29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Американских туристов оштрафовали за вандализм на испанской лестнице на мотоциклах

Примечание редактора. Подпишитесь на CNN Travel. Откройте информационный бюллетень для Италии Для получения инсайдерской информации о самых любимых местах Италии и менее известных регионах, чтобы спланировать свое идеальное путешествие. Кроме того, мы поднимем вам настроение, прежде чем вы отправитесь за советами фильмов, списками для чтения и рецептами от Стэнли Туччи.

Рим (CNN) — Двое американских туристов были оштрафованы и им на короткое время запретили въезд в исторический центр Рима после того, как Испанская лестница нанесла ущерб городу электрическими велосипедами.

Инцидент, который был заснят камерами видеонаблюдения, произошел менее чем через месяц после того, как мужчина из Саудовской Аравии был арестован за то, что якобы проехал на арендованном спортивном автомобиле Maserati по достопримечательностям 18-го века, что также нанесло ущерб.

Полиция сообщила, что туристы в возрасте от 28 до 29 лет были остановлены патрулем около 2:45 по местному времени 3 июня после того, как мотоцикл был брошен с лестницы, также известной как Тринита де Монти.

«Два американских туриста трижды спускались на мопеде по ступеням Тринита-деи-Монти, повредив предпоследнюю ступень травертина от второй рампы со стороны подъема на Сан-Себастьянелло», — говорится в заявлении Капитолийского управления города. Об этом в четверг сообщило Управление культурного наследия.

Стоимость восстановления

Оба супруга были оштрафованы.

Полиция Рома Капитале

Она добавила, что авария вызвала смещение куска мрамора диаметром 10 сантиметров, а стоимость реставрации оценивается в 25 тысяч евро (27 тысяч долларов).

Полиция заявила, что они были оштрафованы на 400 евро каждый «в соответствии с положениями городской полиции».

Полиция сообщила, что женщина подала жалобу на повреждение мемориального имущества, в какой-то момент сбросив скутер, на котором она ехала, с лестницы.

READ  Уровни парниковых газов установили рекорд. Мир изо всех сил пытается ограничить ущерб

Полиция сообщила, что мужчине и женщине запретили посещать территорию вокруг лестницы в течение двух дней.

В мае пограничная полиция арестовала 37-летнего саудовца в международном аэропорту Милана после того, как арендованный Maserati съехал с каменной лестницы и был брошен.

Автомобиль вызвал переломы двух степеней и «распространенные переломы, царапины и ссадины».

Испанская лестница — один из самых известных памятников Рима. Своим названием они обязаны посольству Испании при Святом Престоле, которое находится во дворце на площади внизу.

В 2015 году была завершена двухлетняя реставрация этой достопримечательности стоимостью 1,5 миллиона евро, которая появлялась в нескольких фильмах, в первую очередь в фильме 1953 года «Римские каникулы» с Одри Хепберн и Грегори Пеком в главных ролях.

Наивысший имиджевый кредит: Roma Polizia Capitale

Шэрон Брейтуэйт и Ливия Боргезе из CNN внесли свой вклад в эту историю.