21 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ангела Меркель удостоена награды за панк-рок в немецкой армии

Во время «Großer Zapfenstreich», или вечеринки Grand Tattoo, которая была сокращена из-за пандемии Covid-19, военнослужащие сыграли песню 1960-х годов, в которой были слова «Я не могу сдаться, я не могу дать» Up «You Forgot The Color Film», сообщает Reuters. Впервые была представлена ​​восточногерманской панк-художницей Ниной Хаген, «I Still Want to Win».

Меркель должна официально уйти в отставку на следующей неделе после 16 лет пребывания у власти. На смену ему придут социал-демократы. Олаф Шульце, который, как ожидается, будет приведен к присяге в качестве канцлера после того, как законодатели дали ему последний зеленый свет.

Выступая на мероприятии в Берлине, Меркель заявила, что время ее пребывания у власти «бросило ей вызов» в политическом и личном плане.

«Но в то же время это было очень удовлетворительное отношение», — сказала она.

Она также поблагодарила рядовых сотрудников за их усилия на протяжении всей пандемии COVID-19 и высоко оценила способность страны проводить конструктивную продемократическую риторику в течение последних двух лет.

«Наша демократия живет благодаря способности критически относиться к идеям и корректировать их ход, и она живет за счет уравновешивания уважения, которое мы испытываем друг к другу, и нашей заботы друг о друге — на основе солидарности и доверия — а также уверенности. в фактах и ​​уверенности, что везде Научное понимание и отслеживание теорий заговора и разжигания ненависти. «

Меркель также заявила, что пандемия показала, «насколько важно доверять политикам, науке, обществу и обществу. Но также насколько хрупкими могут быть эти вещи».

Теперь следующее правительство должно «найти ответы, которые бросают нам вызов», — заключила она и пожелала своему преемнику всего наилучшего в ведении Германии в будущем.

READ  Фрост уходит в отставку, глава британской партии Brexit, нанес удар по премьер-министру Джонсону

67-летняя Меркель выросла при коммунизме в Восточной Германии, получила образование ученого и получила докторскую степень по квантовой химии, прежде чем перешла в политику после падения Берлинской стены. Она получила место в Бундестаге, парламенте Германии, на первых выборах после воссоединения.

За время своего пребывания в должности она прошла через Германию и Европу через множество кризисов, и ее сторонники приветствовали ее как поборницу либеральных ценностей и сторонницу демократических ценностей.

Но в то время как Меркель считается смелым и остроумным кризисным менеджером, критики говорят, что она рискнула оттолкнуть консервативную базу избирателей своей партии, ХДС, заняв левые позиции по ключевым вопросам, включая ядерную энергию, внешнюю политику и иммиграцию.

Фред Блитген CNN внес свой вклад в этот отчет.