2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ангела Меркель нарушила молчание об Украине, назвав войну России «варварской»

Канцлер Германии Ангела Меркель проводит совместную пресс-конференцию с Президентом Украины по итогам переговоров в Мариинском дворце в Киеве, 22 августа 2021 года.

Сергей Долзенко | АФП | Гетти Изображений

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель резко осудила войну России на Украине в своем первом публичном выступлении после ухода с поста в декабре прошлого года.

В предисловии к своим комментариям, сказав, что ей не нужны советы со стороны, Меркель назвала вторжение России в Украину «варварской агрессивной войной», которая представляет собой «далеко идущий поворотный момент» и «наиболее вопиющее нарушение международного права». «. В Европе после Второй мировой войны.

«Я солидарен с Украиной, которая подверглась нападению и нападению со стороны России», — сказал бывший лидер на мероприятии немецкого профсоюза в Берлине в среду вечером, добавив, что право Украины на самооборону неоспоримо.

Меркель, возглавлявшая Германию на протяжении 16 лет, в последние несколько месяцев стала объектом пристального внимания из-за ее истории дружеских отношений с президентом России Владимиром Путиным и ее опыта расширения экономических связей между Россией и Германией.

Многие критикуют его за растущую зависимость Германии от импорта энергоносителей из России, особенно в связи со строительством первого газопровода «Северный поток» между двумя странами. Он также был движущей силой ныне несуществующего газопровода «Северный поток — 2», который прервал его предшественник Олаф Шульц до начала российского вторжения в Украину.

Канцлер Германии Ангела Меркель (справа) и президент России Владимир Путин (слева) на пленарном заседании саммита G20 7 июля 2017 года.

Михаил Светлов / Getty Images

Меркель не ответила на эту критику напрямую. Вскоре после того, как Россия начала свое вторжение, Меркель выступила с кратким заявлением, в котором говорилось, что нет никаких оправданий для нарушения международного права.

READ  Украина требует больше оружия, поскольку она отталкивает русских на востоке

Но ее молчание с тех пор вызвало гнев многих критиков, которые обвинили ее в расширении прав и возможностей Путина. Меркель настаивала на поддержании связи и взаимодействия с Путиным даже после его аннексии украинского Крыма в 2014 году и его вторжений на восток Украины, что привело к санкциям Европейского Союза против России.

CNBC обратился в канцелярию Германии за комментариями.

Перед Шульцем, предшественником Меркель, теперь стоит задача перевернуть этот рекорд, и он руководил некоторыми Наиболее драматические сдвиги во внешней политике Германии С момента окончания Второй мировой войны — то есть интенсификации военных расходов Германии и одобрения отправки оружия в зону конфликта для поддержки Украины.

Шульц заявил в среду, что Германия направит в Украину систему ПВО IRIS-T, на фоне критики, что его правительство все еще не делает достаточно, чтобы помочь Украине защитить себя от России.

Также в среду парламентский бюджетный комитет Германии утвердил знаменательную сумму в размере 100 миллиардов евро (106 миллиардов долларов) для финансирования вооруженных сил страны, которая будет представлена ​​парламенту в полном составе в пятницу.