28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Анита Пойнтер, основательница Pointer Sisters, скончалась в возрасте 74 лет.

Анита Пойнтер, основатель группы The Popinter Sisters, скончалась в субботу в возрасте 74 лет. Ее публицист Роджер Нил сказал, что она долгое время страдала от рака.

The Pointer Sisters помогли определить саунд начала 80-х своим влажным, мощным электронным звуком и дерзким подходом R&B. Группа продемонстрировала свой диапазон на таких записях, как оригинальная «I’m So Excited» и кавер на «Fire» Брюса Спрингстина. Анита Пойнтер сыграла важную роль в успехе группы, написав и исполнив многие из их самых популярных песен. Ее отпечатки пальцев повсюду в творчестве группы — песня на их дебютном альбоме названа в честь ее дочери Джады, которая умерла в 2003 году.

После смерти Аниты Рут Пойнтер остается последним живым членом четырех братьев и сестер, которые составляли первоначальных сестер Пойнтер. Рут присоединилась к уже сложившемуся трио в 1972 году.

Рут вместе со своими двумя братьями Аароном и Фрицем и внучкой Рокси Маккейн Пойнтер опубликовали посмертное заявление. «Хотя мы глубоко опечалены потерей Аниты, мы утешены тем, что теперь она со своей дочерью Джадой и двумя сестрами, Джоном и Бонни, в мире», — говорится в заявлении. «Она была той, кто держал нас всех вместе так долго. Ее любовь к нашей семье будет жить в каждом из нас. Пожалуйста, уважайте нашу частную жизнь в это время горя и потерь. Небеса — прекрасное место, самое с любовью там с Анитой».

Сестры Пойнтер получили три премии Грэмми. первое, Согласно веб-сайту премии ГрэммиНаграда за лучшее вокальное исполнение дуэтом или группой в стиле кантри была присуждена песне «Fairytale» 1974 года, написанной Анитой и Бонни Пойнтер.

Мелодия в стиле кантри заслужила им достаточно доверия, чтобы сёстры Пойнтер стали первой чернокожей женской группой, выступившей в Grand Ole Opry. Биография на сайте группы. Элвис Пресли вырезал версию «Fairytale» на одном из своих последних альбомов «Today».

READ  Уилл Смит ответил на пощечину Оскара и извинился перед Крисом Роком в новом видео

Как и Элвис, сестры учились петь по воскресеньям. Они посещали церковь своего отца в Окленде, Калифорния.

Альбом группы 1983 года «Break Out» получил еще две премии «Грэмми» — за лучшую вокальную аранжировку за «Automatic» и за лучшее поп-исполнение за «Jump (For My Love)». По данным сайта Грэмми.

Певческая карьера Аниты Пойнтер началась в 1969 году после того, как она уволилась с работы секретарем в юридической фирме. Сайт группы. Она ушла из гастролей в 2015 году.

Она была заядлым коллекционером афроамериканского искусства и памятных вещей. Группа собрала, по словам ее публициста, весь второй этаж Голливудского музея в Лос-Анджелесе, посвященный выставке сестер Пойнтер «Ever After». На последнем фото Бонни (умерла в 2020 году), Анита и Рут были сделаны в галерее.

Нил, ее публицист, сказал, что Анита Пойнтер умерла в 18:27 в своем доме в Беверли-Хиллз в окружении Фрица, Рокси и Рут.

Нил сказал, что никаких договоренностей не было. Он дал копию рукописного заявления, написанного Рут Пойнтер, всем, кто любил ее сестру.

«Боль такая глубокая», — написала она. «У меня нет слов, но я спел красивую песню Freedom».

Эта песня завершает альбом группы 1985 года «Contact» и включает в себя следующий куплет:

Я хочу отвезти тебя туда (Свобода)

Я говорю о свободе везде (свобода)

Свобода, кроме тебя, свобода, кроме меня

О, свобода, свобода (О, о, о)

Отпусти меня, отпусти меня, отпусти меня

Я хочу это сейчас, я хочу это сейчас