27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Антисемитские граффити нашли в нацистском лагере смерти Аушвиц-Биркенау

Антисемитские граффити были обнаружены в бараках на месте второго лагеря смерти Освенцим-Биркенау, мемориал и музей, который управляет этим сайтом, заявил во вторник, назвав этот акт «возмутительным».

В Освенцим-Биркенау Музей и мемориал, в котором хранится лагерь смерти Освенцим, основанный нацистской Германией на польской земле во время Второй мировой войны. Более 1,1 миллиона человек, в основном евреи, погибли в газовых камерах лагеря или от голода, холода и болезней.
Граффити содержало фразы на английском и немецком языках, а также две ссылки на частое использование. Ветхий Завет В заявлении, размещенном в Twitter, мемориал гласит: «Часто используется антисемитами.

«Нападение на мемориал – прежде всего, гнусное нападение на символ одной из величайших трагедий в истории человечества и очень болезненный удар по памяти всех жертв немецкого нацистского лагеря Аушвиц-Биркенау», – мемориальный комплекс написал в Твиттере.

Нацистская эмблема

Полиция анализирует и собирает документы, а также просматривает видеозаписи инцидента, после чего памятник заявил, что снимет метки.

Она добавила, что меры безопасности на месте расширяются, но полное включение мемориала будет невозможно в течение некоторого времени.