7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Анхель Шохей Отани получил награду AL MVP

Шохей Охтани в этом сезоне был выдающимся игроком. охтани Двусторонняя звезда Los Angeles Angels, разгромил 46 хоум-ранов, лидировал в 100 ранах и набрал 0,965 очков по основанию плюс процентное замедление, уступив только Торонто. Владимир Герреро мл. в Американской лиге. Как будто это было недостаточно впечатляющим, Отани также был лучшим стартовым игроком своей команды, набрав 3,18 заработанных пробежек и 156 попаданий в 130-секундных подачах до 23 стартов.

В четверг исторические усилия Отани были удостоены награды «Игрок года мира». Присоединится к бывшей звезде Сиэтлских мореплавателей Ичиро Сузуки, 2001 ALMVP, как единственному японскому игроку в истории Высшей лиги бейсбола, получившему награду.

Охтани получил Все 30 голосов за первое место для награды, которая ежегодно вручается Американской ассоциацией писателей о бейсболе. Он победил других финалистов Герреро, у которого было 29 голосов на втором месте, и второго Маркуса Симина, также из «Блю Джейс», у которого было 24 голоса на третьем.

Мало кто из ближайшего окружения Отани мог быть более счастливым от его достижений, чем Томоюки и Каору Ивасе. Они никогда официально не встречались с 27-летним Отани, но видели, как он играет, возможно, больше, чем кто-либо за пределами его семьи.

Только в этом сезоне Каору посетил 136 из 162 матчей, сыгранных Ангелами, чтобы увидеть игру Отани (не включая беги домой дерби в Денвере в июле). Ее муж Томоюки сказал, что посетил почти на 10 матчей меньше. Поклонники ездили в Японию, чтобы увидеть, как он играет за свою бывшую команду Hokkaido Nippon-Ham Fighters в Nippon Professional Baseball. 49-летний Томоюки подсчитал, что они посетили 15 различных стадионов MLB, чтобы увидеть игру Отани в этом сезоне. Каору, 38 лет, туристические публикации в г. Ее страница в инстаграмм.

У них есть около 300 памятных вещей для Отани, от его бойцовских рубашек и ангелов до его завязанных больших мячей и мячей, которые он швырял в толпу. (Хотя подписей нет). Несколько лет назад свадьба была сфотографирована на стадионе Angel Stadium, в то время как они, естественно, были в рубашках Ohtani. Раньше они жили в 30 минутах езды от стадиона в Анахайме, но в прошлом году они переехали в квартиру в пяти минутах ходьбы от стадиона.

READ  Тони Фино победил Кэмерона Смита в плей-офф, выиграв Northern Trust Open в туре PGA

«Даже в межсезонье мы ходим гулять на стадион« Ангел », — сказал Томоюки в видеоинтервью. «Это наш главный дом», — добавил он со смехом.

Поэтому, когда Отани был объявлен ALMVP, этот момент значил больше — для спорта, для японских фанатов бейсбола и многое другое — чем просто кульминация грандиозной кампании на поле.

На протяжении всей своей карьеры, даже в Японии, Отани делал это. Постоянно сталкиваясь с сомнениями О его способности оставаться двусторонним игроком. Достаточно сложно быть ежедневным нападающим в MLB, высшей лиге с лучшими игроками в мире, не говоря уже о работе в качестве стартовых карт.

Но все это время, даже после операции Томми Джона на правом локте в 2018 году и еще одной травмы локтя в 2020 году, из-за которой он пропустил почти два сезона бросков, Я настаиваю на обоих. В свой первый сезон в MLB, в 2018 году после подписания контракта с Ангелами, Отани выиграл AL Rookie of the Year. Освободившись от ограничений игрового времени, введенных его командами в прошлом, Отани в этом году был еще лучше.

«Почему я люблю Шухея, и почему он лучший, и почему я гоняюсь за ним, причина в том, что у него лучший мозг», — сказал Каору, эмоционально растущий. «Он никогда не менял своей цели. В Японии в старших классах все говорили, что двое игроков невозможны».

Позже она добавила: «Он был № 1 в Японии, но все говорили:« Вы не можете сделать этого в MLB, два игрока ». «Но он не передумал. Он думал, что может стать игроком №1».

READ  Рейдеры Лас-Вегаса судят Т. Е. Даррена Уоллера против Вашингтона

В телеинтервью после того, как его назвали победителем AL, Отани признался, что однажды мечтал выиграть награду MVP, когда он впервые приехал в США, чтобы поразить и поразить.

«Но я был более признателен за то, что американские болельщики и вся американская бейсбольная команда более восприняли и приветствовали идею двух путей, чем когда я начинал в Японии», — сказал он через переводчика. «Это значительно облегчило мне переход».

Ивасес, который встретился в Японии, следил за карьерой Отани, так как в то время его высоко ценили в старших классах школы и на престижных турнирах. В течение его пяти сезонов с Ham Fighters они ездили из США в Японию, чтобы посмотреть, как он играет, а также навестить свои семьи, пока они были там. «Шохей был главным приоритетом», — сказал Каору.

Вы видели, как семья Ивайса Отани выросла, стала сильнее, преодолела несколько лежачих полицейских и теперь доминирует на большой сцене.

Томоюки, ныне гражданин США, переехал в эту страну в 1997 году, когда еще один японский промоушен, Хидео Номо, снимался для Los Angeles Dodgers. Раньше фаворитом Томоюки был Судзуки, с которым он живет в одном и том же родном регионе, префектуре Айти. (Судзуки, который также был Новым игроком года в 2001 году, может стать Первый азиатский игрок Он был избран в Национальный зал славы бейсбола).

«Мы очень гордимся Шухэем и Ичиро», — сказал Томоюки. «Ичиро, конечно, особенный. Но Шохей, Он изменил правила. То, что он делает, просто невероятно ».

Конечно, это заметил не только Ивасес. Хотя «Ангелы» в этом сезоне сыграли 77–85 и продлили сухой период до семи лет, Томоюки сказал, что заметил больше японцев на трибунах. Во время своих поездок в Техас, чтобы увидеть, как Отани играет за Houston Astros и Texas Rangers, например, он сказал, что они встретили японских фанатов, которые приехали из Флориды по той же причине.

READ  Наоми Осака: теннисистка прервала пресс-конференцию в слезах после обмена с репортером

«Я вырос, я наблюдал за Ичиру», — сказал Охтани. «Он также выиграл MVP, кого-то, на кого я равнялся, и кого-то, кто когда-нибудь заставил меня захотеть играть в высшей лиге. Я надеюсь стать таким человеком для детей, которые смотрят на меня сейчас. И я надеюсь, что однажды я смогу сыграть. с одним из тех детей, наблюдающих за мной ».

Поскольку они занимаются организацией свадеб, Ивасы могут постоянно смотреть на своего любимого игрока. Томоюки — свадебный фотограф, а Каору — парикмахер и визажист.

У них есть свои компании, они могут работать удаленно в этом сезоне и ездить по стране на свадьбы, а также организовывать деловые поездки с ангелами дорожных игр. Они находят дешевые билеты на футбольное поле и используют наличные или авиамили для оплаты проезда. Они стараются прийти пораньше, чтобы посмотреть тренировку.

На вопрос, узнал ли их Отани после стольких лет, Иваси засмеялся и рассказал историю. В 2018 году они отправились в Сиэтл в поездку с Ангелами и принесли баннер с днем ​​рождения Отани, который 5 июля завершил 24 игры, последнюю игру из серии из трех игр.

Томоюки сказал, что Отиани заметил баннер на трибунах и, возможно, узнал его, но «мы боимся, что он думает о нас как о сталкерах».

Когда они это сказали, Ивас засмеялась. Для них Отани является источником вдохновения, как и его путешествие — так же, как и для них, приезд в чужую страну поработать. Новая картина четверга просто формализует то, что они уже знали.

«Он доказал, что уровень японского бейсбола довольно высок, — сказал Томоюки. «Я очень доволен этим. Кроме того, он оказался игроком номер один, который был одним из них. Цели. И через несколько секунд Каору добавил: «Я очень им горжусь».