19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Анна Нетребко, певица Путина Тиз, закончила Метрополитен-опера

Анна Нетребко, российская сопрано, не появится в Метрополитен-опера в этом или следующем сезоне после того, как не выполнила требование компании дистанцироваться от президента России Владимира Путина, который ведет войну с Украиной.

Окончание ангажементов г-жи Нетребко, о котором в четверг объявил Музей оперы, произошло после того, как оперная труппа отметила вторжение России в Украину. Он сказал, что ее больше не возьмут на работу. Художники, поддерживающие Путина. Хотя в последние дни госпожа Нетребко делала заявления с критикой войны, она хранила молчание в отношении российского президента, которого она в прошлом поддерживала на переизбрании.

«Это большая художественная потеря для музея и оперы», — заявил генеральный директор компании Питер Гелб. «Анна — одна из величайших певиц в истории Метрополитена, но с Путиным, убивающим невинных жертв на Украине, пути вперед не было».

Г-жа Нетребко не сразу ответила на запрос о комментариях через своих представителей.

Хотя объявление в четверг включало только два сезона, Гелб сказал в интервью в четверг, что маловероятно, что г-жа Нетребко вернется, чтобы петь с компанией.

«Трудно представить сценарий, в котором вы вернетесь к мертвым», — сказал он.

Разрыв г-жи Нетребко с Метрополитеном, где она выступила почти в 200 спектаклях за последние 20 лет и стала примадонной мейнстрима, стал ошеломляющим преображением одной из крупнейших мировых оперных звезд. На протяжении многих лет она время от времени выражала свою поддержку г-ну Путину, а в 2014 г. Его сфотографировали с флагом пророссийских сепаратистов на Украине..

Ее уход произошел из крупнейшего в Америке учреждения исполнительских искусств. Среди более широкой реакции против некоторых российских художников за их связи с г-ном Путиным — вопрос, который поднимает сложные вопросы о том, как далеко должны зайти художественные организации, требуя публичных заявлений от художников.

READ  «Улица Сезам» представляет азиатскую американскую куклу

Ранее на этой неделе Валерий Гергиев, российский маэстро, долгое время связанный с г-ном Путиным, удаленный С его должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра после отказа осудить вторжение в Украину.

Г-н Гергиев публично поддерживал г-на Путина, в том числе давая концерты дома и за границей. В 2008 году вел концерт в Южной Осетии Сепаратистский регион в Грузии, а в 2016 году возглавил еще один регион в Пальмире в Сирии, затем Восстановлен сирийскими и российскими войсками. Его международные выступления почти прекратились с тех пор, как Россия вторглась в Украину.

Поскольку связи г-жи Нетребко с г-ном Путиным нарастали, она резко отменила выступления в Театре Ла Скала в Милане, Цюрихской опере и Эльбской филармонии в Гамбурге, Германия. Ее публичные заявления чередовались между осуждением войны и заявлениями о том, что неправильно просить русских художников осудить их правительство.

Во вторник госпожа Нетребко разместила фотографию на Инстаграм О себе с господином Гергиевым, улыбаясь после выпускного бала. Затем она написала в отдельном посте: «Как я уже сказала, я против этой глупой агрессивной войны и призываю Россию прекратить эту войну сейчас, чтобы спасти всех нас. Нам нужен мир сейчас». Оба поста впоследствии были удалены.

В воскресенье Метрополитен объявил, что не будет общаться с исполнителями или другими учреждениями, которые выразили поддержку г-ну Путину. В интервью в четверг Гелб защитил позицию Метрополитена, заявив, что компания по-прежнему будет приветствовать многих российских артистов и исполнять русскую музыку. Он отметил, что в настоящее время в Метрополитене идет репетиция постановки «Евгения Онегина» Чайковского, в которой участвуют несколько российских артистов.

READ  «Нет пути домой» «Сейчас» — 6-й фильм всех времен в мире с 1,69 миллиарда долларов — Крайний срок

«Мы не занимаемся художественной охотой на ведьм, — сказал он. «Мы не берем интервью и не расспрашиваем артистов об их позициях».

Это решение означает, что Метрополитен, скорее всего, прекратит свое сотрудничество с московским Большим театром, включая новую постановку оперы Вагнера «Лоэнгрин», премьера которой запланирована на следующий сезон. Гелб сказал в четверг, что оперный театр решил построить свои собственные декорации и костюмы для этого спектакля, задачи, которые должен был выполнить Большой.

«Я надеюсь, что отношения между туристами и Большим в какой-то момент возобновятся», — сказал Гелб. Но я не вижу никакого текущего или немедленного решения. Пока Путин принимает решения, этого не произойдет».

Г-жа Нетребко будет заменена в предстоящем спектакле Пуччини «Турандот» Людмилой Монастерской, украинским сопрано. Метрополитен не сразу объявил о замене возрожденной Верди «Дон Карло» в следующем сезоне.