7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аналитики считают, что ФРС продолжит ястребиное повышение ставки

По мнению рыночных стратегов, Федеральная резервная система вряд ли откажется от ястребиного повышения ставок, несмотря на положительные признаки на этой неделе, что инфляция в США может снизиться.

Четверг, Индекс цен на товары Согласно опросу Dow Jones, в июле он неожиданно упал на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем по сравнению с оценкой роста на 0,2%. В годовом исчислении индекс вырос на 9,8 процента, что является самым низким показателем с октября 2021 года.

Это произошло после вентилятора данные это показало Потребительские цены в июле выросли на 8,5%. Показатель был немного ниже, чем 8,7%, ожидаемые аналитиками, опрошенными Dow Jones, и более медленными темпами, чем в предыдущем месяце.

Со снижением ИПЦ и ИЦП рынки начали корректировать свои ожидания относительно повышения процентной ставки Федеральной резервной системой. Тем не менее, положительные данные не означают, что миссия ФРС «выполнена», сказал Бен Эммонс, управляющий директор по глобальной макростратегии в Medley Global Advisors.

«Если убрать какой-либо шум из заголовков, некоторые… CPI, даже PPI [numbers] Показывает повышательное давление», — сказал он в пятницу в программе Squawk Box Asia на CNBC. Это, вероятно, означает, что повышение ставки на 75 базисных пунктов все еще находится на рассмотрении».

«Цены на фьючерсы Федерального резервного фонда и евродолларовые фьючерсы показывают, что мы все еще движемся к повышению ставок на 75 базисных пунктов. И я думаю, это из-за указаний, которые все спикеры ФРС продолжают давать нам — просто «Не успокаивайтесь здесь». , мы продолжим.'»

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

На прошлой неделе, Сент-Луис Председатель Федеральной резервной системы Джеймс Буллард Центральный банк заявил, что будет продолжать повышать процентные ставки до тех пор, пока не увидит убедительных доказательств снижения инфляции.

READ  Биткойн падает ниже лимита в 20 000 долларов

Это сообщение перекликается с другими спикерами ФРС, включая региональных президентов Лоретту Мистер из Кливленда, Чарльза Эванса из Чикаго и Мэри Дейли из Сан-Франциско. Все они в последнее время указывали на то, что борьба с инфляцией еще не окончена и потребуется дальнейшее ужесточение монетарной политики.

— Недостаточные доказательства

ФРС повысила базовую процентную ставку на 0,75 процентных пункта в обоих случаях. Июнь И Июль Самый большой последовательный рост с тех пор, как центральный банк начал использовать денежную ставку в качестве основного инструмента денежно-кредитной политики в начале 1990-х годов.

Виктория Фернандес, главный рыночный стратег Crossmark Global Investments, сказала, что, учитывая текущие данные, ФРС и близко не собирается притормаживать и проявлять «голубиную» позицию в отношении повышения ставок.

«Для меня недостаточно доказательств того, что ФРС резко развернется с того места, где они находятся. Я все еще думаю, что они думают о 50-75 базисных пунктах на сентябрьском заседании», — сказала она в интервью каналу CNBC «Street Signs Asia». » в пятницу. .

«Ничто из экономических отчетов CPI или PPI на сегодняшней сессии не изменит это на данный момент. Я думаю, что нам еще предстоит пройти большой путь», — добавила она.

Инвесторы будут ждать указаний от председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что ФРС может сделать на своем следующем заседании в сентябре.

Инфляция остается стабильной

Фернандес подчеркнул, что более устойчивые аспекты инфляции, такие как давление на заработную плату и арендную плату, остаются высокими. По ее словам, они не снижаются такими же темпами, как энергетические, нефтяные и бензиновые компоненты.

Она добавила, что данные по инфляции в предстоящем отчете по индексу потребительских цен за сентябрь будут иметь ключевое значение для рынков.

«Если это покажет нам, что у нас действительно есть стабилизация или начинается нисходящий тренд, я думаю, что ФРС, вероятно, немного вернется к 50 базисным пунктам», — сказала она. «Если он не появится или даже немного поднимется из-за некоторых из более стабильных компонентов, я думаю, вы вернетесь к 75 годам для встречи», — сказал Фернандес.

Федеральный комитет по открытым рынкам не будет собираться в августе, так как он проведет свой ежегодный симпозиум в Джексон-Хоул, штат Вайоминг.

Пауэлл мог бы использовать эту возможность, чтобы проинформировать рынки о будущем пути ужесточения денежно-кредитной политики, отметил Эмонс из Medley Global Advisors, добавив, что ФРС признает, что ценовое давление «слишком упорно и липко, чтобы действительно отступить».

«Вы не должны недооценивать Джексона Хоула. Некоторые люди пренебрежительно относятся к этому, потому что это не платформа. Но он может принять платформу и, по крайней мере, подтвердить, что ФРС действительно выполняет эту миссию, чтобы действительно снизить инфляцию. Главная цель.»

— С репортажем Джеффа Кокса из CNBC.