11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Америка: Иран поставляет России сотни беспилотников | Россия

Иран планирует поставить России сотни боевых БПЛА для использования в Украинапо словам высокопоставленного американского чиновника.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что информация, полученная Соединенными Штатами, подтверждает мнение о том, что массированные бомбардировки Россией Украины, которые в последние недели закрепили успехи на востоке страны, осуществлялись «за счет поддержки со стороны ее собственного оружия». .»

Правительство Ирана готовится поставить России до нескольких сотен БПЛА [unmanned aerial vehicles]включая беспилотники, способные производить оружие в кратчайшие сроки», — сказал Салливан.

«Наша информация также указывает на то, что Иран готовится обучить российские силы использованию этих беспилотников, и первоначальные учебные курсы планируется начать уже в начале июля».

Салливан сказал, что пока неясно, поставил ли Иран какие-либо беспилотники в Россию.

Он указал, что боевики-хуситы в Йемене использовали иранские беспилотники для нападения на Саудовскую Аравию.

Дроны сыграли важную роль с обеих сторон войны в Украине, во всем, от запуска ракет с расстояния до сброса бомб на цели и ведения разведки для артиллерии и наземных войск.

Украинские силы добились особого успеха, используя боевые беспилотники Bayraktar турецкого производства, а Соединенные Штаты и другие союзники предоставили Киеву множество типов более мелких беспилотников.

«С нашей точки зрения, мы будем продолжать вносить свой вклад в поддержание эффективной обороны Украины и помогать украинцам показать, что попытки России стереть Украину с лица земли не увенчаются успехом», — сказал Салливан.

Разоблачение Салливана прозвучало накануне поездки президента Джо Байдена в Израиль и Саудовскую Аравию, где ядерная программа Ирана и злонамеренная деятельность в регионе станут главной темой обсуждения.

Решение США публично раскрыть информацию о том, что главный региональный соперник двух стран помогает перевооружить Россию, связано с тем, что и Израиль, и Саудовская Аравия сопротивляются присоединению к глобальным усилиям по наказанию России за ее вторжение в Украину из-за их внутренних интересов.

Россия Сокрушительная атака на востоке Украины Судя по всему, они готовы продолжать, несмотря на ожесточенное сопротивление Украины, усиленное недавними поставками западной артиллерии, поскольку украинские военные предупредили, что российские войска, вероятно, планируют одни из самых ожесточенных атак в Донецкой области.

Поскольку конец боевых действий еще не близок, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил во время визита в Киев, что его страна предоставит Украине более дальнобойную артиллерию и пакет помощи в размере 200 миллионов евро (201 миллион долларов США).

В понедельник секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что западное оружие, особенно дальнобойная артиллерия, «действительно изменило ход войны».

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину