27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Анджела Альварес признана лучшей новой артисткой на латинской Грэмми — 95 лет | Музыка

Никогда не говорите Анджеле Альварес, что мечты сбываются слишком поздно — 95-летняя певица привезла домой премию Latin Grammy как лучший новый исполнитель, став самым старым победителем музыкальной премии за всю историю.

Кульминационный момент кубинско-американской певицы наступил после десятилетий написания песен, но исполнения их только для друзей и семьи, поэтому в возрасте 90 лет она отправилась в исторический голливудский ночной клуб Avalon и дала свой первый концерт.

В конце концов, ее внук Карлос записал ее песни для альбома с помощью актера и соотечественника-кубинца, устроившего концерт: Энди Гарсии. Одноименная пластинка дебютировала в прошлом году, обеспечив ей номинацию на вручении премии Latin Grammy в четверг и совместную победу с Сильваной Эстрада.

В своей благодарственной речи Альварес сказала: «Для тех, кто еще не осуществил свою мечту, знайте, что, хотя жизнь трудна, всегда есть выход, и всего можно достичь с верой и любовью».

Трудно переоценить некоторые препятствия, которые ей пришлось преодолеть, чтобы оставить свой след в музыкальной индустрии.

Выросшая на дореволюционной Кубе, отец и дед запрещали ей заниматься музыкой. Но песни она писала тайком, так как вышла замуж и родила детей.

Затем разразилась Кубинская революция, которая привела к десятилетиям раздоров при Фиделе Кастро, и Альварес приняла то, что она называет самым трудным решением в своей жизни: отправить своих четверых детей в Соединенные Штаты. Они прошли в рамках операции «Педро Пан», в ходе которой более 14 000 детей были отправлены в Соединенные Штаты во время революции на Кубе в период с 1960 по 1962 год.

Альварес в конце концов присоединилась к своим детям в США, задержавшись из-за проблем с документами. Об этом сообщает The Miami Herald.. Семья поселилась в столице Луизианы Батон-Руж. Но жизнь продолжала испытывать ее веру — она потеряла мужа и единственную дочь из-за рака.

Однако она продолжала сочинять и петь песни, часто делясь своим творчеством только с близкими.

Все изменилось, когда она согласилась сняться в документальном фильме «Мисс Анжела», в котором рассказывается о ее воспитании на Кубе и подготовке к первому концерту на Авалоне. В документальном фильме запечатлен момент, когда номинированный на «Оскар» ведущий Гарсия представился и пошутил: «Я слышал, тебе нужен игрок на бонго».

Гарсия, которую Альварес описал как свою героиню в « Мисс Анжеле» , позже дал ей роль в « Отце невесты» , в котором он снялся. В фильме она поет кубинский музыкальный стандарт Quiéreme Mucho, что означает «Люби меня так сильно».

Композитор и продюсер Альварес Карлос подал ей идею поехать в Лос-Анджелес и записать одноименный дебютный альбом. People.com Об этом сообщает со ссылкой на музыкальное издание Billboard.

«Я позвонил ей и сказал: «Нана, ты хочешь это сделать?» она сказала первая [in Spanish]Я не поеду в Лос-Анджелес! Почему?’ А я говорю: «Записать твой альбом!» И она говорит: «Хорошо, я здесь!»

После победы в номинации «Лучший новый артист» вместе с Эстрадой на 23-й ежегодной премии «Латинская Грэмми» в четверг Альварес призвала всех мечтателей не терять свои самые смелые надежды, когда она грелась в овациях на арене Mandalay Bay Michelob в Лас-Вегасе.

«Есть люди, которые сдаются, но я не сдавалась — я всегда боролась», — сказала она во время своей речи, которую посвятила Кубе. Лос-Анджелес Таймс. «Обещаю — никогда не поздно».

READ  Ким Кардашьян не пригласит Пита Дэвидсона на свадьбу Пэрис Хилтон