6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аналитики говорят, что Россия отправляет в бой плохо обученных призывников на фоне потерь

Эндрю Э. Крамер

Россия отправляет недавно сформированных призывников с небольшой подготовкой на передовую УкраинаПо данным украинских военных и западных аналитиков, на востоке имели место интенсивные, но безрезультатные атаки и большие потери.

Ужасающие видео об артиллерийских обстрелах российских пехотинцев на плохо подготовленных позициях частично подтверждают эти утверждения, поскольку в российских СМИ мобилизованные солдаты сообщают родственникам о высоких потерях. Видеозаписи, снятые украинскими беспилотниками, не прошли независимую проверку, и их точное местонахождение определить не удалось.

Руины зданий, разрушенных российскими бомбами, в Кубянске-Вузловом, восточная Украина, вторник, 1 ноября 2022 г. (Пинбар О’Рейли/Нью-Йорк Таймс)

Президент России Владимир Путин объявил в пятницу, что призыв, который он распорядился 21 сентября, вызывающий неоднозначную реакцию, в результате которого были исключены некоторые люди, которые должны были быть освобождены, увеличил вооруженные силы России на 318 000 человек, 49 000 из которых уже участвуют в боевых действиях. Но он не признал широко распространенных жалоб на неадекватную подготовку и снаряжение, когда некоторые солдаты были убиты в течение нескольких дней после развертывания.

Внимание недавно переключилось на юг, где украинские силы медленно приближаются к удерживаемому Россией городу Херсон, но Кремль направляет дополнительные войска в восточную часть Донбасса, чтобы попытаться сдержать недавнее наступление Украины. Они были опустошены более чем восьмимесячной войной.

Командир украинского танка в башне своей машины недалеко от Боровой, Украина, 4 ноября 2022 года. (Пинбар О’Рейли/Нью-Йорк Таймс)

Командующий украинской армией генерал Валерий Залушный заявил в заявлении, опубликованном в четверг в приложении для обмена сообщениями Telegram, что российские войска утроили интенсивность своих атак на участках фронта, нанося до 80 ударов в день.

Степень потерь России на земле неизвестна — количество потерь украинцев. Оценки российских потерь в украинской армии, считающиеся завышенными, резко выросли; Военные заявили в пятницу, что более 800 российских солдат были ранены или убиты за последние 24 часа.

READ  Пакистан и Россия согласовывают позиции по Афганистану Имран Хан Новости

В Херсоне российская оккупационная администрация, контролировавшая город с февраля, массово отступила после разграбления городских ресурсов. Но украинская военная разведка сообщает, что Россия разместила около 40 000 военнослужащих на Западном берегу, чтобы помешать украинской армии вернуть город.