30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Антонио Иноки, известный пионер боевых искусств, умер в возрасте 79 лет.

Антонио Иноки, пионер боевых искусств, влиятельный политик и выдающаяся фигура в своей родной Японии, скончался в пятницу в возрасте 79 лет. Объявление было сделано New Japan Pro-Wrestling, промоушеном, который он основал.

Причина смерти Иноки не раскрывается, но в последние годы он заболел и был перевезен в инвалидное кресло.

Иноки ушел из политики в 2019 году. Хотя в своей жизни он коснулся многих сторон японской культуры и стал одним из самых известных людей в стране, Иноки наиболее известен своей работой в боевых видах спорта в качестве профессионального борца, промоутера и бойца. особенно его бой с Мухаммедом Али.

Иноки был самым важным профессиональным борцом в истории Японии, продав бесчисленное количество арен и стадионов с 1970-х годов. Он также был первым японским рестлером, выигравшим чемпионат WWF (хотя WWE в настоящее время не признала соглашение), и был введен в Зал славы WWE в 2010 году.

26 июня 1976 года Иноки сразился с Али, возможно, в самом высоком матче смешанных баз за всю историю. Иноки имел опыт любительской борьбы и дзюдо и тренировался у борца Карла Готча, где он разработал метод боя под названием «Сильный стиль». Али, конечно, был одним из лучших боксеров в мире в то время и был невероятно известен во всем мире.

Бой Али против Иноки был прямым предшественником того, что мы сейчас знаем как смешанные боевые искусства, которые стали глобальным видом спорта под руководством UFC, основанной в 1993 году. Этот поединок был одним из самых популярных боев своего поколения. Помимо толпы, которая собрала более 14 000 человек в Nippon Budokan в Токио, она транслировалась по замкнутому кругу по всему миру.

READ  Уильям и Кейт переезжают с семьей из Лондона, чтобы дать детям «нормальную» жизнь.

Стадион Shea в Нью-Йорке транслировал матч на большом экране и собрал 32 897 зрителей с нижней картой профессиональных борцовских матчей и смешанных правил. Али против Иноки закончился вничью, но Иноки провел большую часть 15-раундового соревнования на спине, пиная ноги Али, и эти удары пришлись более 100 раз. В матче Али получил гораздо больше повреждений, чем Иноки, и получил травмы обеих ног.

В то время бокс был самым популярным видом единоборств, особенно в Соединенных Штатах, но бой Али и Иноки породил во многих головах мысль о том, что бокс, возможно, не лучший метод для победы в более динамичном и тщательном бою. бушевал десятилетиями до того, как Али против Иноки, и годы после этого, пока UFC не взорвался.

Пионер бразильского джиу-джитсу Карлсон Грейси однажды сказал, что Иноки был «одним из лучших бойцов», которых он видел. Во время подготовки к своему историческому боксерскому поединку со звездой UFC Флойдом Мейвезером. Конор МакГрегор Цитата Али против Иноки несколько раз повлияла на него в отношении его перекрестного матча с Мэйвезером.

«Али попытался опустить руку и нанести удар, но в итоге его понесло», — сказал МакГрегор в сообщении для СМИ перед матчем с Мейвезером. «Иноки оказался наверху, и судья сразу же разделил его. Если бы этот момент времени был оставлен еще на пять секунд, или еще на 10 секунд, Иноки обмотал бы шею, руку или конечность, и все его лицо изменилось бы. боевой мир там и тогда».

На нынешней сцене боевых видов спорта, где боксеры стали обычным делом сражаться с бойцами ММА, а профессиональные борцы — с ютуберами и т. Д., Али против Иноки намного опередил свое время.

READ  Pop Fizz: Шон Мендес отменил тур из-за проблем с психическим здоровьем

Иноки использовал популярность, которую он приобрел после борьбы с Али, чтобы стать самым известным профессиональным борцом в истории Японии. Он основал New Japan Pro-Wrestling в 1972 году и более десяти лет был самой крупной звездой мерчандайзинга, играя в масштабных матчах с такими игроками, как Халк Хоган и Дори Фанк-младший. и Большой Ван Вейдер и Бруйзер Броуди.

Но также Иноки хотел объединить то, что стало известно как ММА, и профессиональную борьбу. его учеников Нобухико Такада, помог запустить промо-чемпионат PRIDE Fighting по смешанным единоборствам в 1997 году, который стал очень популярным и позже был куплен UFC. Иноки участвовал в нескольких выступлениях Pride в рамках своих церемоний презентации и совершил прыжок с парашютом с самолета на Национальный стадион Токио перед более чем 90 000 человек на Pride Shockwave 2002.

В 2000-х Иноки продвигал различные карты ММА и профессиональной смешанной борьбы. Иноки, который провел много подростковых лет в Бразилии, является легендой ММА и бразильского джиу-джитсу. Ренцо Грейси В показательном матче перед более чем 40 000 человек в Осаке в 2000 году. До этого состоялся последний официальный бой Иноки против нынешнего члена Зала славы UFC без бесплатного В 1998 году перед 70 000 зрителей в Tokyo Dome.

В этот период Иноки открыл в Лос-Анджелесе тренировочную академию для бойцов ММА и профессиональных борцов под названием Иноки Додзё. Бывший чемпион UFC в легком весе Лиото Мачида Помимо Брайана Дэниелсона и Шинсуке Накамуры, которые сейчас являются чрезвычайно популярными профессиональными борцами, они учились там. Иноки также руководил и обучал Мачиду в начале его блестящей карьеры в ММА.

READ  Деон Эстус умер в возрасте 65 лет: Бац! "Третий участник" и гитарист Джордж Майкл

«Я многим ему обязан, потому что для меня все началось, когда меня никто не знал, и Иноки-сан дал мне уникальную возможность стать профессиональным спортсменом», — сказал Мачида ESPN. «В японском есть одно слово, которое называется «дзюори». Оно означает узнавать людей, которые сделали что-то в начале, когда [someone] У него абсолютно нет шансов, и он сделал это для меня.

«Я очень ценю все, что он сделал для мира боевых искусств, и то, что он представляет как человек и боец. Спасибо, мой крестный отец, и RIP».

Помимо спорта, Иноки был главным деятелем и скандалистом в политическом мире. Он основал свою политическую партию, Партию спорта и мира, и был избран в палату советников Японии в 1989 году. Иноки отправился в Ирак в 1996 году с единоличной дипломатической миссией и вел переговоры с Саддамом Хусейном об освобождении 36 японских заложников.

Он также был избранным политиком в японском правительстве с 2013 по 2019 год, когда вызвал споры о продолжении дипломатии с Северной Кореей. Иноки всегда был в отношениях с Северной Кореей. Его первоначальный профессиональный тренер по борьбе, Рикидозан, был выходцем из Северной Кореи.

Иноки помог организовать двухдневный фестиваль профессионального рестлинга в стране в 1995 году, который собрал 150 000 человек в первый день и 190 000 во второй. Иноки победил Рика Флэра в главном событии, единственный раз, когда две легенды боролись друг с другом.