28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Антимонопольные регуляторы предлагают запретить работникам неполные пункты

Приостановка

Федеральная торговая комиссия в четверг предложила правило, которое не позволит работодателям навязывать работникам несовершенные условия — широко распространенная практика, которая, по словам экономистов, снижает заработную плату, препятствует созданию новых компаний и повышает потребительские цены.

Запрет сделает незаконным для компаний заключение неполных контрактов с работниками или продолжит удерживать такие контракты, если они уже существуют, и потребует от компаний с активными неполными пунктами информировать работников о том, что они недействительны. Такие соглашения обычно не позволяют работникам получить конкурирующую работу с текущим или бывшим работодателем в течение определенного периода времени.

По оценкам Федеральной торговой комиссии, запрет неполных контрактов откроет новые рабочие места для 30 миллионов американцев и повысит заработную плату на 300 миллиардов долларов в год. Если это правило будет введено в действие, оно может вызвать шок в самых разных отраслях.

Один широко цитируемый опрос экономистов от 2014 года показал, что Почти 20% рабочих В Соединенных Штатах они связаны неполными положениями для самых разных профессий, от парикмахеров до инженеров-программистов и медсестер. Эти контракты вынуждали рабочих нести долговое бремя во время длительных поисков работы и лишали рабочих их собственных занятий или переводили их в низкооплачиваемые отрасли.

Предлагаемое правило, рекомендованное президентом Байденом как часть Исполнительный указ 2021 г.является первым крупным шагом FTC по расширению границ антимонопольного правоприменения для расширения прав и возможностей американцев. Рабочие.

Председатель FTC Лена Хан, назначенная Байденом, которая пообещала «использовать все инструменты из нашего набора инструментов» для сдерживания антиконкурентного поведения компаний, сказала, что правило было предложено из-за «набора экономических доказательств», которые сейчас появляются. в которых несовершенные положения подрывают конкуренцию».

READ  Средняя цена на газ в округе Лос-Анджелес выросла до рекордной отметки в 6,46 доллара.

Конгресс расширяет защиту беременных и кормящих женщин

«Некадровые работники в основном запирают рабочих, а это означает, что они не могут найти для них лучшую работу», — сказал Хан во время телефонного разговора с журналистами в среду днем. «Если это правило будет доработано и введено в действие… [it] Это заставит работодателей более агрессивно конкурировать за работников таким образом, что это приведет к повышению заработной платы и улучшению условий труда, что, по сути, привнесет конкуренцию на рынок труда».

Предлагаемое правило основано на предварительном выводе о том, что несовершенные положения нарушают статью 5 Закона о Федеральной торговой комиссии, которая запрещает тактику «недобросовестной» конкуренции. Федеральная торговая комиссия является Получить общественное мнение на предложенное правило в течение 30 дней, но не раскрыл сроки его утверждения.

При нынешнем демократическом большинстве FTC проголосовала 3-1 за публикацию уведомления о предлагаемом правиле, что является первым шагом в процессе нормотворчества.

Перспектива запрета неполных соглашений встретила определенную реакцию со стороны деловых кругов. Американская торговая палата он написал в письме в FTC в 2021 году что у агентства «не хватает юридических полномочий» для обеспечения соблюдения такого правила, которое «нанесет вред потребителям, запретив многие аспекты, способствующие конкуренции, у неконкурентов».

Рекордно напряженный рынок труда, вызванный нехваткой цепочек поставок и пандемией коронавируса, вынудил многие компании за последний год повысить заработную плату и улучшить условия, поскольку работники используют свое влияние, чтобы уволиться и сменить работу, особенно в низкооплачиваемых отраслях, таких как гостеприимство. Но работники, охваченные неполными условиями, не имели такой силы, потому что рынок труда для таких рабочих мест был искусственно ограничен.

Растущее количество исследований показывает, что контракты несовершенны Понижение зарплаты и мобильность для рабочих Во всех отраслях путем обеспечения того, чтобы работодателям не приходилось конкурировать друг с другом за работников путем повышения заработной платы или улучшения условий труда.

READ  Российские майнеры продолжают работать, биткойн может развернуться в ответ на санкции

Использование несовершенных предложений насчитывает сотни лет. Эти ограничения изначально предназначались для защиты коммерческой тайны компании, но в последние годы они стали особенно распространены в трудовых договорах — как для низкооплачиваемых рабочих, так и для служащих и руководителей предприятий, — позволяя компаниям получать выгоду от меньшей конкуренции на доска.

Предлагаемое правило не будет применяться к другим типам ограничений занятости, таким как соглашения о неразглашении информации, но на эти положения может распространяться правило FTC, если агентство решит, что оно не позволяет работникам менять работу. Он будет распространяться не только на наемных работников, но и на независимых подрядчиков и неоплачиваемых работников, таких как неоплачиваемые стажеры.

Некоторые штаты уже запретили неполные контракты, в том числе Калифорния, Оклахома и Северная Дакота. Другие штаты запретили такие пункты для работников, зарабатывающих меньше определенного дохода. Данные показывают, что рабочие в этих штатах с запретами видели Повысить заработную плату дальше и больше функция навигации чем когда несовершенные оговорки были законными. Некоторые наблюдатели предполагают, что превращению Силиконовой долины в Калифорнии в глобальный центр технологических инноваций способствовало нежелание штата навязывать частичные контракты.

Однако многие работодатели по-прежнему требуют от работников подписывать неполные контракты в штатах, где эта практика запрещена, отчасти потому, что низкооплачиваемые работники до сих пор не знают о своих правах. Обеспечение соблюдения этих правил может стать проблемой в будущем, поскольку FTC борется со своими ограниченными ресурсами.

После нескольких месяцев застоя Лена Хан вышла на свободу

Хан сказала, что она уверена, что агентство сможет заставить компании следовать правилу, если оно будет принято.

«Компании, возможно, все еще вползают в эти контракты прямо сейчас, думая: «Эй, эти рабочие вряд ли действительно знают, каковы их законные права», — сказал Хан. проинформируйте сотрудников и дайте им четкое уведомление.

READ  Китайский стартап по производству электромобилей Nio представляет новые седанские очки AR VR