11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Анализ ДНК раскрыл личность таинственных окаменелостей, найденных в китайской пещере

В 1989 году бедренная кость и часть черепа были найдены в пещере в китайской провинции Юньнань на юго-западе страны.

Радиоуглеродное датирование, проведенное в 2008 году в отложениях, где были обнаружены окаменелости, предполагает, что им около 14 000 лет, что означает, что это было в период времени, когда Homo sapiens (современные люди) мигрировали во многие части мира.

Однако примитивные черты костей беспокоили ученых, которые задавались вопросом, какому человеку принадлежали окаменелости.

Форма черепа напоминает череп неандертальцев — древней группы людей, исчезнувшей около 40 000 лет назад, — и, похоже, мозг был меньше, чем у современных людей.

В результате некоторые эксперты по эволюции человека предположили, что череп мог принадлежать гибридной группе древних и современных людей или, возможно, ранее неизвестному человеческому виду, сосуществовавшему рядом с нашим собственным. Исследователи дали группе название Red Deer People по названию пещеры, где были найдены останки.

Теперь китайские ученые извлекли генетический материал из черепной коробки и секвенировали ДНК. Они обнаружили, что череп принадлежал женщине, которая, скорее всего, была прямым предком человека — представителем Homo sapiens. sapiens — не ранее неизвестный тип человеческого существа.

«Технология древней ДНК — действительно мощный инструмент», — сказал Пинг Су, профессор Куньминского института зоологии. в Китайской академии наук в провинции Юньнань, которые участвовали в исследовании, говорится в пресс-релизе. «Это убедительно говорит нам о том, что люди в пещере Ред-Дир были современными людьми, а не древними видами, такими как неандертальцы или денисовцы, несмотря на их необычные морфологические особенности».

Су и его коллеги делятся своими выводами в исследовании, опубликованном в четверг в журнале Current Biology. Их анализ генома показал, какому человеку принадлежали кости. У них были уровни предков неандертальцев и денисовцев, которые были аналогичны уровням предков современных людей, что указывает на то, что они не были частью гибридной группы, которая скрещивалась друг с другом.

На снимке череп, обнаруженный в пещере Красного оленя в провинции Юньнань, Китай.

ДНК денисовцев, малоизученной группы древних людей, и неандертальцев живут в некоторых людях сегодня. Это потому, что давным-давно наши предки Homo sapiens столкнулись с этими группами, когда они распространялись по миру и размножались с ними.

READ  Инновационный солнечный парус деления, финансируемый НАСА, может вывести науку в новые захватывающие направления.

Первые американцы?

Исследователи сравнили геномы, извлеченные из древней ДНК, с геномами других людей со всего мира — как современных, так и древних.

Они обнаружили, что кости принадлежали человеку, который был тесно связан с коренными американцами из Восточной Азии. Исследователи полагают, что эта группа людей отправилась на север в Сибирь, а затем пересекла Берингов пролив, чтобы стать одними из первых американцев.

«Его геном заполняет действительно важную недостающую часть общей истории о том, как люди попали в Америку. Большая часть работы была сосредоточена на другой ветви индейского происхождения — сибиряках — но до этой статьи о предках было мало что известно. коренных американцев в Восточной Азии. Очень важно понять эту ветвь, потому что она представляет собой большую часть предков коренных американцев!» Дженнифер Рафф, генетик и антрополог из Канзасского университета и автор книги «Происхождение: генетическая история Америки», — говорится в сообщении.

Добавил Рафф, который не участвовал в исследованиях.

Это впечатление художника от пещерных людей благородного оленя, которые жили в провинции Юньнань, Китай, около 14 000 лет назад.

Надежные функции

Но чем объясняются необычные морфологические особенности останков?

Исследователи описали геном как имеющий «низкое покрытие», что означает, что он не содержит достаточно подробностей, чтобы объяснить, почему кости отличаются от костей. Современные человеческие скелеты. Кислая почва и теплые и влажные условия, в которых был найден череп, означали, что ученые смогли восстановить только 11,3% генома. Это был первый случай секвенирования ДНК окаменелости человека, найденной на юге Китая.

Исследование показало, что человек, которому принадлежат кости Он обладал большим генетическим разнообразием, что позволяет предположить, что в Юго-Восточной Азии в позднем каменном веке должно было сосуществовать несколько различных линий ранних современных людей. Исследование показало, что этот район, возможно, был убежищем в разгар ледникового периода.

Даррен Корню, научный сотрудник Исследовательского института Австралийского музея в Сиднее, сказал, что в 2012 году он опубликовал Первая международная научная статья об окаменелостяхкоторый он описал как обладающий «очень жесткой анатомией».
ДНК раскрывает неожиданное происхождение таинственных мумий, захороненных в китайской пустыне

«Я знаю эти окаменелости лучше, чем кто-либо другой, — сказал по электронной почте Корню, не участвовавший в последнем исследовании. — Они очень загадочны с анатомической точки зрения, даже если это современные люди, как предполагает ДНК».

READ  Телескоп Хаббла помогает найти шесть мертвых галактик ранней вселенной

«Как мы можем с этим смириться? Возможно, анатомическая форма людей в прошлом — в течение длительных периодов времени — была очень гибкой и реагировала на окружающую среду и образ жизни этих первых людей. Возможно, это то, что мы потеряли с тех пор, как начали заниматься сельским хозяйством». ”

Анализ генома пещеры Красного Оленя также может помочь составить более полную картину о древних людях в Восточной и Юго-Восточной Азии — интересном месте для палеонтологов.

Именно здесь были найдены одни из старейших в мире наскальных рисунков и загадочные древние человеческие останки, такие как Хоббиты Флореса в Индонезии И Человек-Дракон в Северном Китае, был открыт. еще Открытия проливают свет на загадочных денисовцев.

Затем китайская команда надеется найти дополнительную поддержку своим выводам путем секвенирования древней человеческой ДНК с использованием окаменелостей из Юго-Восточной Азии, особенно тех, которые появились раньше людей из Красной пещеры.