего выхода в открытый космос, сказал ему, что это был эмоциональный момент.

Хотя изображение, вероятно, быстро потускнело и повернулось, Сондерс в этом году отправляет копию изображения в небольшой капсуле на Луну на палубе спешенного корабля. Пурпурный посадочный автомобиль Аль Шахин.