24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Американцы азиатского происхождения проводят митинг в поддержку фильма Disney и Marvel “Шан-Чи” перед общенациональной премьерой

Это был фильм о боевых искусствах о супергероях, в котором первый азиатско-американский персонаж появляется в кинематографической вселенной Marvel вместе с актерами в основном из Восточной Азии. По сравнению с «Черной пантерой» с точки зрения его потенциального культурного значения.
Сторонники фильма американского режиссера азиатско-американского происхождения Дестин Дэниел Крейтон выпустили несколько фильмов. GoFundMe кампании Так что сотни детей и их родители могут бесплатно посмотреть фильм на этой неделе.

Азиатско-Тихоокеанский альянс в сфере развлечений и Golden House, некоммерческая организация, которая консультируется с голливудскими студиями от имени американцев азиатского происхождения в сфере развлечений, провели в понедельник в Нью-Йорке второй показ фильма «Золотое открытие» фильма «Шан Чи». После премьеры мероприятие прошло в театре El Capitan в Лос-Анджелесе две недели назад.

По словам президента Gold House Бин Чена, «Кинематографическая вселенная Marvel» на данный момент является крупнейшей кинематографической франшизой на планете. Американцы азиатского происхождения.

«Если мы сможем показать, что действительно можем удержать наши первые выходные с крупнейшей в мире франшизой кино, это откроет другие возможности для других крупных франшиз, а также независимых фильмов, чтобы возглавить AAPI», – сказал Чен. CNN Business на прошлой неделе. «Нас две трети мира, и все еще есть люди, которые не верят в нашу способность открывать фильмы … Один фильм не меняет мир навсегда, но он действительно начинает его подпитывать».

Азиатские актеры в голливудских фильмах

«Шан Чи» – последний из серии фильмов с главными азиатскими персонажами, вовремя привлекший внимание страны. Преступления на почве ненависти против азиатов Это было безудержно. “под угрозойФильм о корейско-американской семье, которая переезжает в Арканзас в поисках собственного видения американской мечты, был номинирован на лучший фильм на недавней церемонии вручения премии Оскар.
Эта честь пришла через год после того, как южнокорейский фильм «Паразит» получил Высшая награда Оскара.
В марте Disney выпустила Epic Animation “Рая и последний дракон«На Disney +, примерно через семь месяцев после первого шоу, подписчикам платформы было предложено получить доступ к просмотру живой версии»Мулан“.
Значение представления AAPI – это то, что китайско-канадский актер Симо Лю, который играет главного героя в «Шан-Чи», говорить о нем Поскольку его выбрали на роль в 2019 году.
«Когда три года назад вышел« Безумно богатые азиаты », мы отметили его как первый студийный фильм с преимущественно азиатским актерским составом почти за 25 лет», – сказал Лю. разнообразный заранее в этом месяце. «Я с нетерпением жду момента, когда мы больше не будем отмечать приоритеты. Мы празднуем секунды, трети, четвертые и пятые. Так что я собираюсь использовать этот момент таким, какой он есть. Это определенно тот переломный момент … но я надеюсь, что он есть. будет больше похоже на это после этого “.

Что делает «Шан-Чи» особенным

Магия боевых искусств подверглась критике как Стереотипная голливудская метафора Из азиатского опыта. Но Рон Хан, редактор и президент POC Culture.com, веб-сайта, посвященного разнообразию в поп-культуре, говорит, что в «Шан-Чи» есть то, чего нет в большинстве боевых фильмов.
Хан выстрелил в свой Кампания GoFundMe ранее в этом месяце, чтобы азиатские дети в его местном клубе мальчиков и девочек в Сан-Габриэль-Вэлли, Калифорния, могли посмотреть фильм. Он отмечает, что крупнейшие звезды американских боевых искусств за последние четыре десятилетия – такие иконы, как Джеки Чан, Джет Ли, Донни Йен и Тони Джа – родом из Восточной Азии. Он сказал, что американцы азиатского происхождения на самом деле гораздо меньше представлены в голливудских боевиках, чем думает большинство людей.

«Этот фильм определенно является азиатско-американским фильмом, и наше общество в значительной степени игнорировалось из-за путаницы с [East] Азия », – сказал Хан CNN Business.

READ  Звезда American Pickers Даниэль Колби делится удивительной улыбкой с ведущим Майком Вулфом на фоне «грустного» ухода Фрэнка Фрица.

Дисней Вызов

Дисней Взятый с тепла В последние недели фанаты писали в Твиттере за то, что решили не делать все сразу. Театрально-потоковая версия для “Шанг-Чи”, как студия сделала для “Черной вдовы” в начале июля. Генеральный директор Disney Боб Чакл сказал аналитикам, что у фильма будет развязка 45-дневное игровое окно После его выпуска в пятницу он будет доступен на Disney +. Некоторые критикуют это решение, поскольку оно может вынудить зрителей уходить в театры, в то время как вариант Covid-19 Delta набирает обороты в некоторых частях страны.
Актеры Аквафина и Симу Лю в кадре из фильма & quot;  Шан Чи, Легенда о десяти кольцах ».

Но, по словам медиа-аналитика ComScore Пола ДеГарабедяна, медиа-аналитика ComScore Пол ДеГарабедян, который говорит, что студия и сторонники более азиатского Представительство в Голливуде имеет долю в кассовом успехе Шан Чжи.

«Если у вас есть фильм, который пытается что-то изменить, он не будет иметь значения, которое вы хотите», – сказал Дергарабедян CNN Business на прошлой неделе.

Дергарабедян и Джефф Бок, старшие медиа-аналитики Exhibitor Relations, фирмы, занимающейся исследованиями и данными в индустрии развлечений, считают, что кассовые сборы в США на выходных в размере от 50 до 60 миллионов долларов являются сильным критерием для измерения успеха Шан Чжи. «Черная вдова» установила планку в начале этого года, заработав более 80 миллионов долларов В первые выходные в кинотеатрах США, но это было до того, как вариант «Дельта» достиг своего нынешнего кризисного уровня.

«Дебют за 60 миллионов долларов станет отличным началом для нового супергероя Marvel», – сказал Бок.