18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Америка: на Генеральной Ассамблее ООН Байден представляет Америку, которая откажется от войны в пользу продолжения дипломатии.

Вашингтон: президент США. Джо Байден ноги до Организация Объединенных Наций вторник Америка Он отказался бы от ненужных войн, но был бы сильным на старых и новых альянсах и партнерствах, чтобы противостоять глобальным вызовам, таким как терроризм, изменение климата и пандемии.
В своем первом личном обращении к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, Байден Он признал, что вызовы, стоящие перед миром, не могут быть решены силой оружия, в то же время пообещав наступить «эру бескомпромиссной дипломатии».
«Соединенные Штаты будут продолжать защищать себя и своих союзников от угроз, включая терроризм, но они будут использовать военную силу только в качестве крайнего средства, а не первого», – сказал Байден, подчеркнув, что военная сила США не должна использоваться. «В качестве ответа на каждую проблему, которую мы видим во всем мире».
Он добавил, что Соединенные Штаты будут готовы применить силу «в случае необходимости для защиты наших жизненно важных национальных интересов Соединенных Штатов, но миссия должна быть ясной и достижимой при осознанном согласии американского народа», – молчаливое признание американцев. винт. рост в Ираке и Афганистане за последние два десятилетия.
Отвергая то, что широко рассматривается как склонность Вашингтона к постоянным войнам, Байден говорил о своей вере в сильную дипломатию, подчеркивая, что многие из величайших опасений сегодняшнего дня не могут быть разрешены или даже устранены с помощью силы оружия. «Бомбы не могут защитить от вируса Covid-19 или его будущих вариантов … Нам нужны коллективные действия науки и политической воли», – сказал он, пообещав уделять приоритетное внимание восстановлению союзов и оживлению партнерских отношений, которые, по его словам, являются важными и центральными. к прочной безопасности и процветанию Америки.
При этом он обратился к партнерам Вашингтона по НАТО и Европейскому союзу, которые чувствуют, что их подрывают растущие приоритеты Америки в Индо-Тихоокеанском регионе, даже когда он говорил о повышении планки. Quad Партнерство между Австралией, Индией, Японией и Соединенными Штатами для решения самых разных проблем, от безопасности здоровья до климата и новых технологий.
33-минутная речь Байдена по сути превратила Америку в дни до Трампа, когда США вновь занялись вопросами изменения климата, прав человека и глобального взаимодействия, которые бывший президент презирал.
Байден прямо не упомянул Китай, но Пекин с его экспансионизмом и напористым грабежом были написаны между строк его речи. Но даже открыто говоря об альянсах и партнерствах Вашингтона, нацеленных на Китай, Байден подчеркнул, что Соединенные Штаты не стремятся к новой холодной войне или разделению мира на жесткие блоки.
«Соединенные Штаты готовы работать с любой страной, которая делает шаг вперед и ищет мирного решения общих проблем, даже если у нас есть серьезные разногласия, и в других областях, потому что мы все пострадаем от последствий нашей неудачи», – сказал он.