6 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Американская фермерская группа призывает расследовать рост цен на яйца

На потребительские портфели повлияла массовая инфляция в США в прошлом году.

Последней проблемой являются яйца, стоимость которых в декабре выросла на 138% по сравнению с прошлым годом, до 4,25 доллара за дюжину, по данным Бюро статистики труда.

Группа фермы приглашает Федеральная торговая комиссия (ФТК) Просканировать рост на наличие признаков взвинчивания цен крупными белыми фирмами.

Различные группы, от регулирующих органов до фермеров и представителей отрасли, в последние годы часто спорили о способности крупного агробизнеса устанавливать цены и увеличивать суммы, которые потребители платят за продукты.

НЕВЕРОЯТНО ВЫСОКАЯ ЦЕНА НА ЯЙЦА: исторический взгляд на цены на яйца с 1980 года

Покупатель проверяет яйца перед покупкой в ​​продуктовом магазине в Гленвью, штат Иллинойс. Пограничники наблюдают рост числа случаев конфискации яиц на фоне роста цен и инфляции. (AP Photo/Nam Y. Huh/AP Newsroom)

Антимонопольный орган страны должен изучить рекордную прибыль крупнейшей компании по производству яиц, говорится в письме Farm Action в четверг председателю Федеральной торговой комиссии Лене Хан.

Этим производителем яиц является компания Cal-Maine Foods, которая контролирует 20% розничного рынка яиц.

Ежеквартальные продажи в Калифорнийском штате Мэн Согласно нормативному документу, валовая прибыль увеличилась на 110%, а валовая прибыль увеличилась более чем на 600% по сравнению с тем же кварталом предыдущего финансового года.

Компания сослалась на сокращение поставок яиц по всей стране из-за птичьего гриппа, поднявшего цены, как на причину своих рекордных продаж.

В некоторых штатах цены на яйца выросли более чем на 64%.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) также назвало рекордную вспышку птичьего гриппа причиной повышения цен.

Было найдено около 58 миллионов кур и индеек. Убит птичьим гриппом Или контролировать распространение вируса с начала 2022 года, в основном в марте и апреле, по данным USDA.

Василий Мушарбаш заявил, что производство яиц в США сократилось примерно на 5% в октябре по сравнению с прошлым годом, а запасы яиц сократились на 29% в декабре по сравнению с началом года, что является значительным снижением, но оно может не объяснять рекордный рост цен. , поверенный в Farm Action.

цены на яйца

Картонные коробки с яйцами помещают в холодильник в супермаркете 8 января 2023 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. (Я RYU/VCG через Getty Images/Getty Images)

Пограничники США сообщают о росте контрабанды яиц

«Мы хотим, чтобы Федеральная торговая комиссия посмотрела на цены и увидела, не завышают ли цены потребители», — сказал Мушарбаш.

лента защита еще они меняются изменение %
спокойствие КАЛ-МЭЙН ФУДС ИНК. 54,67 -1,05 -1,88%

Кэл Мейн заявил в заявлении для Reuters, что более высокие производственные затраты также стали фактором повышения цен.

Американский совет по яйцам, группа по маркетингу яиц, заявила в своем заявлении, что цены на яйца отражают множество факторов и что оптовые цены на яйца начинают падать.

FOX Business обратился в FTC за комментариями.